kruglov
Новичок
Ммм, а мне раньше казалось, что для того, чтобы статику не реврайтить, надо ее в rewrite-правилах на существование проверять.это специально, чтобы при использовании модреврайта не реврайтилась статика
Ммм, а мне раньше казалось, что для того, чтобы статику не реврайтить, надо ее в rewrite-правилах на существование проверять.это специально, чтобы при использовании модреврайта не реврайтилась статика
т.е. если у меня 600 000 новостей, у меня кроме базы ещё и будет 600 000 файлов? Не поверишь, с реврайтом это делается в одну строчку правила и пару строк в файлике news.phpДиректория news и файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html физически существуют на сервере.
Файл Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov.html содержит:
<?php
$mod_id='news';
$item_id='Dmitry_Kvadratikov_smenil_familiyu_na_Pikselov';
require('../index.php');
?>
Не обижаюсь, я сам оценил недостатки моего подхода и выше уже писал что подходит только для маленьких сайтов-визиток.Автор оригинала: triumvirat
Nelius
не обижайся, но по-моему ты такую х@ню написал, что 3.14здец просто
т.е. если у меня 600 000 новостей, у меня кроме базы ещё и будет 600 000 файлов? Не поверишь, с реврайтом это делается в одну строчку правила и пару строк в файлике news.php
1. Кто сказал? ЧТО СЛОЖНОГО парсить строку /news/privet.html, взять news, определить, что эту новость должен обрабатывать модуль новостей и сделать SELECT ... from ... WHERE news.url = 'privet'??1. Полноценно реализовать их, вообще не используя мод_реврайт, нельзя (только моим кустарным способом
см. пункт 2 или:Одной строчки может быть достаточно только для раздела news а у других разделов может быть своя специфика.
Полностью. Но http://xpoint.ru/forums/internet/html_css/markup/forum.xhtml красивее чем http://xpoint.ru/?module=forums&id=markupПоисковикам начхать на ЧПУ.
меня огорчает тот факт, что ты не думаешь над вопросами.Можно и не повторять, можно цифровой id было использовать)
Мне показалось что вы имеете ввидуменя огорчает тот факт, что ты не думаешь над вопросами.
Не буду ничего больше писать
да. получать всю строку запроса и парсить. типаПеренаправлять все запросы типа
/news/privet.html
/news/poka.html
На /news/index.php ?
Спасибо, это заставляет задуматься. Реализация ЧПУ с таким подходом получатеся некой золотой серединой, так как не приходится писать кучу разных правил для mod_rewrite и при этом не особо нагружается ПХП, так как для мох задач достаточно explode и str_replace ну или на крайняк одной регулярки...да. получать всю строку запроса и парсить. типа
Да просто RewriteRule (.*) index.phpRewriteRule (.*) index.php?path=/$1&%{QUERY_STRING}
Прошу прощения, привычка страшное дело(Обещали же? "лл"...
Что-то вы не то говорите. Вообще-то для этого давным-давно применяют redirect. И кэши браузера, прокси, поисковиков и все те, за кого вы еще радеете в ущерб главному потребителю сайтов - человеку, при этом не замусориваются.ури - это уникальный идэнтификатор ресурса
Ай, маладца. А производство сайтов это как, не сильно удорожает?в моей админке не надо ничего вводить в адресную строку, ибо на странице всегда доступны контекстные ссылки
Что-то вы больно много эмоций разных нехороших проявляете в работе, то ненавидите, к этому крайне негативно относитесь, за что-нибудь вообще зарезать готовы будете, что ли?...крайне негативно...