Dreamweaver vs Zend Studio

Adelf

Administrator
Команда форума
A1x, а я и говорил:
Если есть кому подсказать - что где, сразу становится любимой IDE. Самому тыкаться.. ну если терпения хватит, то тоже будет любовь морковь.
Там действительно не сразу понятно, как идет работа и что именно Eclipse понимает под словом "Проект". Если бы мне не подсказали вначале, наверно тоже не стал бы его использовать.

Кстати вот тут http://www.artlebedev.ru/tools/technogrette/soft/ есть немного об Эклипс. Три доклада со скринкастами. Правда о PHP ни слова. Зато о Яваскрипте многое сказано. Если вдруг кому интересно. Очень четко рассказывает автор, хотя и долго.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> самый мощный редактор - это Vim

Рядом со мной работает фанат Вима. Да, он не плох, по сравнению с общей убогостью всех оконных редакторов (IDE) вместе взятых. Но объективно, ФАР более (или такой же) продвинутый по сравнению с ним. Например, за счет плагинов к редактору (пишутся на любом языке, хоть JavaScript), я допиливаю стандартный редактор как хочу.

nerezus

Вселенский отказник
в Code Conventions некоторых продуктов прям даже есть соглашения, что длина строки не может быть более 80 символов
А в некоторых 120(ZF).
120 на небольших мониторах не влезает.

говно все ваши оконные софтины
FAR с мощным редактором - это круто
Полностью согласен. И вообще я за edit, а все ваши никсы и винды - говно. ДОС рулит.

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
> А какой твой любимый список плагинов к фару?

Любимого списка нет. Нужный - есть. Фар просто выполнят все то, что я хочу :)

7-zip
"Alt History"
backup
calc
CODIROVKA
CODIROVKA2
colorer
Compare
"Create a new Far window"
CSV
EditByte
EditCrutch
Editor
"Editor blockindent"
"Editor Comments"
"Editor EndOfLine2"
"Editor Hex 1.2"
"Editor History"
"Editor HTML"
"Editor Mouse2002"
"Editor QuickSearch"
"Editor Search"
"Editor VersionInfo"
Editor_Unicode
EMenu
esearch
FARCmds
farDES
FarRegistry
FileCase
FileCopyEx
"find duplicate"
FTP
"FTP Proxy"
"function list"
GSCalculator
HlfViewer
"images view2"
"installers view 1.03"
ISO
"Macro viewer"
"Motorola MPx220"
"Multi Pix make Gallerey"
MultiArc
NameFolders
"NEt Watch"
NetWatch
Network
PEeditor
pictureview
"Popular DIRS"
PrintMan
ProcList
Replace_some_filenames
"Scroll It"
"Search and Replace"
"services NT"
"Shell Checker"
shpce
"Smart Launch"
SMS
TmpPanel
translate
"Translit file rename"
TrueTemplate
"Windows List"
winSCP

Модуль shpce дает возможность писать свои плагины на JS или подключить десятки заранее подготовленных. На нем у меня пара своих плагинов для редактора. Изучать АПИ ФАРа на С++ нет времени, да и нахрена этит С нужен, когда есть JS. Ява дает доступ к файлам, запуску софта, реестру, WIN API и т.д.

Кстати, недавно вышел FAR 2.0 unicode.

Любителем кидать помидоры в якобы устаревшие технологии огорчу: я регулярно работаю в Visual Studio. И поэтому могу сравнить гавеный IDE с полностью настраимаемой оболочкой. А те, кто обсирает фар, работает исключительно в IDE, как чайник.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ваще, главное преимущество vim - на любом компе работаешь в привычной среде. Залил свои .vimrc и .vim и всё. Ну и про emacs можно то же самое сказать (вот уж что можно настроить вообще как угодно - правда, придется освоить его lisp).

Если говорить о win32, то там фар конечно удобнее в целом, бо cmd.exe сложно рассматривать как вменяемый шелл для посведневной работы. А в юникс системах с развитым языком шелла костыли в виде файловых менеджеров нафиг не нужны (flood mode on :D)

IF

else
Помогут ли данные книги для изучения Eclipse?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3935914/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4039674/

Adelf

Administrator
Команда форума
Первая интереснее.
Но вообще - обе о разработке на java. PHP-разработчику это только для общего развития.

MisterBonus

Новичок
Скачал eclipse-php-galileo... и так и не понял как организовать в нём проект... вобщем ничего не понял... на русском про eclipse + PDT ничего полезного в интернете нет... и как такое может быть?! Такая популярная и любимая многими IDE... Неужели нету мануала на русском про eclipse + PDT?

Единственное полезное, что я смог найти (и это будет очень полезным для знающих английский язык!) - это книгу PHP Eclipse A User Guide !!! (ищите в интернете!), но я английский знаю не очень... и поэтому что к чему толком не понял... переводчик Promt переводит ху_во... Вобщем большая проблема!

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
ненавижу vim всей душой, btw

baev

‹°°¬•
Команда форума
советую всем посмотреть на Codelobster PHP Edition
это бесплатная ИДЕ с множеством полезных плагинов под ЦМСки.
— во-первых, нет ftp.
Во-вторых, все эти «полезные плагины» — платные.

В-третьих, сильно подозреваю, что «clod» — аббревиатура от «Code LObster Developer»…

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
Автор оригинала: A1x
varan интересно, чего так?
Редактор, где, чтобы начать редактировать надо нажать i, а чтобы выйти - esc, :, q - это не редактор, а радость мазохиста.
Я уж не говорю про то, что для php он абсолютно не пригоден. В Zend Studio к примеру кликаешь с контролом на имя метода класса и попадаешь к его описанию. Кроме того, если в виме по привычке нажать ctrl-s, то всё замирает, и хер вспомнишь как из этого выбраться. Да и вообще, как на минном поле: забудешь нажать ":" и всё, приехали, нажатия на буквы трактуются как команды. Какую надо иметь выдержку, чтобы работать с этим ...?
Может, у меня опыт в vim маленький, но я не понимаю, как в 21 веке можно редактировать в таких редакторах

clod

Новичок
Автор оригинала: baev
— во-первых, нет ftp.
Во-вторых, все эти «полезные плагины» — платные.

В-третьих, сильно подозреваю, что «clod» — аббревиатура от «Code LObster Developer»…
Что же сразу столько негатива.
Да, я имею отношение к Codelobster Software.
ФТП дело наживное и не сильно сложное.
Мы сейчас пишем другие очень правильные вещи, включая редакторы тем для ЦМСок.
То что плагины платные - по-моему это вполне нормально, особенно учитывая их абсолютно приемлемые цены.

A1x

Новичок
Автор оригинала: varan
Редактор, где, чтобы начать редактировать надо нажать i, а чтобы выйти - esc, :, q - это не редактор, а радость мазохиста.
Я уж не говорю про то, что для php он абсолютно не пригоден. В Zend Studio к примеру кликаешь с контролом на имя метода класса и попадаешь к его описанию. Кроме того, если в виме по привычке нажать ctrl-s, то всё замирает, и хер вспомнишь как из этого выбраться. Да и вообще, как на минном поле: забудешь нажать ":" и всё, приехали, нажатия на буквы трактуются как команды. Какую надо иметь выдержку, чтобы работать с этим ...?
Может, у меня опыт в vim маленький, но я не понимаю, как в 21 веке можно редактировать в таких редакторах
Vim и не надо сравнивать с IDE - это консольный редактор чтобы быстро чего-то отредактировать.
Все эти страшности типа esc, : и т.д. после некоторой привычки так прилипают к пальцам что начинают делаться на полном автомате, и это получается быстрее чем в "обычном" редакторе. (у меня Vim висит на F4 в FAR-е, так привык) Плюс во всех юниксах Vi(m) это редактор по дефолту и если его знаешь то в любом *ксе чувствуешь себя как рыба в воде, а не начинаешь менять переменные среды.
Вообще Vim - часть "субкультуры юникса" где все на первый взгляд страшно, но на самом деле адски дружелюбно :)

Сверху