Как всегда любят здесь додумывать
Сразу почему-то решили что шаред. Но как бы я выше написал что есть админ который хочет чтобы все было RO и это с очень большой вероятностью подразумевает что речь о чем-то выделенном. Потому что какой может быть админ на шаред???
Проблема с кешированием твиг шаблонов, т.к. твиг используется для небольших блоков которые могут забивать менеджеры в админке (да они умеют в верстку и шаблоны, что не редкость в мелком и среднем бизнесе). Твиг работает без генерации файлов, но очень мееееедленно особенно когда таких блоков на странице относительно много. Потому и сделан велосипед через eval с хранением скомпилированного кода шаблона в базе/мемкеше. И все равно этот тормознутый велосипед быстрее компиляции шаблонов на лету. Так что почти никакой черной магии по типу AOP и подобного - просто шаблоны. Для пользовательских блоков используется твиг, т.к. писать свой шаблонизатор еще большее извращение, чем небольшой тюнинг того же твига.
Все-таки у большинства участников клуба серьезная профдеформация. Или бессмысленное и беспощадное велосипедостроительство (наш "любимый" Сталкер) или рабы с галер (хорошо что на долго не задерживаются в клубе) или большинство старожилов - лиды и синьоры из кровавого энтерпрайза. И если брать последний вариант - это редко о архитектуре и еще реже о коде как таковом - это больше об организации или распиле бюджета.
Только вот дофига и больше сайтов которые пилятся небольшими командами разработчиков 1-3 человека и получают они часто больше стандартной ставки синьора. Почему это важно - потому что таких программистов просто дофигища и работы в этой сфере тоже дофигища (мелкий и средний бизнес). А специалистов нет, хоть и деньги есть. Спецы не идут ибо не интересно и нет бюджетов для распила, а джуны и говнокодеры могут только как умеют
Потому там так и распространены коробочные решения. И часто это хорошо, потому что в 90% случаев когда самопис - это вообще лютый треш. А коробочные решения - это почти всегда посредственное в общем качество кода из-за кучи компромиссов или из-за уровня разработчков, т.е. код может быть от сала до металла. И вот всего этого я насмотрелся за последние несколько лет очень и очень много. Т.к. у меня неплохая выборка - внезапно я в этих случаях выступаю как сисадмин, а не как программист
)))