config in PHP vs config in XML

• Автор темы Wingely Dog
  • Дата начала

Wingely Dog

Guest
config in PHP vs config in XML

некоторые товарищи имеют тенденцыю к использованию XML для конфигурирования всяких модулей.

Нельзя ли провести небольшую разьяснительную беседу на тему зачем это надо и какая от этого радость?

( желательно канешна же в контексте php5 )

Wingely Dog

Guest
модно не значит хорошо.

ЗЫ: привет Бишкеку, я у вас пил однажды-с 8)

IntenT

SkyDiver
Wingely Dog
как-то обсуждали мы в канале плюсы и минусы конфигов в формате ini и xml.
пришли к выводу, что если конфиг пишется человеком - то лучше его делать в ini. Если конфиг составляется машиной - то можно использовать хмл, в виду большей гибкости.

В идеале конфигурационный файл должен кэшироваться в структуре языка. Поэтому при таком подходе не важно, каким является оригинальный формат – ini, xml, etc.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
2NetFly
Ба! А кому он это должен?

И, если тебе всё равно - то зачем ты отвечаешь на этот вопрос?

Wingely Dog

Guest
2 IntenT
разумная мысль.
можно поподробней насчет гибкости?

кстати ктнибудь пробовал оценить разницу во времени вскрытия конфига на php и конфига на xml.
под вскрытием понимается, чтение файла и преобразование информации в некий объект.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Wingely Dog
очевидно, что время это - мизерное.
если под конфигом подразумевается именно конфиг, а не база данных.

Wingely Dog

Guest
2 Фанат

ну я общем на xml ниразу не делал вот и были сомнения.

Автор оригинала: Фанат
2NetFly
Ба! А кому он это должен?

И, если тебе всё равно - то зачем ты отвечаешь на этот вопрос?
Должен тому, кому важно мизерное время, уходящее на парсинг конфигурационного файла и преобразование его во внутреннюю структуру языка.

Ты недостаточно внимательно прочитал мой ответ. Выше я написал, что если использовать кэширование, не важно, в каком формате хранится конфигурационный файл т.к. при этом производительность (время парсинга – единственный объективный критерий) становится практически неизменной. Поэтому выбор формата конфигурационного файла зависит исключительно от требований (сложности решаемой задачи) и субъективных предпочтений.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Должен тому, кому важно мизерное время, уходящее на парсинг конфигурационного файла и преобразование его во внутреннюю структуру языка.
Приведите реальный пример, а не болтание языком.
Поэтому выбор формата конфигурационного файла зависит исключительно от требований (сложности решаемой задачи) и субъективных предпочтений.
Все тоже самое и без кэширования.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: 2NetFly
Выше я написал, что если использовать кэширование, не важно, в каком формате хранится конфигурационный файл
Почему бы сразу не описывать конфигурационный файл в формате кэша?

Пример систем, которые это используют? Первое что приходит в голову – Propel. Там используется кэширование xml конфигов.

>> Почему бы сразу не описывать конфигурационный файл в формате кэша?
Вопрос располагающий к флейму. Недостатки: привязка к конкретному языку, привязка к конкретному формату конфигурационного файла. Преимуществ придумать не могу.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Там используется кэширование xml конфигов.
И шо - таки только конфигов - и больше ничего?

А в пример я просил привести случай, когда это необходимо.
А не случай, когда кому-то в голову взбрело это сделать.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: 2NetFly
>> Почему бы сразу не описывать конфигурационный файл в формате кэша?
Вопрос располагающий к флейму. Недостатки: привязка к конкретному языку, привязка к конкретному формату конфигурационного файла.
Использование PHP на сайте - это уже привязка.

Я не понимаю твоего настойчивого желания свести тему в флейм. Я уже выше ответил на твой вопрос: кэширование конфигурационных файлов следует применять тогда, когда есть желание сэкономить на времени, которое уходит на преобразование конфига из структуры, в которой он представлен, в структуру языка.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ты просто не понимаешь моего настойчивого желания.
А оно состоит в том чтобы получить осмысленный ответ на вопрос - в каких случаях может понадобиться кэширование конфигов, парсинг которых занимает мизерный процент от общего времени выполнения приложения?

Автор оригинала: SiMM
Использование PHP на сайте - это уже привязка.
Пример из реальной жизни: у меня одна и та же система реализована на двух языках (Perl и PHP), а применение xml конфигурационного файла позволяет мне использовать один и тот же конфиг в обеих системах.

-~{}~ 03.12.04 14:22:

Автор оригинала: SiMM
2NetFly, а я не понимаю, чем ini хуже xml
И я не понимаю. Поэтому выше написал: "выбор формата конфигурационного файла зависит исключительно от требований (сложности решаемой задачи) и субъективных предпочтений".

Сверху