case-sensitive имена переменных, не пора ли изменить поведение php?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вурдалак

Продвинутый новичок
В идеале, я вижу язык с регистрозависимым синтаксисом, который, однако, не позволяет иметь в одной и той же области видимости различные идентификаторы с равными с точностью до регистра именами. Будут контролироваться и соблюдение CS, и неудачники, которые постоянно делают опечатки в своём notepad.exe.

A1x

Новичок
только не на строке где isset, внимательнее нужно быть
значит не надо писать такой потенциально опасный код (хотя этот пример скорее всего высосан из пальца ради примера)

точно так же например рекомендуют выработать привычку писать в условиях типа
не if ($var == 'XYZ') a if ('XYZ' == $var)

чтобы не получить трудноуловимый баг когда вы случайно пропустили одно =

A1x

Новичок
даже если так тоне сильно :)

и тут я считаю что фатал еррор вместо молчания в случае опечатки стоит того

Вурдалак

Продвинутый новичок
Как можно охарактеризовать немолодого человека, пытающегося изо всех сил показать свою значимость? К примеру, что он обхитрил IDE? Неудачник.

Sufir

Я не волшебник, я только учусь
Кстати, некоторые уповают на умные IDE. Не настолько они и умные, как кажутся. Например, хвалёный phpStorm считает все метки констант регистрозависимыми.
Так они и есть регистрозависимые. Или что ты имеешь в виду?
PHP:
define("CONSTANT", "Здравствуй, мир.");
echo CONSTANT; // Здравствуй, мир.
echo Constant; // Notice: Use of undefined constant Constant - assumed 'Constant'

Andreika

"PHP for nubies" reader
с третьим аргументом у define phpstorm ничего страшного не считает

Вложения

Andreika

"PHP for nubies" reader
Вы не поняли. Он его игнорирует при проверке кода:
куда игнорирует? если на мониторе поправить цветопередачу и подкрутить контрастность, то на картинке можно различить, что одна из констант выделена фоном как undefined constant, а вторая вполне себе проходит.. где ошибка то? что не правильно?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я подумал, и:

Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху