Только что включила компьютер, поэтому запоздало отвечаю всем сразу
ONK
>1 Чем отличаются правила формирования гиперссылок (точнее обработка значений передаваемых параметров), от тех-же в HTML?
В HTML могут быть атрибуты, невалидные в WML.
>2 Чем отличается обработка передаваемых значений содержащих произвольные данные, от тех-же в HTML?
Например, кодировка. В HTML это может быть, например, CP1251, а в WML она
должна быть UTF8 или UTF16. И только не советуйте мне делать сайты на UTFХ
Фанат
>Это хороший довод.
Как всегда забыла про свой любимый подход: сначала взгляни на время жизни проекта. (Впервые прочитала у Леона Аткинсона в книге "MySQL ...") То есть для некоторых проектов заранее может быть известно где будут данные и вы правы. С другой стороны я, наверное неудачно, пыталась проиллюстрировать такой момент: есть переменная, всегда содержащая данные, предназначенные для определённой цели, которую можно выводить в разных форматах, в которых разбирается "верстальщик", но фичи которых может легко забыть программист.
Автор оригинала: Demiurg
А вы видели верстальщиков, которые полностью сами пишут шаблоны? Мне, почему то всегда вместо шаблона доставался кусок htmlя из которого я делал шаблон и и сам вставлял все названия переменных. И фильтры я тоже всегда указывал сам.
Даже если это один и тот же человек
, который не может держать в голове правила вывода в разных форматах и одновременно решать сложные (или занудливые) программистсткие задачи.
Demiurg
Я тут сегодня подумала, что в случае небольших краткосрочных проектов наши (мои ?) оппоненты могут быть правы, особенно если не использовать шаблонные движки типа Smarty: программист может batch методом обработать все переменные и передать их в шаблон. Без надстроек-шаблонизаторов над raw PHP это не просто сделать.