Достаточно чего-то одного. Просить что-то слить из vendor у соседа — это уже такой край, что уж проще тогда подождать. Но если есть плановая раскладка, есть десяток-другой разработчиков, выкладывающих обновления, несколько менеджеров, ожидающих релиза, то зависимость от packagist.org и github заставляет понервничать.Я реалист: слабо могу представить себе вариант, когда не будет доступен пакагист / гитхаб, отсутствовать электричество, нужно кровь-из-носу-обновить-вендор-на-сервере, ни на сервере, ни у одного разраба нет нужной копии чего-то в вендоре, и все это одновременно.
Значит, на русский авось надеешься.Я реалист: слабо могу представить себе вариант, когда не будет доступен пакагист / гитхаб, отсутствовать электричество, нужно кровь-из-носу-обновить-вендор-на-сервере, ни на сервере, ни у одного разраба нет нужной копии чего-то в вендоре, и все это одновременно.
Так и представляю, как девоп через жпрс с мобилки из деревни страдает в момент падения пакагиста, а ПМ ему обещает отрезать палец, если он не выкатит обновление в ближайшие 8 минут.
И при этом у них нет плана на случай ЧС.
Я не надеюсь на авось, я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете (то что где-то это кто-то делал за вас — не считается), во-вторых — вы рассуждаете без учета реальной стоимости пользы от этих вещей: поддержка своего стека, копирующего существующие сервисы, (причем ваш стек-то страдает от абсолютно тех же самых рисков, что и публичные сервисы!) стоит немалых денег (очень немалых) и экономически оправдана редко.Значит, на русский авось надеешься.
На моем опыте уже были проблемы с пакажистом и докер хабом.
И на прошлой работе был локальный репозиторий.
Сам не делаю? Делаю. Проект, над которым я работал, использовал локальный репозиторий.я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете (то что где-то это кто-то делал за вас — не считается)
Если стоимость простоя больше стоимости внедрения и поддержки, то оправдано.во-вторых — вы рассуждаете без учета реальной стоимости пользы от этих вещей: поддержка своего стека, копирующего существующие сервисы, (причем ваш стек-то страдает от абсолютно тех же самых рисков, что и публичные сервисы!) стоит немалых денег (очень немалых) и экономически оправдана редко.
Тебе тогда стоит посмотреть на то, что ты написал только что в предыдущей цитате.Программисты, рассказывающие о том, что они-то "знают как делать бизнес" в моем личном реестре где-то на уровне таксистов, знающих как управлять страной.
Я тебе говорю, как у нас сделано в компании.Я не надеюсь на авось, я говорю что вы тут теоретизируете о вещах которых во-первых, сами в реальности не делаете
Да, за меня это сделали специально обученные люди. Действительно, я не должен иметь своего мнения, «сначала добейся».(то что где-то это кто-то делал за вас — не считается)
Щито? Это бизнес?Программисты, рассказывающие о том, что они-то "знают как делать бизнес" в моем личном реестре где-то на уровне таксистов, знающих как управлять страной.