Cookie Авторизация (проблемы со сменой пароля)

wish

Новичок
Cookie Авторизация (проблемы со сменой пароля)

Товарищи!
Один раз я уже обращался к вам за помощью и бесконечно благодарен.

Я просмотрел темы про cookie авторизацию, но на свой вопрос ответа не нашел.

Есть простая связка php+mysql, скрипт изменения пароля для админки:

1. Авторизация
Введенная информация (в форму №1) сверяется с данными в базе, если совпадение - создается cookie(login, passw) и отображается форма №2 для изменения пароля. Все это в одном файле index.php

2. Смена пароля
Меняем пароль, нажимаем submit. Cookie удаляются, проходит проверка данных - они не совпадают и появляется форма №1.

3. Вводим новый пароль
Но ничего не работает, просто снова и снова отображается форма №1
Если браузер закрыть и снова открыть - все работает.

Нигде в интернете не нашел ответ, сломал голову, чувствую себя неудачником...

wish

Новичок
2 Фанат:
Сформулировать его для Яндекса достаточно сложно, но в основном меня интересовало:

"Как реализовать смену пароля для авторизации через cookies?"

Ну и вариации...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
так ты ж реализовал уже.
какой смысл искать то, что уже реализовано?

wish

Новичок
Да нет же! Ничего у меня не получилось.

То есть новый пароль записывается, cookie удаляется и меня отправляет к Форме авторизации, я ввожу новый пароль - но ничего не происходит, страница перегружается и снова просит ввести пароль.

Если закрыть браузер и открыть снова - новый пароль работает.

Я подозреваю, что это связанно с особенностями cookie, но не понимаю, какие могут быть cookie, если при изменении пароля передается переменная, которая дает сигнал стереть cookie.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
короче
PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать???
там всё написано

-~{}~ 05.08.06 23:17:

Я подозреваю, что это связанно с особенностями cookie
запомни раз и навсегда.
не бывает никаких "особенностей". ни у cookie, ни у пхп, ни у баз данных.
"особенности" бывают ТОЛЬКО. В ТВОЁМ. СКРИПТЕ.
И искать их надо именно там.

Чем раньше ты поймёшь, что в твоих проблемах виноваты не нехорошие cookie, а ты сам, тем быстрее решишь свою проблему.

wish

Новичок
Я не считаю виноватым php или cookie ;)

Меня интересовал молниеносный ответ профессионала, но из Ваших комментариев я понял, что это не стандартная ошибка, а неправильно написанный код - занимаюсь отладкой;)

Rashkin

Новичок
Фанат, так ни одной темы нельзя будет обсудить если всех в сад посылать ))

wish надеюсь вы посылаете хеш в кукисах, хотя не важно
похоже что этап 3 не есть этап 1, возможно что этап 3 - проходит какойто свой алгоритм, попробуйти проанализировать, воспользовавшись PHP FAQ: Ничего не работает! Что делать??? )) там есть дельные советы ) хотя я за дебагер какойнибудь ну это уже другая тема )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
из моих ответов надо было понять, что "стандартных ошибок" не бывает.
а бывает только неумение или нежелание отлаживать свою программу.

И если ты думаешь, что тот детский лепет, который ты накалякал в самом первом сообщении, хотя бы отдалённо напоминает описание ОШИБКИ, то ты фантастически, просто фатально заблуждаешься.

-~{}~ 05.08.06 23:25:

Rashkin
логику программы никакой дебаггер за тебя не отследит.

wish

Новичок
Фанат
"из моих ответов надо было понять, что "стандартных ошибок" не бывает."

Если ты считаешь, что "стандартных ошибок не бывает" то ты фантастически, просто фатально заблуждаешься

Фанат

oncle terrible
Команда форума
о, как мы заговорили.
оказывается, я беседую с крупным специалистом.
для которого крайняя степень локализации ошибки заключается в "я делаю скрипт номер 1, а потом скрипт номер два, а потом снова скрипт номер 1, но ничего не работает".

насколько я понимаю, вы хотите вступить со мной в полемику, господин профессор?

Rashkin

Новичок
Фанат как вы сами отметили ошибки логики, с помощью фака их тоже не решить, здесь нужен инструментарий позволяющий отследить значения переменных на брейкпоинтах, хотя пожалуй еще раз перечитаю фак, вдруг там что предлагается

Фанат

oncle terrible
Команда форума
с помощью фака вообще ничего решить нельзя.
решить можно только с помощью отладки.

и вывести значение переменной - это самое простое. Для этого достаточно функции var_dump
а вот для того, чтобы оценить, насколько выведенное значение соответствует ожидаемому - требуется голова на плечах. которую никакой дебаггер не заменит.

Rashkin

Новичок
ну это уже оскорбление, чтоже все по вашему безголовы, есть много путей решения всяких задач и с головой на плечах это пожалуй лучший вариант ) видимо вам слово дебаггер не нравится )

Фанат

oncle terrible
Команда форума
это не оскорбление, а печальный факт.
таких, как этот, верящих в "стандартные ошибки" (и в то, что если ты встретился с такой Страшной Ошыбкой, то надо бежать в слезах на форум) здесь подавляющее большинство.

и то, что они безголовы - это факт.
потому, что при наличии головы все проблемы (скажем, с написанием кода по готовому алгоритму) сводятся к двум действиям. Локализовать проблему до предела. По найденной проблеме найти решение в гугле.

про дебаггер я уже два раза написал. повторяться не буду.

Rashkin

Новичок
похоже что люди очень часто заходят с одинаковыми или похожими проблемами, что говорит о том что они не могут их найти через поиск, другой факт что может они их не ищут и сразу создают тему, но может тогда стоит оповестить каждого создающего тему, что возможно есть похожие темы уже на этом форуме. понимаете о чем я ?

Сверху