data() ????

voland

Guest
data() ????

Как вставить в БД дату вставки строки в БД ?
 

other_matador

Guest
можно тремя способами:

1. при помощи sql, то есть
Код:
...
insert into table (record_date) value (now())
...
где now() - функция mysql возвращает текущее время.

2. в самом скрипте
PHP:
...
$time = time();
mysql_query("insert into table (record_date) value ('$time')", $database);
...
где time() - возвращает текущее время в формате unix timestamp

3. в таблице создаешь поле:
Код:
...
record_date timestamp(14) not null
...
а при вставки новой записи (или при редактировании существующей) ты его просто не трогаешь, и mysql сам будет записывать туда дату и время последнего обновления записи.

надеюсь что помог.....
 

timlenka

Guest
insert into table (field1, field2...... field_time)
values('value1', 'value2',........now());

Функция now() возвращает текущую дату и время в виде строки, записанной в формате "YY-MM-DD hh:mm:ss", или числа, представленного в формате "YYMMDDhhmmss". Выбор строкового или числового значения осуществляется в соответствии с контекстом, в котором задается эта функция.
 

RomikChef

Guest
other_matador
ты забыл пояснить, что в первом примере у тебя используются поля типов даты и времени, а во втором - int.
А третий пример использовать нежелательно. Потом могут быть проблемы.

от себя добавлю, что форматировать вывод из полей формата даты и времени можно функцией SQL date_format(), а из int - FROM_UNIXTIME()
 

other_matador

Guest
Автор оригинала: RomikChef
А третий пример использовать нежелательно. Потом могут быть проблемы.
вот именно с этим третьим способом я в свое время намаялся....
может у mysql свое понятие о unix timestamp....??
 

RomikChef

Guest
у mysql совершенно стандартное понятие о unix timestamp. Но никто не мешает ей при этом иметь свой собственный таймстамп, в стардартном для себя формате -ггггммддччммсс
 

other_matador

Guest
погоди..... давай для тех кто на паровозе!!

а какой формат у unix timstamp?
 

RomikChef

Guest
количество секунд, прошедших с 1 янавря 1970 года.
 

other_matador

Guest
ага..... вот где собака зарылась..... :((((

сенксь....
 
Сверху