CPS (Code Protection System)

uliss

Новичок
Dr.Chip
Для этого можно использовать уже отлаженный свободный файловый менеджер на PHP. Просто включи его в свой релиз.

-~{}~ 01.08.06 17:43:

А у тебя доступ по HTTPS?
Пароль можно перехватить, не говоря уже о клавиатурных шпионах.
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: uliss
Dr.Chip
Для этого можно использовать уже отлаженный свободный файловый менеджер на PHP. Просто включи его в свой релиз.
Ты пойми, я не хочу использовать ничего чужого. Я считаю, что лучше учиться на ошибках и во время их исправлять. Я меня ведб еще не большой опыт программирования, это мой первый проект. Я понимаю, что без ошибок не получиться, может быть для этого и опубликовал эту тему. А мог спокойно выложить CPS для скачивания на том же softlinks.ru. Мне важно мнение опытных программеров, я уже многое для себя подчерпнул и благодарен всем, кто принимает участие в этой дискуссии!

-~{}~ 01.08.06 17:48:

Автор оригинала: uliss
Пароль можно перехватить, не говоря уже о клавиатурных шпионах.
Ты что-то новое открыл!? Это же ведь не проблема CPS?
 

uliss

Новичок
Dr.Chip
Твои намерения, безусловно, благородные

А я просто высказал свои мысли по этому поводу.
Напоследок хочу сказать - использовать (законно) качественный чужой код
не зазорно

-~{}~ 01.08.06 17:53:

ЗЫ. Конечно, это не проблема CPS. Но ненужно давать ей прав, больше необходимого уровня
 

Dr.Chip

Новичок
uliss

ОК, тебе спасибо за советы!

-~{}~ 01.08.06 17:56:

uliss

Как я понял, ты уже посмотрел мою систему, какие первые впечатления? :) Есть какие-то советы, чтобы сделать ее более полезной и функциональной?
 

uliss

Новичок
Если честно, я пока посмотрел только код. Будет время - попробую.
Но так как я использую UNIX-like, вряд ли я буду когда-нибудь ее постоянным пользователем.

Мои впечатления:
1. Я бы перешел на использование $_POST и $_GET вместо $_HTTP_*_VARS
2. Если использовать функциональное программирование - надо разбивать ее на большее число функций. ИМХО 2 функции на 500 строк кода это маловато.
3. И как я уже говорил - я бы исключил файловый менеджер и оставил бы первые 100 строк кода - на мой взгляд необходимый функционал они обеспечивают
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: uliss
Мои впечатления:
1. Я бы перешел на использование $_POST и $_GET вместо $_HTTP_*_VARS
2. Если использовать функциональное программирование - надо разбивать ее на большее число функций. ИМХО 2 функции на 500 строк кода это маловато.
3. И как я уже говорил - я бы исключил файловый менеджер и оставил бы первые 100 строк кода - на мой взгляд необходимый функционал они обеспечивают
А в чем принципиальная разница между $_POST и $_HTTP_*_VARS?
Все-равно, не понимаю, чем тебе не нравиться фм в системе, в целях безопасности?
 

mani13

Новичок
Система предназначена для админов небольших сайтов для контроля за файлами на сервере и моментальном оповещении по е-маил о любых изменениях.
Моя система - написана на php, а tripwire, насколько я понял ПО под Линукс, т.е те, кто не знаком с линуксом или не имеет собственного сервака не смогут им воспользоваться.
Может, вы всё-таки определитесь...
А теперь чётко -- для кого эта система?

Лично я не видел _ни_одного_ сервера с более менее серьёзными вещами не под *nix. А всё что было под виндой -- девелоперские серверы, на которых нет абсолютно ничего ценного, а также никто там ничего сделать кроме самого девелопера не может.
 

uliss

Новичок
mani13
ну допустим есть дешевые хостинги на UNIX, но которые не предоставляют ssh и cron

Dr.Chip
Да, в целях безопасности
[m]globals[/m] - это почему лучше суперглобальные $_POS и $_GET, да и читабельнее они
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: uliss
Dr.Chip
Да, в целях безопасности
[m]globals[/m] - это почему лучше суперглобальные $_POS и $_GET, да и читабельнее они
Теперь понятно, буду знать! А насчет фм, пока не решусь его убрать, но уделю больше внимания безопасности CPS в следующей версии.

-~{}~ 01.08.06 19:02:

Крон нужен только для mail-модуля, в крайнем случае можно подключать его в index.php!

-~{}~ 02.08.06 11:37:

2All

Скоро закончу 3 версию CPS и выложу здесь ссылку!
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Тема перешла из разряда вопросов, тем более что автор советы отвергает в рекламу продукта.
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Тема перешла из разряда вопросов, тем более что автор советы отвергает в рекламу продукта.
Ты так говоришь, как будто, я ее продаю. Я понимаю, тебе изначально что-то не понравилось, но не надо постоянно придираеться!
 

HraKK

Мудак
Команда форума
Я кстате еще не выдал свое реноме по этой программе.

Но извини если каждый начнет выкладывать свои разработки сюда и просить их оценить + каждые версии обновлять, это уже будет дгугая тематика форума.

ЗЫ советую не делать 1-2-3-45-6-1143 версии, делай 0.0.1-0.1 версию хотябы потому что до стабл версии не дотягиваешь.
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: HraKK
Я кстате еще не выдал свое реноме по этой программе.

Но извини если каждый начнет выкладывать свои разработки сюда и просить их оценить + каждые версии обновлять, это уже будет дгугая тематика форума.

ЗЫ советую не делать 1-2-3-45-6-1143 версии, делай 0.0.1-0.1 версию хотябы потому что до стабл версии не дотягиваешь.
Все понятно. Кстати у тебя есть какой-нибудь материал по тому, как правильно назначать версии продуктам.

-~{}~ 14.08.06 13:28:

Информация для тех, кто не смог скачать CPS. Сайт http://www.my.codingclub.ru/ снова функционирует. Качам систему в разделе "файлы". Жду Ваших мнений и предложений!
 

Alexandre

PHPПенсионер
возможно такая система и нужна, но она должна быть написана как минимум на Си, висеть демоном и мониторить из какого-нибудь отдаленного уголка сервера.

-~{}~ 14.08.06 15:14:

Версии назначает CVS обычно
chisto_tolyan Версии обычно назначает Разработчик, если он посчитал что version 1.0 устарела, и есть качественный скачек, то следующей версией вполне может быть 2.0
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
возможно такая система и нужна, но она должна быть написана как минимум на Си, висеть демоном и мониторить из какого-нибудь отдаленного уголка сервера.
Я понимаю, что так будет намного безопаснее и эффективнее. Эта версия системы - это альтернатива для тех, кто не имеет своего сервака.
 

Alexandre

PHPПенсионер
Данная система является эффективным средством оповещения о несанкционированных действиях с файлами на Вашем веб-сервере
что такое несанкционированные действия?
По моему мнению в НСД входит и "чтение". Если есть доступ по чтению к скриптам и данным, то их защита и гроша ломанного не стоит. проанализировав твой скрипт я смогу без труда вытащить ключ, открытый он или закрытый - роли не имеет, соотвественно в чем эффективность твоей системы?

А посюда вывод: такие системы должны быть скрыты от доступа, соответственно, чтоб защитить саму систему, она должна быть как минимум компилируемой, ну или чуточку хуже - ява подобной, с использованием всяких фичей засорщика кода, чтоб ее невозможно было дизассемблировать и дебажить.

посему совет - если хочешь серьезного отношения к своему проекту, смени язык реализации.
Повторяю, проект нужный и если будет опенсоурсе - он только выииграет в этом.
 

Dr.Chip

Новичок
Автор оригинала: Alexandre Если есть доступ по чтению к скриптам и данным, то их защита и гроша ломанного не стоит. проанализировав твой скрипт я смогу без труда вытащить ключ, открытый он или закрытый - роли не имеет, соотвественно в чем эффективность твоей системы?
Я знаю про это, поэтому и задавал вопрос, как лучше реализовать защиту базы. Единственное, что может спасти от такого как ты, так это спрятать скрипт куда-нибудь в директорию и пока ты его найдешь и расшифруешь скрипт выполнится или запустится кроном и админ узнает о взломе. Но все-равно, я понимаю, что это - серьезная проблема.

Может есть все-таки способы как-нибудь увеличить время дешифрации базы. Я над этим сейчас думаю.

Насчет другого языка, я хочу все-таки, чтобы большим людим была доступна эта система и еще я кроме php ничего не знаю.

Насчет open source, моя система никогда не будет платной!
 
Сверху