Composer будь он неладен ...

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Хранить все интернеты! Вдруг надо будет документацию почитать?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Я реалист: слабо могу представить себе вариант, когда не будет доступен пакагист / гитхаб, отсутствовать электричество, нужно кровь-из-носу-обновить-вендор-на-сервере, ни на сервере, ни у одного разраба нет нужной копии чего-то в вендоре, и все это одновременно.
Так и представляю, как девоп через жпрс с мобилки из деревни страдает в момент падения пакагиста, а ПМ ему обещает отрезать палец, если он не выкатит обновление в ближайшие 8 минут.

И при этом у них нет плана на случай ЧС.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
А давно решил, что надо комитить все и сам гит тоже комитить в гит и разуплотнять вселенную энтропии.

PS: переезжаем.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я реалист: слабо могу представить себе вариант, когда не будет доступен пакагист / гитхаб, отсутствовать электричество, нужно кровь-из-носу-обновить-вендор-на-сервере, ни на сервере, ни у одного разраба нет нужной копии чего-то в вендоре, и все это одновременно.
Достаточно чего-то одного. Просить что-то слить из vendor у соседа — это уже такой край, что уж проще тогда подождать. Но если есть плановая раскладка, есть десяток-другой разработчиков, выкладывающих обновления, несколько менеджеров, ожидающих релиза, то зависимость от packagist.org и github заставляет понервничать.

Absinthe

жожо
Так и представляю, как девоп через жпрс с мобилки из деревни страдает в момент падения пакагиста, а ПМ ему обещает отрезать палец, если он не выкатит обновление в ближайшие 8 минут.

И при этом у них нет плана на случай ЧС.
Значит, на русский авось надеешься.
На моем опыте уже были проблемы с пакажистом и докер хабом.
И на прошлой работе был локальный репозиторий.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Программисты делятся на тех, кто зависит от внешних бесплатных сервисов, и тех, кто уже не зависит.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Угу, вот только полностью не зависеть нельзя. Демагогию тут развели, блин.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Значит, на русский авось надеешься.
На моем опыте уже были проблемы с пакажистом и докер хабом.
И на прошлой работе был локальный репозиторий.
Я не надеюсь на авось, я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете (то что где-то это кто-то делал за вас — не считается), во-вторых — вы рассуждаете без учета реальной стоимости пользы от этих вещей: поддержка своего стека, копирующего существующие сервисы, (причем ваш стек-то страдает от абсолютно тех же самых рисков, что и публичные сервисы!) стоит немалых денег (очень немалых) и экономически оправдана редко.

Программисты, рассказывающие о том, что они-то "знают как делать бизнес" в моем личном реестре где-то на уровне таксистов, знающих как управлять страной.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
здесь работает правило 91/10 - весь инет невозможно, но php.chm локально держать стоит

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
grigori, дык. Вот кстати, про пакеты от ОС — если ДЦ, как тот же амазон для примера, держит зеркало пакетов для своих ОС, ты считаешь нужным еще локально иметь копию репозитория? или нет? Если да, то где ты будешь его держать? в этом же ДЦ? В другом?)

Absinthe

жожо
я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете (то что где-то это кто-то делал за вас — не считается)
Сам не делаю? Делаю. Проект, над которым я работал, использовал локальный репозиторий.
Поднимал локальный не я. Для этого есть сисадмины.
И решение об этом не я принимал. Для этого есть CTO.

во-вторых — вы рассуждаете без учета реальной стоимости пользы от этих вещей: поддержка своего стека, копирующего существующие сервисы, (причем ваш стек-то страдает от абсолютно тех же самых рисков, что и публичные сервисы!) стоит немалых денег (очень немалых) и экономически оправдана редко.
Если стоимость простоя больше стоимости внедрения и поддержки, то оправдано.

Программисты, рассказывающие о том, что они-то "знают как делать бизнес" в моем личном реестре где-то на уровне таксистов, знающих как управлять страной.
Тебе тогда стоит посмотреть на то, что ты написал только что в предыдущей цитате.
Пока что ты больше всего подобных мыслей выражаешь.
И мне это тоже не нравится.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я не надеюсь на авось, я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете
Я тебе говорю, как у нас сделано в компании.

(то что где-то это кто-то делал за вас — не считается)
Да, за меня это сделали специально обученные люди. Действительно, я не должен иметь своего мнения, «сначала добейся».

Щито? Это бизнес?

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
флоппик, копии на серверах провайдера достаточно, а библиотеки приложения лежат в репозитории приложения.
ну и пусть себе лежат, нам не нужен пенопласт, твой вопрос я не понимаю

Сверху