Iconv: glibc & libiconv

First

Новичок
Столкнулся с такой проблемой: на спутниковой приставке с Unix на борту запустил нерусский Apache 1.3.41 + PHP 5.3.2 (свежей сборки для данной модели к сожалению не нашел ), в httpd.conf прописал AddDefaultCharset utf-8 , запускаю на поднятом сервере простенький тестовый скрипт
Код:
<?php
header('Content-Type: text/xml; charset=utf-8');
$content = iconv("windows-1251","utf-8",file_get_contents("http://myportal/"));
echo $content;
?>
примечание: у http://myportal/ кодировка windows-1251, у других страничек с utf-8 проблем нет никаких

В браузере с установленной кодировкой utf-8 содержимое страницы не выводится, но если скрипт положить на сервер под виндой, то он работает на ура, как мне кажется проблема в том что не происходит конвертация из windows-1251 в utf-8, вывел phpinfo (во вложении), и заметил что блоки iconv различается:

phpinfo сервер под unix

iconv support enabled
iconv implementation glibc
iconv library version 2.13


phpinfo сервер под windows

iconv support enabled
iconv implementation "libiconv"
iconv library version 1.14

Может ли причина проблемы быть в том что glibc не определяет windows-1251, или надо искать причину в другом месте ?
 

Вложения

First

Новичок
По ходу темы возникла другая проблема, Apache 1.3 не поддерживает файлы более 2 Gb, есть ли какие патчи чтобы побороть данное ограничение ?
 
Последнее редактирование:

First

Новичок
Есть. Называетс Apache2.
Называться то он называется, но не все так просто как кажется, у меня Unix с оболочкой Enigma2 и архитектура процессора mipsel, вопрос - где мне взять Apache2 под мою систему ? Для наглядности приложу каталог Apache 1.3.4.20: http://www.fayloobmennik.net/4985413

P.S. : Если у кого есть возможность помочь на платной основе готов в личке обсудить условия
 
Сверху