Goto в php

Stasila

Guest
млин я же говорю на сам исполняемый файл.
А если на exe не влияет, то если программист работает один в темной коморке и никто его сырцы не видит так чем тогда для него готу плох?

SiMM

Новичок
Автор оригинала: Stasila
млин я же говорю на сам исполняемый файл.
У PHP как бы нет исполняемых файлов - сам скрипт и является исполняемым
А если на exe не влияет, то если программист работает один в темной коморке и никто его сырцы не видит так чем тогда для него готу плох?
Добавь ещё к этому полное отсутствие нормальной документированности (а хороший код вообще самодокументирующийся) - и через месяц, вернувшись к сорсу, ты будешь не в состоянии понять, что же он делает (если проект большой и изобилует всякими излишествами нехорошими типа goto).

Макс

Старожил PHPClub
Stasila
если ты в своей программе, где-нибудь в одном-двух местах используешь GOTO (например для выхода из вложенных циклов - AFAIK самый распространенный пример разумного использования goto), то ничего страшного не произойдет.
Но если программа просто кишит этими GOTO - это уже другое дело. Но это уже объяснили в этом треде

Кром

Новичок
>то если программист работает один в темной коморке и никто его сырцы не видит

Программист, если это хороший программист, имеет тенденцию к выходу из "коморки". И если он выдет оттуда с этими исходниками, которые "никто не видел", то боюсь ему предложат вернутся обратно.

Crazy

Developer
Кратко: один программист долго и тщательно писал программу без goto. А другой надел каску и быстренько захреначил с goto. Потом улыбнулся и пошел своей дорогой. Говорят, он до сих пор ходит в каске и улыбается.

И когда Дийкстра встретил этого мальчика на улице, то всего через три дня он перестал заикаться и написал свою статью про структурное программирование. Но это уже совсем другая история...

neko

tеam neko
забавно на 2ух страницах никто даже не вскольз упомянул классического случая когда гоуту полезен

ONK

Пассивист PHPСluba
Зато в исходникакх ПХП GOTO имеет место быть... И вообще там много странного :)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ха, ну сугубо в целях производительности гото может и использоваться. Приходилось, помнится, когда писал реализацию тсп\ип стэка для девайса с мееееедленным арм процессором с маааленьким объемом памяти... :)
В скриптовых же (читать интерпретируемых) языках, операторы подобные гото - нонсенс.

neko

tеam neko
влом туда лезть но более чем уверен что goto в парсере
а парсер генерируется автоматом по словарю небось :)
руками готу никто в здравом уме писать не станет

Krisha

pain in the neck
у меня по другому всё было, пришел в кружек информатики, тада там были Ямахи гыыы, и писали мы на MSX басике, писали писали и всё время я мучался вопросом почему goto одновременно и такой удобный и такой неудобный, а потом я понял, что он не просто неудобный, а еще и вредный, а объяснть этого до сих пор не могу...

сорри за лирическое отступление....

neko

tеam neko
Krisha
счастливый человек
не видел гоуту который только на определенные расстояния гоуит

neko

tеam neko
а черт его знает, я тогда такими деталями не интересовался :)
помню делали там такие конструкции

goto A
...
...
goto C
A:
goto B
C:
...
...
B:

-~{}~ 17.08.04 09:34:

тока наверное это не гоуту был а jmp
забыл все :-/

_RVK_

Новичок
Я могу пример привести. Когда пишеш на ЯВУ с асемблерными вставками. Там выйти из асемблера в код без jmp не получится. Но это есдинственный случай когда я использовал безусловный переход.

Stasila

Guest
А вот скажите, что делает по сути break
имхо это что-то вроде готу на метку после цикла.
И брэйк, как я понял тоже плохой тон, ибо если надо выход из цикла, делай цикл с условием(не фор) и правильно.А брэйк в пхп есть. Как считаете?

Сверху