DevOps, разовая удаленная задача

nw

Новичок
Коллеги, небольшая территориально-распределенная команда созрела до чуть более развитой автоматизации разработки (именно разработки, не эксплуатации продакшена). Ищем для разовой работы DevOps специалиста.

Проблема: стало много ручной работы по настройкам элементов окружения и пары баш-скриптов для деплоя ребятам уже не хватает.

Что нужно автоматизировать:
1. Процедуру накатки элемента окружения (набора ПО типа nginx, php, redis и так далее с нужной конфигурацией) на имеющийся виртуальный сервер (Digitalocean). Т.е. чтобы так раз, и голая Убунта стала стандартным аппликейшеном со всем нужным ПО.
2. Процедуру накатки кода из Git на имеющийся элемент окружения с посленакаточными скриптами (почистить кэш, провести миграции, может еще разок прогнать тесты и так далее).

Основные требования:
1. Сделать работу не по разовой настройке, а написать пакет ПО (скрипты или что-то еще), а установку мы будем производить сами.
2. Сделать все это с использованием стандартного ПО: Jenkins, Docker, Puppet или что там еще может потребоваться. По сути написать инсталлер для всех этих штук и их конфигуратор.

Оплата: ориентир 700 р. в час.

Для подробного обсуждения и оценки просьба написать пару слов о себе на aol (A) ibc.ru (или в скайп andrey.o.ibc)
 
Последнее редактирование:

nw

Новичок
forge + envoyer не проще, не?
Спасибо, буду смотреть как оно работает. Единственно, хотелось бы что-то на собственных мощностях держать и чтобы остался опыт использования отраслевых продуктов, а не просто SaaS. Ну и Symfony. Поэтому поиск актуален.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Спасибо, буду смотреть как оно работает. Единственно, хотелось бы что-то на собственных мощностях держать и чтобы остался опыт использования отраслевых продуктов, а не просто SaaS. Ну и Symfony. Поэтому поиск актуален.
Ну вот на своих держать — это да. Подумываю иногда тоже написать. Но я вот энвоейром не только ларавель деплою, и вполне себе. Фордж правда не юзаю, по старинке ручками в амазоне тачки кручу.
С энвоейром была проблема только раз, когда у линоды были проблемы с сетью и воркеры повисли, и тогда Талер только на следующий день их заресетил. А так - полгода, полет нормальный.
 

Redjik

Джедай-мастер
у нас в yomean прописаны скрипты/команды для сборки:
docker pull
composer install
npm install
...

полет нормальный, единствнная проблема - изначально на целевую машину поставить ноду, нпм, yomean
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
docker должен быть нужной версии, в убунте он с 15, и устаревший, то есть его тоже чем-то надо ставить и мозги перестраивать - это инструмент проектирования, а не деплоя

обычно vagrant, еще мои товарищи хвалили salt
@Long рассказывал, что у них с одного тычка vagrant выкатывать хоть на prod, хоть на dev
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nw

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@Absinthe, ну, докер сам себя не обновит, и в cluster manageer не зарегистрируется, то есть если серьезно делать - можно и kubernates какой-нибудь, а если при добавлении ноды надо просто nginx перебалансировать - то можно и попроще как-нибудь
 
Последнее редактирование:

Absinthe

жожо
@grigori, но если в проекте уже добавили vagrant, то зачем тогда docker, если всю автоматизацию и настройку можно сделать не внутри докерфайлов, а ролями, без изоляции компонентов друг от друга и порождаемыми этим проблемами?
 
  • Like
Реакции: nw

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
можно, конечно,
докер - инструмент проектирования и управления контейнерами, а не тулза для развертывания и деплоя
 
  • Like
Реакции: nw

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
@Absinthe, кстати, какие проблемы порождает изоляция кроме поломки связанного legacy-кода?
 

Absinthe

жожо
докер - инструмент проектирования и управления контейнерами
При использовании vagrant такие инструменты уже используются, например salt или ansible. Зачем 2 одинаковых инструмента?

Мы опять возвращаемся к теме http://phpclub.ru/talk/threads/докер.80751/#post-730520
и фразе
Под него надо будет менять и архитектуру, и процесс разработки.
Это минус.

Проблема в том, что я не могу понять плюсы этого инструмента по сравнению с аналогами (те же задачи выполняются, но другим способом, поэтому я считаю их аналогами), и вижу только минусы.
 

Redjik

Джедай-мастер
можно, конечно,
докер - инструмент проектирования и управления контейнерами, а не тулза для развертывания и деплоя
есть немного другое мнение =)


@admin, вот этого парня на девконф хочу =)
 
Последнее редактирование модератором:

Adelf

Administrator
Команда форума
починил.

А только у меня в ФФ кнопки на плеере ютубовском не отображаются иногда? В хроме все ок
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Если ты имеешь в виду HTML5 плеер, то ютуб к нему никаким боком.
Это ФФ дурит.
 
Сверху