Composer будь он неладен ...

hell0w0rd

Продвинутый новичок
scorpion-ds, есть мнение, что в проекте стоит хранить не только composer.lock, но и vendor. Тогда зависимость от packagist уменьшается. Ровно то же действует для npm, bower и прочих пакетных менеджеров.
Или как выше правильно написали - запускать свой инстанс satis, или packagist и кешировать к него версии.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
scorpion-ds, есть мнение, что в проекте стоит хранить не только composer.lock, но и vendor. Тогда зависимость от packagist уменьшается. Ровно то же действует для npm, bower и прочих пакетных менеджеров.
Точно! А лучше сразу образ виртуалки тиражировать между разработчиками. И в гит его ложить.

scorpion-ds

Новичок
Или как выше правильно написали - запускать свой инстанс satis, или packagist и кешировать к него версии.
vendor - может быть очень большим,что там меня не должно интересовать и не имеет по особой ценности, это как если предавать кому-то игру "Косынка" и вместе с ней образ с виндой. ИМХО

Хотя к примеру проекты на CMS я храню в репозиториях полностью.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
scorpion-ds, эм, нет. Это если ты будешь передавать косынку, а вместе с ней статически слинкованную sdl, на пример.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Очень большой - это сколько? до 100 мегабайт - это не много. Git сжимает при сохранении, а передает только изменения. Репозиторий с дампом на пару сотен метров мы юзали без проблем.

Если я организую большой конкурс по игре косынка, и мне надо установить ее на 100 компьютеров - я сделаю кастомный дистрибутив винды с предустановленной косынкой. Цель определяет средства.

Делать свое зеркало репозитория пакетов OS тоже хорошо.

• Like
Реакции: AmdY

Absinthe

жожо
и как все до композера обновляли библиотеки?
А какого качества код был в те времена?
Можно просто посмотреть на говнокод wordpress и обильно проблеваться.

Прогресс пришел к PHP. Теперь у нас есть github, composer и PSR.

Кому-то надо напомнить, как роскомнадзор забанил гитхаб?…
Тут скорее надо думать, не как действия этих уродов обойти, а как предотвратить их в дальнейшем.
Решения два: иммиграция или появление гражданского общества.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Теперь у нас есть github, composer и PSR
Как же вы любите софизмы. Я просто фигею как народ пишет ложь. Репозиторию и менеджеру пакетов в PHP 15 лет.
Гитхабу - 7 лет. 5 лет назад приняли PSR. Теперь мы можем ими пользоваться. Спасибо за разрешение :)

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Absinthe, git submodules придумали еще до гитхаба. composer - это git submodules с кешом в виде packagist и резолвингом semver, вместо хешей коммитов.
https://events.yandex.ru/lib/talks/1936/ - вроде в этом докладе упомянули о том, что команда яндекс почты(или другая) за собой таскает аж нужную версию gcc, чтобы код точно работал.

Absinthe

жожо
Как же вы любите софизмы. Я просто фигею как народ пишет ложь. Репозиторию и менеджеру пакетов в PHP 15 лет.
Гитхабу - 7 лет. 5 лет назад приняли PSR. Теперь мы можем ими пользоваться. Спасибо за разрешение :)
Ну если ты на кровоточащем острее и кидаешься на любую новую технологию, то ок.
Большинство же ждут некоторое время и смотрят, удачное ли решение.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Думаю речь идёт о SVN и PEAR, там и стили кодирования и стандартный автолод продумали, было всё тоже самое, только ещё во времена php 4 и с опоркой на BC. На самом деле, даже активно двигающееся meedleware это наследие фреймворка seagull.

Absinthe

жожо
Думаю речь идёт о SVN и PEAR, там и стили кодирования и стандартный автолод продумали, было всё тоже самое, только ещё во времена php 4 и с опоркой на BC. На самом деле, даже активно двигающееся meedleware это наследие фреймворка seagull.
И только это никто не использовал. Посмотрите на популярные опенсорс проекты, выжившие с тех времен.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
И только это никто не использовал.
Использовали, потом перестали. И тут надо передать горячий привет долбо@#ам из фирмы Zend, которые угробили PEAR своими политическими решениями времён Zend Framework 1.
* Вместо того, чтобы развивать классы PEAR и портировать их на PHP5, они начали писать всё своё и с нуля, да ещё и лицензионный FUD развернули.
* Вместо того, чтобы использовать (и дорабатывать) существующий пакетный менеджер, своё поделие они раздавали одним куском. Ибо нехрен быдлу выбирать, что использовать, а что нет.

Во многом благодаря Zend'у было тупо прогажено несколько лет, до появления компостера и прочего гитхаба. Ну и тут пришло новое поколение, которое считает, что само всё придумало, а до этого была ледяная пустыня, да.

Absinthe

жожо
Sad Spirit, почему все на ZF ориентируются? Ничем не примечательный фреймворк посредственного качества.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Sad Spirit, ну да. Когда композер только появился, я сильно негодовал, какого черта вместо PEAR свой велосипед. Со временем, как PEAR окончательно сдох, претензия неактуальна стала, ага.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
grigori, крутотенька, как раз тот неловкий момент, когда оказывается, что стоит хранит vendor и прочие ресурсы у себя.

Сверху