Nelius
кипарис во дворе
FAKE ЧПУ, прошу "обкакать" мою реализацию
Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за советом )
В CMS моей так называемые ЧПУ были реализованны довольно хитрым способом, сейчас вот сижу и пытаюсь понять не обхитрил ли я сам себя) Суть реаллизации такова:
Допустим есть модуль новостей, там у нас есть новость "Дмитрий Квадратиков сменил фамилию на Пикселов":
Мы хотим чтобы ссылочка на эту новость выглядела как:
http://www.mysite.ru/news/Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html
Обычно это реаллизуется с помощью мод реврайт.
Я сделал вот как:
Директория news и файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html физически существуют на сервере.
Файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html содержит:
Ну и собственно все просто))) Я даю знать ядру CMS что типа обращение идет к модулю новостей и народ сильно хочет видеть новость 'длинное название новости' ядро передает управление этому модулю и тот уже дает народу нужную новость.
Плюсы метода:
+ не нужен мод_реврайт со всеми вытекающими
+ не нужно ничего обрабатывать и парсить ибо ID "вшит" в файл.
Минусы:
- Файл физически создается на серваке, при большой нагрузке скорее всего будет повышенная нагрузка на файловую систему
- админка должна уметь генерить эти файлы при добавлении и редактировании новостей
- допольнительный include
В связи с рефакторингом CMS пытаюсь понять нужно ли оно или нет в новой версии.
Хотел бы услышать мнения по поводу такой реализации, возможно есть еще минусы которые я не увидел.
В общем хочу критики и высказываний про хирургов)))
Заранее всех благодарю.
Здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за советом )
В CMS моей так называемые ЧПУ были реализованны довольно хитрым способом, сейчас вот сижу и пытаюсь понять не обхитрил ли я сам себя) Суть реаллизации такова:
Допустим есть модуль новостей, там у нас есть новость "Дмитрий Квадратиков сменил фамилию на Пикселов":
Мы хотим чтобы ссылочка на эту новость выглядела как:
http://www.mysite.ru/news/Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html
Обычно это реаллизуется с помощью мод реврайт.
Я сделал вот как:
Директория news и файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html физически существуют на сервере.
Файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html содержит:
PHP:
<?php
$mod_id='news';
$item_id='Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov';
require('../index.php');
?>
Плюсы метода:
+ не нужен мод_реврайт со всеми вытекающими
+ не нужно ничего обрабатывать и парсить ибо ID "вшит" в файл.
Минусы:
- Файл физически создается на серваке, при большой нагрузке скорее всего будет повышенная нагрузка на файловую систему
- админка должна уметь генерить эти файлы при добавлении и редактировании новостей
- допольнительный include
В связи с рефакторингом CMS пытаюсь понять нужно ли оно или нет в новой версии.
Хотел бы услышать мнения по поводу такой реализации, возможно есть еще минусы которые я не увидел.
В общем хочу критики и высказываний про хирургов)))
Заранее всех благодарю.