ksnk
прохожий
Нет. Он отошел попить кофе и его коллега. с соседнего стола, или хаккер с системой уделенного управления, собирается стырить его аккаунт.Поэтому можно ему дать сменить пароль без ввода старого, верно?
Нет. Он отошел попить кофе и его коллега. с соседнего стола, или хаккер с системой уделенного управления, собирается стырить его аккаунт.Поэтому можно ему дать сменить пароль без ввода старого, верно?
не выполняется никакая аутентификация. Юзер аутентифицирован.Нет. При попытке смены пароля аутентификация пользователя выполняется принудительно.
Во-первых, это событие.PostWasSentForPreModeration - это статус, свойство сущности.
...
Аналогично, ответ на запрос по изменению поста не должен содержать статус этого поста.
задал мне вопрос - и сам себе ответилне выполняется никакая аутентификация. Юзер аутентифицирован.
тихо сам с собоюНо сейчас придет @grigori и начнет прибаутками смеяться над моими жалкими попытками объяснить своё мнение
согласен, что это событие, надо это обдуматьВо-первых, это событие.
Во-вторых, я имею полное право в ответ на команду выдавать список событий.
Я бросил кости — я хочу узнать результат бросания костей, куда двинулась моя фигурка на игровом поле и к чему это привело.
cqrs - это про контракты в программировании, не про моделиCQRS ничего не говорит о методах и что они возвращают, там речь лишь про разделение write и read models.
https://martinfowler.com/bliki/CQRS.htmlcqrs - это про контракты в программировании, не про модели
Вероятно, ты путаешь с CQS. CQS относится к CQRS примерно как диверсификация рисков в экономике к, допустим, поговорке «не клади все яйца в одну корзину». Идея одна, но семантические уровни разные: в одном речь про методы, а в другом — как раз про модели.At its heart is the notion that you can use a different model to update information than the model you use to read information.
...
The change that CQRS introduces is to split that conceptual model into separate models for update and display, which it refers to as Command and Query respectively following the vocabulary of CommandQuerySeparation.
таки есть и другое мнениеhttps://martinfowler.com/bliki/CQRS.html
Вероятно, ты путаешь с CQS. CQS относится к CQRS примерно как диверсификация рисков в экономике к, допустим, поговорке «не клади все яйца в одну корзину». Идея одна, но семантические уровни разные: в одном речь про методы, а в другом — как раз про модели.
Существует распространённое заблуждение про то, что command bus — это «fire and forget», что commands «one way only». Это не так. Команды как раз по своей природе синхронны, мы должны как минимум получать отклик в виде успеха/неуспеха.
Я говорил про команды: там «fire and forget» быть не должно. Этот термин («fire and forget») достаточно часто использовался в контексте command bus, но на мой взгляд (и не только на мой — мнение того же Greg Young'а) это некорректно.таки есть и другое мнение
https://microservices.io/patterns/data/cqrs.html
CQRS - как принцип построения микросервисной архитектуры, проблема "fire and forget" возникает, и решается в "хореографии" дополнительным кодом отработки отката операций назад по цепочке во всех задействованных сервисах