Dreamweaver vs Zend Studio

baev

‹°°¬•
Команда форума
Что же сразу столько негатива.
— а нефиг спамить.
Ещё скажите, что на dklab (именно сегодня) подобное сообщение появилось совершенно случайно.

gray07

Новичок
Автор оригинала: baev
Adelf, в Eclipse перенос строк есть?
Есть плагин, который это делает (этот вроде)
Есть автоматическое форматирование кода.

-~{}~ 14.09.09 19:01:

еще про вим :)

Давно, в молодости, я выходил из редактора "vi" с помощью кнопки Reset...

я предпочитаю пользовать vi (ну или vim). Походу это юниксовая традиция - юзать приложения посложнее ^_^

Редактор какбы мощный, не спорю, но имхо расчитан на роботов со специальным регистром в голове, чтобы хранить текущий режим :)

//пользователь emacs и eclipse

zerkms

TDD infected
Команда форума
vovanium
"субкультура винды" в этом случае это скорее "писать в варезном дримвивере/студии/..." :)

vovanium

Новичок
zerkms
"варезные студии" не входят в состав винды, да и еще помнятся рассказы что настоящие кодеры всякие дримвиверы не юзают, только блокнот :)

vovanium

Новичок
A1x
ну в винде другой подход, это в никсах гордятся тем, если для пользования чем-то простым нужно пару лет заучивать комбинации кнопок и команд.
Хорошо что они не занимаются промышленным дизайном, а то пришлось бы чтобы включить телевизор на месячные курсы записываться :)

A1x

Новичок
vovanium
Чтобы освоить минимум команд для работы в vi достаточно меньше часа, чтобы появился автоматизм достаточно дня
Если продолжить аналогию с телевизором то нам нужно уметь не только его включать/выключать а и знать его внутренности

Adelf

Administrator
Команда форума
Чтобы освоить минимум команд для работы в vi достаточно меньше часа, чтобы появился автоматизм достаточно дня
Как же хорошо, что большинство интерфейсов делаются все-таки адекватными людьми для адекватных людей :) И только всякие vi(m) - фанатами для фанатов.

vovanium

Новичок
Чтобы освоить минимум команд для работы в vi достаточно меньше часа
Это по-твоему мало для текстового редактора? :) Возьми к примеру Word, у него столько возможностей, что очень мало людей используют хотя бы 20% из них, но при этом чтобы распечатать текст, даже ребенку хватит пары минут знакомства с интерфейсом и без всяких RTFM :)

A1x

Новичок
Adelf
это как с Эклипсом - не сразу все понятно но потом ты можешь стать фанатом ;)

vovanium
я не говорю много это или мало - это просто информация для тех кому это возможно будет интересно

кстати чем вы пользуетесь в качестве "легкого" редактора (не IDE)? notepad?

Adelf

Administrator
Команда форума
>> это как с Эклипсом - не сразу все понятно
>> но потом ты можешь стать фанатом

Хорошая аналогия :) можно было бы пофлеймить на эту тему, но не буду тратить байтики мускула на это.

>> кстати чем вы пользуетесь в качестве "легкого" редактора (не IDE)? notepad?

Стандартный F4 фара.

vovanium

Новичок
A1x
кстати чем вы пользуетесь в качестве "легкого" редактора (не IDE)? notepad?
я писал выше в теме, юзаю emeditor, очень шустрый, без проблем открывает SQL-дампы больше гига любой кодировки, с раскраской конечно, нормальный поиск/замена с регулярками, в том числе по файлам, сворачивание кода, букмарки, табы, макросы и много чего еще.

nalim

Новичок
+1 NetBeans рулит
Выбрал его из-за поддержки ключей ssh под виндой,
но парень оказался очень удобен во всем.

Eclipse - нормально, но слишком жирен.

Dreamweaver это вообще что-то чужеродное)
Кряки - это средневековье)
21 век на дворе - софт Весь бесплатен =)
Только недалекий юзер-планктон покупает софт за деньги =)
при том что как раз для почти всех массовых продуктов есть бесплатные аналоги.

Сверху