eval и скорость

Shredder2003

Новичок
eval и скорость

Доброго утра!
есть некий файл [файл1] с php-кодом.
Код в нём тяжеловесный, расчёт выполняется до получаса на сервере.
Необходимо сделать следующее: другой скрипт вырезает кусок кода из файла файл1, незначительно изменяет и полученный код выполняет.
есть два варианта выполнения:
1. eval(полученный код)
2. создать файл, записать в него полученный код, затем сделать require 'полученный файл'

критична скорость выполнения скрипта.
Какой вариант в данном случае лучше, т.е. есть ли разница между обычным выполнением кода и выполнением через eval ?

quad_4

Новичок
а нельзя сразу файл поменять и сохранить ?
опишите задачу поподробнее.
А вообще что мешает Вам протестировать скорость выполнения обоих методов и рассказать нам о результатах ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
1. какая разница, если все равно выполняется полчаса?
2. какая проблема померять самому?
3. Не понимаю, откуда на этом форуме постоянно возникают фрики, которые хотят рассылать почту с помощью сервера баз данных, размещать яваскрипт в почтовых сообщениях, или вот - выгрызать пхп скриптом из другого скрипта куски кода.

Shredder2003

Новичок
*****, по пунктам отвечаю.
1. нужно уменьшить время выполнения, или не допустить увеличения.
2. не хотелось изобретать велосипед
3. Нельзя объять необъятное :) Вы работаете в своей сфере и решаете свои задачи, а php ведь щас используется не только для построения сайтов :)
Конкретно: в первом скрипте тяжёлая бизнес-логика.
Второй скрипт использует часть этой логики, с некоторым отличием.
Логика должна быть в одном только месте, дабы не делать работу дважды (поддержка/изменения).
Вы, конечно, можете закричать, что для этого существуют функции, или часть логики можно вынести в отдельные файлы.
Однако, в данном конкретном случае, удобнее сделать именно так, как я описал. Можете мне, как разработчику, поверить на слово :)
А можете и не верить.

О'кей, попробую сделать с eval, если будет тормозить, то буду экспериментировать, и в этом случае сообщу о результатах.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
можно было и не отвечать.
вопросы это все риторические.
и ответы на них заранее известны.
Ты не далеко не первый, кто заявляется сюда с арией "Вообще-то я самый умный, и почему я вырезаю гланды через жопу автогеном - вам, убогим, все равно не понять. Именно поэтому я решил обратиться к вам с вопросом."

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я-то тут при чем? я просто убрал из твоих слов лишний мусор и оставил суть

NOX

Новичок
Сори за флуд. Не в обиду Shredder2003 (ибо сам такой) , но порой phpclub.ru до боли баш.орг напоминает . Кстати это не вы его, как конкуренты, Ддосите? :D

Сверху