хорошая тема, перенес в соответствующий раздел
@hell0w0rd, расслабься
@hell0w0rd, расслабься
Они и так работают без моего внимания - в мир смотрит только sshd и все. Как я сказал выше это не энтерпрайз или что-то новомодное.сколько лет эти сервера смогут работать без твоего внимания?
Настройка нового сервера занимает 1 час максимум, т.к. все делается 1 инсталл скриптом (установка нужных пакетов, загрузка готовых конфигов бекапа) + копирование новых ключей на продакшен сервер.* что именно ты делаешь когда один из них отказал - тратишь день на настройку и синк нового сервера?
Как написал выше используется обертка backupninja, в которой и проверка свободного места и уведомления на почту, которая вообще-то может куда угодно бекапить, но отдельный физический сервер только для бекапов для меня предпочтительнее в плане удобства доступа к бекапам.* как мониторится свободное пространство на дисках и что делать когда оно закончится?
Я написал насчет такого метода бекапа, для случаев когда надо забекапить большие объемы картинок или чего-то подобного, и обычно для таких данных старые файлы не удаляются а только добавляются новые.c rsync есть проблема: это не бекап, это синхронизация, а чаще нужен удаленный storage с удалением, чтобы можно было интегрировать в инфраструктуру,
например, rsync-ом можно бекапнуть новую аватарку, но старую аватарку им не удалить не получится - нужен API
нет, и я хочу это сделать, поэтому и расспрашиваю.с точки зрения цены и функционала (удобства доступа к бекапам и хранением ежедневной истории хотя бы за месяц) и размером хранилища хотя бы в 750гиг я не нашел ничего хоть немного приемлемого по цене как эти 2 выделенных сервера (в сумме 20евро) - все остальное было значительно дороже для таких объемов. Смотрел год назад сейчас может что-то для бекапа уже появилось.
Есть несколько серверов по такой технологии. Размер данных на обоих более 10млн файлов размером от 500 до 700 гиг."от размера синхронизируемых данных" - это важный вопрос. Когда у нас миллион файлов на терабайт, rsync может выполняться не одни сутки.
daily.1А что такое история бекапов, и в каком она виде у тебя?
ovh, а точнее kimsufi. Взял в канаде и в европе (в канаде надо заказывать на штатовском сервере, на европейском сайте почти всегда показывает, что нет свободных в канаде). Если данных меньше 500 гиг, то можно взять у online.net - у них вообще за 6 евро есть сервера.У каких провайдеров твои сервера?
взял отсюда
- $125.00 per activated virtual gateway appliance / month
Это не проблема - это голый факт.c rsync есть проблема: это не бекап, это синхронизация
Только почему-то все ентерпрайз бекап-решения, да та же опенсорс бакула пишет сразу на удаленный сервер.Писать бэкап прямо на удалённый сервер - проще себе в ногу выстрелить и не мучаться…
Что-то на бред похоже. Что делать когда данных много? В два-три раза больше дискового пространства держать?Писать бэкап прямо на удалённый сервер - проще себе в ногу выстрелить и не мучаться…
От сбоев вида "из-за ошибки в коде записали дерьмо поверх и весело везде среплицировали" это никак не защитит.@MiksIr, ну я не зря привел именно instagram в пример. На одной из лекций в какой-то школе яндекса, ведущий пытал аудиторию расспросами, как бы они делали подобный сервис. Пришли к мнению, что достаточно сделать 3 реплики, тогда будет возможность определить, какая из реплик фоточки сломалась.