Flash и PHP - можно ли средствами PHP...?

Fuz

Новичок
Flash и PHP - можно ли средствами PHP...?

Дело такое - пользователь заходит на сайт, выполняется проверка установлен ли флеш плеер, если да - редирект на флеш, если нет - редирект на хтмл версию проекта...Можно ли проверить таким образом?...Я знаю, что если плеера нет, то система предложит установить плеер, но в случае с чайниками и чайниковскими настройками браузера - установлен плеер не будет. хочу чтобы проверялось без ведома пользователя.

Fuz

Новичок
kvf77 блин..какие ж вы тут понтовые все. аж тошно. а что если JavaScript у пользователя отключен "в целях безопасности" как это мелкософт рекомендует?....я ПРЕКРАСНО знаю как это можно сделать на ЯваСкрипте, я хорошо осведомлен о принципе работы ПХП и мне не надо отсылать на танк..если не знаешь как это сделать и можно ли - промолчи, как это сделали все кроме тебя...блин. и ты не один такой - чтобы не быть голословным другой пример, когда господин Фанат меня отправил на танк:
Есть 2 селекта - в одном названия городов, в другом - названия районов - при выборе города - районы во втором селекте должны обновляться, это легко решаемо с помощью ЯваСкрипт, но только представть, что в базе 200 городов и в каждом городе пусть всего по 10 районов?...это ж сколько страница весить будет?...я спросил - можно ли это решить с помощью пхп, за что Фанат отправил меня к танку. вы слишком много о себе тут думаете господа. на другом форуме к моей проблеме отнеслись по-другому - и она оказалась вполне разрешимой....

kruglov

Новичок
Fuz
И что, она вполне разрешилась именно как "Вопрос по программированию на РНР"?

kvf77

Red Devil
Fuz

а ты не думал о том, что все промолчали, потому что я правильно ответил?

и хамить тут не надо - что-то не нравится - создай свой форум и установи правила какие хочешь - а тут не указывай кому молчать, а кому нет. если бы ты удосужился пройти по ссылке и почитать - то не возникал бы

Fuz

Новичок
kruglov именно. исключительно ПХП. я конечно понимаю, что иногда есть тупые вопросы, и тогда есть смысл отправлять
http://phpfaq.ru/na_tanke сюда, но когда читаешь это высокомерное а-ля "мальчик, ты чо тупой" за вполне нормальный и адекватный вопрос, то...блин.да противно просто. хотя форум оч.клёвый, но отдельные личности ведут себя как суперпонтовые чуваки...Помнишь старый фильм "Хакеры"...там говорилось, что один из самых популярных паролей это - "God" - Бог...слишком много тут себя народу в Боги зачислило...

SiMM

Новичок
> kruglov именно. исключительно ПХП.
Решение в студию. Исключительно средствами PHP. Это значит, что даже браузер и вэб-сервер для решения задачи - лишни.

> я конечно понимаю, что иногда есть тупые вопросы, и тогда есть смысл отправлять http://phpfaq.ru/na_tanke сюда
Дурачок. В FAQ посылают не потому, что вопрос - тупой. А потому, что ответ на него содержится в FAQ.
http://phpclub.ru/faq/ReadManual - почитай, там написано, что и как на самом деле.

kvf77

Red Devil
Fuz

ну ты можешь опубликовать здесь решение, чтобы другие нашли ответ, за одно и мы на него поглядим.

твой вопрос, как он был задан, совершенно никчемен - не стоит обижаться - я тебе достаточно четко ответил и не грубил, или тебя оскорбило название "На танке"?

Fuz

Новичок
kvf77 я не хамил, а твой ответ мог звучать так - "Нет.на пхп нельхя. только ЯваСкрипт"....почему подумал о такой возможности - если не ошибаюсь в 5ой версии уже есть экспериментальная поддержка Флеша, я подумал, что может быть есть какие-нить возможности и в 4.х версиях.

kvf77

Red Devil
Fuz

ты всетаки опубликуешь решение на PHP или будешь оправдываться? мой ответ ничем не отличается от того, который ты сейчас тут написал.

SiMM

Новичок
> выполняется проверка установлен ли флеш плеер
Вот эти вот твои слова
> в 5ой версии уже есть экспериментальная поддержка Флеша, я подумал, что может быть есть какие-нить возможности и в 4.х версиях.
лишний раз подтверждают, что ссылку тебе дали абсолютно правильно. Тут дело не в ответе на твой вопрос, а в том, что если бы ты понимал, что происходит - его бы не было. А понимание позволяет избавить тебя в дальнейшем от подобных вопросов. На всегда. Ну и форум соответственно тоже.

Fuz

Новичок
я на работе, ща этого скрипта нет - но http://www.tury.ru содержит именно такой скрипт в своей форме на главной странице. Названия стран/городов не присутствуют в массиве на javascript, в тоже время селекты обновляются как мне надо и всё работает отлично.такое решение меня вполне устроило. а здесь меня отправили на танк и закрыли тему, я даже в ответ сказать ничего не смог....вечером выложу скрипт сюда.
SiMM
А это "Это значит, что даже браузер и вэб-сервер для решения задачи - лишни." уже дешовые придирки.........все тут надеюсь понимают, что когда говорится пхп имеется в виду связка пхп с Апачем/iis и когда речь ведется о базах данных - наверное в связке mysql тоже есть....

SiMM

Новичок
> когда говорится пхп имеется в виду связка пхп с Апачем/iis
Да вот нихрена. PHP - это PHP. То что ему приходит от Апача - это то, что ему приходит от Апача. То, что приходит Апачу от пользователя - это то, что приходит Апачу от пользователя. И к PHP это отношения, в общем-то, не имеет - разве что на PHP можно обработать этот запрос - только и всего.

> когда речь ведется о базах данных - наверное в связке mysql тоже есть....
Когда речь идёт о БД и проблема в запросе - к PHP это, опять таки, отношения не имеет.

Fuz

Новичок
SiMM - останусь при своём мнении. это уже придирки. Кстати tury.ru - ты непрокоментировал, что косвенно подтверждает мою правоту - можно было вполне обойтись без javascript. и что господин Фанат зря меня отправил в пешее путешествие..я всего лишь хочу сказать, что не надо столько слюней пускать на тему того какие вы крутые - когда это переходит границы - выглядет глупо. В целом - отличный форум, лучший в РУнете.

kvf77

Red Devil
Fuz

так - причем тут твои селекты, коли разговор идет о Flash в топике? не уходи от ответа.

что касается твоих селектов - то там чистый JavaScript как я понимаю новомодный Ajax - так что не пудри нам голову - ты просто не понимаешь очевидных вещей или не умеешь задавать вопросы.

так что перестань огрызаться и хамить - простого извинения будет достаточно

Fuz

Новичок
kvf77 там только пхп. вечером выложу код, чтобы закрыть бесполезную дискуссию.

-~{}~ 03.11.05 16:00:

по поводу флеш и пхп - в пхп5 есть libswf, с помощью которой можно сгенерить ролик на флеш с одним единственным действием - редиректом условно на swf_ver.php. Сценарий исполняется - если сгенерированный ролик загрузился - плеер обнаружен - редирект на флеш версию. если плеера нет - флеш ролик не воспроизводится, мы остаёмся условно говоря в обычной версии. проблема решена.занавес.

kvf77

Red Devil
Fuz

Там Javascript и не надо со мною спорить - если бы ты потрудился пройти на танк и прочитать его - то понял бы - что "ТОКА PHP" там быть не может

Fuz

Новичок
чтобы предупредить вопросы "А при чём тут пхп?" - легко написать функцию, примерно такую:
function check_swf_support($redirectpage)
{
//Генерирование клипа размером 1*1(чтобы видно не было) с редиректом на $redirectpage
}

-~{}~ 03.11.05 16:08:

kvf77 - попытка номер 3 - через 3 часа лично тебе пришлю этот скрипт. ГДЕЕЕ JavaScript?...нажми в браузере "в виде html" и покажи где там Яваскрипт.
Насчёт Флеша я тоже был прав. меня 2 раза незаслуженно посылали на танк.

-~{}~ 03.11.05 16:10:

Будьте проще, парни=)...жалко самый главный понтовый чувак из, если не ошибаюсь, Огайо еще спит=)..

kvf77

Red Devil
Fuz

ну перечитай свой предыдущий пост и ответь - причем тут PHP? зачем на PHP генерить в твоем случае Flash?

короче - не тормози - сникерсни - и почитай на танке - причем так раз 10 прочитай - топик в помойку

<script>
function trr_GoCountry() {
var cmb = document.all["trr_country_list"];
window.location = "country.php?country="+cmb.options[cmb.selectedIndex].value;
}
</script>

это что потвоему? и закроем тему, ладно? хватит парить тут мозги - если не разбираешься в вопросе - не строй из себя умника

Fuz

Новичок
kvf77 Именно затем, чтобы проверить есть флеш плеер у пользователя или нет. поставленная задача - РЕШЕНА. не этого ли мы тут все добиваемся?...решения наших задач, а не понтокрутством. опять же - в процессе решения задачи мне МОЖЕТ БЫТЬ неоднократно понадобится использовать такой клип с разными страницами для редиректа, ты предлагаешь таскать с собой набор клипов на все случаи жизни?...проще иметь функцию которая в нужном месте и в нужное время и без пыли решит мою задачу - она решает её.

Сверху