Dependency injection и envy зависимости.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Заверни SL в DIC. В чём проблема то?…
Я после njasm/container на illuminate без слёз смотреть не могу.
 

Yoskaldyr

"Спамер"
Партнер клуба
Заверни SL в DIC. В чём проблема то?…
От того что сервис локатор будет завернут в DIC ничего не поменяется. Не важно как реализован сервис локатор, через какой-то костыль или навороченный njasm/containe, сервис локатор это ask, а не tell. DI может вообще без контенйнера работать, контейнер это просто удобная обертка для уменьшения написания кода в одних местах, за счет увеличивания написания конфигурации.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ну прописывай все зависимости руками тогда. Толку говорить о DI, если всё приходится делать руками?…
 

Вурдалак

I'd like to model your domain
Типичный пример - друпал. Последние версии (те что на симфони) полностью с нуля же писались и все равно - сервис контейнер.
Не хочу показаться в очередной раз высокомерным, но у меня есть некоторая теория, что разработчики CMS/форумов прошли некоторый отрицательный отбор в том плане, что хорошие программисты скорее всего быстро уходят с подобных коробочных проектов. Код Drupal достаточно характерен. Я даже помню, как в issues/pull-requests Symfony какое-то время приходили странные люди со странными идеями, потому что им там чего-то не хватает для реализации в Drupal.

Я думаю многие из нас тут сидящих на форуме, когда-то задумывались на секунду о собственных CMS/форумах/чатах/whatever, что будет занимать нишу готовых продуктов для широкой аудитории. Но потом это быстро уходило. Попробуйте вспомнить почему. На мой взгляд, тут совокупность факторов минимум несколько из них:
  • коробочный продукт подразумевает мощные админки для не-программистов, в то время как намного эффективнее решить проблему через код;
  • придётся применять очень много маркетингового bullshit'а, тут программирование не является решающим; те же взаимоотношения Drupal и Symfony не такие простые: я убеждён, что Drupal подружились с Symfony, потому что последние очень хороши в маркетинге, они рекламировали друг друга, это было видно по активности в Twitter, GitHub;
  • очень сильные ограничения в плане раскрытия своих программерских способностей.

Показывать тебе проприетарный код, который написан более скилловыми программистами по понятным причинам проблематично.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Но потом это быстро уходило. Попробуйте вспомнить почему
Потому что это скучная хрень - админки эти клепать. Никакого удовлетворения от сделанной работы, примерно как верстать - радует только то, что закончил эту ерунду и можно заняться чем-то интересным.
 
Последнее редактирование:
Сверху