По-моему, вы хотите странного. Но все должно работать.Снова у меня заморочки с GET - cкажите пожалуйста как можно передать таблицу через GET . Например строка выглядит http://jqgrid-php.net/examples/?render=jqSimple&table=news а в скрипте init прописать что-то типа $this->table =$_GET['table'];
$this->query = "
SELECT {fields}
FROM {$this->table}
WHERE {where}
";
$this->loader->render('jqMiscSubgrid2', null, $this->input('row_id'));
$this->input('customer_id')
В этом примере переходим ниже на закладку JS и видим обработчик выделения записи (т.е. там не DblClick, а просто Click на записи):Также еще второй вопрос, как можно сделать, чтоб в данном примере , по двойному клику по гриду (а не субгриду)как бы не входил в режим "редактирование"
onSelectRow: function(id)
{
if(id && id!==lastsel)
{
$(this).jqGrid('restoreRow',lastsel);
$(this).jqGrid('editRow',id,true);
lastsel=id;
}
}
Посмотрите JS-кусочек. Он совсем маленький. Там вызывается $.ajax, которым отправляется запрос на рендеринг subgrid. В нем и передается row_id. Имя переменной может быть любое., но не совсем понимаю запись $this->input('row_id'), почему не $this->input('id') и почему на другой стороне
я не правильно выразился...как значение tbl_customer.id отправляется в субгрид
<input id="date_pic"
'editoptions' => array('dataInit' => new jqGrid_Data_Raw('$(function() {$( "#date_pic" ).datepicker(); });')),
$(function() {$( "#date_pic" ).datepicker(); });
Значение лежит в $data['suffix']. row_id передали в третий аргумент функции render. Этот аргумент и есть суффикс.нигде не вижу переменную row_id .
'editoptions' => array('dataInit' => new jqGrid_Data_Raw('$(function() {$( "#date_pic" ).datepicker(); });')),
'editoptions' => array('dataInit' => new jqGrid_Data_Raw('function(el){$(el).datepicker();}')),
На событие gridComplete добавить создание кнопок в каждом ряду.Еще не поняла , как в каждой строке организовать кнопку, ну чтоб при нажатии на кнопку, она брала значение столбца допустим link и вызывала скрипт $.ajax({})
$grid->setColProperty('BirthDate',
array("formatter"=>"date",
"formatoptions"=>array("srcformat"=>"Y-m-d H:i:s", "newformat"=>"Y-m-d"),
// Ok. We use some trick here to create the datepicer on dataInit event
// when the element is created. Note the js: before the function.
// this instruct the grid to put a javascript code without additional formating
"editoptions"=>array("dataInit"=>
"js:function(elm){setTimeout(function(){
jQuery(elm).datepicker({dateFormat:'yy-mm-dd'});
jQuery('.ui-datepicker').css({'font-size':'75%'});
},200);}")
));
setTimeout(function(){
},200);
Вам, в самом деле, лучше напрямую "вписывать" код кнопки в нужную Вам ячейку. Для получения данных выделенной строки грида используем:Еще не поняла , как в каждой строке организовать кнопку, ну чтоб при нажатии на кнопку, она брала значение столбца допустим link и вызывала скрипт $.ajax({})
var rowData = $grid.getRowData($grid.jqGrid('getGridParam','selrow'));
$.getJSON(url_to_ajax_script, {
link : escape(rowData['link'])
}, function(json){ //ответ
...
}
);
//document.write(\'<table id="'.$data['id'].'"></table>\');
//document.write(\'<div id="'.$data['pager_id'].'"></div>\');
$(document).ready( function() {
});
Передать его с клиента на сервер в $.ajax (data). На клиенте получить через метод .getCell(id_ряда, имя_колонки).Возник иной вопрос, как в суффикс записать значение не первого столбца?
У меня не повторяется. Хотя винда сама апдейты ставит. Видимо, обновила уже свой несчастный браузер.Любой пример из jqGridPHP, например, даже этот в IE8 вызывает ту же ошибку.
Думаю зависит конкретно от билда именно IE8.У меня не повторяется.
В том-то и дело, что нет. Да ещё и не один он, а штук 10 да увесистых, используемых в одном сеансе.если jqGrid работает для внутренних админок
Знаю, но, если в требованиях прописан и этот "несчастный браузер", то... Одно дело рекомендовать всё, что угодно, но не IE, и совсем другое - заявить, что он вообще не поддерживается. А там уже трава не расти. Пользователи сами увидят, что тормоз, и откажутся в пользу более прогрессивных вещей.А в IE всё равно больше гриды тормозят...
Пусть уж лучше раздражает, зато стопудово работает даже в осле.Зато инициализация от ready заметно откладывается, что раздражает.
obj is undefined
if(obj.error)