Dreamweaver vs Zend Studio

MisterBonus

Новичок
Dreamweaver vs Zend Studio

Ищу лучшую среду для создания приложений на PHP... :)

Только недавно наткнулся в интернете на Zend Studio... где-то вычитал что она очень мощная и многие используют её для анализа php-скрипта и выявления ошибок... предчувствую что прога хорошая, только вот у неё много всяких "модулей и примочек", что я и сомневаюсь, что конкретно мне нужно... и нужна ли она мне вообще... Поэтому и создал эту тему... Что б вы мне что-нибудь посоветовали...

На данный момент уже около года пользуюсь Adobe Dreamweaver CS3...
Замеченные "недостатки-недоработки":

- нет подсветки активных html и php тегов как, к примеру, в Rapid PHP... в котором всегда видно над каким тегом ты работаешь в данный момент и не забыл ли ты его закрыть... удобно просматривать вложенность тегов... но в Rapid PHP много других недостатков...
- нет автозакрытия скобок "(" и "{"...
- нет возможности выявить ошибки php-скрипта...

Всё это подталкивает меня найти что-то лучшее, чем Adobe Dreamweaver CS3...

Adobe Dreamweaver CS4 пробывал... но что-то он почти сразу глючить у меня начал... я его сразу и удалил...

И ещё... дайте кто-нибудь пожалуйста ссылку для закачки Zend Studio с кряком... :)

vovanium

Новичок
Многим нравится халявный NetBeans, я лично предпочитаю NuSphere PHPEd

Crys

Двинутый новичок
И ещё... дайте кто-нибудь пожалуйста ссылку для закачки Zend Studio с кряком...
Зачем тебе кряк? Он месяц в триальном режиме нормально работает.. может тебе не понравится.

Adelf

Administrator
Команда форума
Eclipse + PDT(http://www.eclipse.org/pdt/ ). Некоторым кажется тяжелым, но у меня летает нормально. Если есть кому подсказать - что где, сразу становится любимой IDE. Самому тыкаться.. ну если терпения хватит, то тоже будет любовь морковь.

zerkms

TDD infected
Команда форума
baev
а нафига? нужно строки писать уже ширины экрана.
в Code Conventions некоторых продуктов прям даже есть соглашения, что длина строки не может быть более 80 символов
:)

baev

‹°°¬•
Команда форума
zerkms, вот именно, что «некоторых продуктов».

А ещё, бывает, открываешь файл, а там после каждой строки кода по две-три пустые: под виндой *nix-файл открыли, увидели, что весь код — в одну строку, и давай следовать "Code Conventions"…

Adelf

Administrator
Команда форума
Adelf, в Eclipse перенос строк есть?
Если перенос строк, это когда строка слишком длинная редактор кагбэ визуально размещает ее на нескольких - то я такого не видел. Мне это никогда не было нужно. Может и есть там настроечка такая...

Там есть форматирование. Т.е. код в одну строчку он одной командой превратит код по каким-никаким, но конвенциям. Я так чужие проекты, фиг пойми как написанные, люблю править. сразу становятся более-менее читаемыми.

Преимущества эклипса в плагинной системе. Плагинов очень много. Кроме PDT я подключаю Spket для редактирования яваскрипта(он подсказывает мне все функции + все функции jQuery если подключить - удобно), Простенькую систему рисования базы данных(назвать ее Case там или чем - не поворачивается язык, мне именно такая простенькая и была нужна всегда). Можно подключить и работу с svn и много других полезных вещей. Я знаю есть люди, которые искренне верят что все что нужно программисту должно быть доступно в IDE. Для таких Eclipse может стать идеальным :)

-~{}~ 27.08.09 09:51:

Ах да, забыл. В отличие от всяких Zend Studio и DreamWeaver - Eclipse свободен и бесплатен :)

Adelf

Administrator
Команда форума
А Windows - тоже бесплатный?
Линукс бесплатный. На нем Eclipse тоже пашет.

А на моем ноуте Виста, за которую я заплатил при покупке, если ты об этом :)

MisterBonus

Новичок
Автор оригинала: findnext
я тоже полностью использую eclipse + pdt. Лучшей IDE не встречал
Насколько я знаю на данный момент... eclipse - это отдельная платформа. Для чего толком я не разобрался... наверное для плагинов, которые и являются основным функционалом eclipse... Выходит для начала мне нужно скачать платформу (сам eclipse), затем, естественно, и плагины (к примеру PDT - планигы для работы с PHP)... Вопрос в том, какую именно платформу (что б на винде работала...) и какие именно плагины (названия плагинов мне в большинстве случаев вообще ни о чём не говорят... а описания их предназначений на русском языке наверное не найти...). Надеюсь всё намного проще, чем это представляется мне сейчас...

Дайте кто-нибудь пожалуйста ссылки на конкретные файлы. Заранее спасибо.

MisterBonus

Новичок
Нашёл на www.eclipse.org файл eclipse-php-galileo-win32.zip
Начинаю качать... то это, что мне нужно или нет... узнаю позже...

Adelf

Administrator
Команда форума
Нее. Если раньше не видел Eclipse ставить его с нуля и доставлять плагинами - ооочень непросто.
Надо идти вот сюда:
http://www.eclipse.org/pdt/downloads/
И там есть релизы All-in-One т.е. Eclipse + все необходимые для работы с PHP плагины. Вот его можно скачать просто разархивировать. Там он еще Яву требует, но на девелоперской тачке она наверняка уже есть.

MisterBonus

Новичок
Спасибо огромное за совет! Я как раз оттуда и начал качать через utorrent. Кому нужно все налетаем на ссылку ниже! Скачиваем торрент файл, открываем его в торрент-клиенте utorrent и качаем!

http://build.eclipse.org/technology/phoenix/torrents/php/eclipse-php-galileo-win32.zip.torrent

Ещё раз спасибо! (хоть кто-то что-то дельное подсказал...)

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
говно все ваши оконные софтины
FAR с мощным редактором - это круто :)

A1x

Новичок
я ставил eclipse pdt all-in-one, но не понял как там работать с проектами.
а тут подвернулся netbeans, на который я перешел с ZS 5.5 както даже незаметно для себя.

MisterBonus попробуй поставит еще нетбинс параллельно с эклипсом, сравнишь - расскажешь впечатления

http://www.netbeans.org/downloads/index.html

-~{}~ 28.08.09 14:30:

FAR с мощным редактором - это круто
самый мощный редактор - это Vim

Сверху