Linux Mint, спасибо за рекомендацию

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
давно хотел перенастроить компьютер, но убунту 12.10 совсем не внушала доверие, попробывал по вашему совету MINT тип надюха на мэйте, до сих пор доволен, легкий приятный, и снова хочется жить!

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
я с год наверное переполз на минт, пока доволен. Буду вечером ставить на виртуалку на семерке, на стационарный комп. =)

WMix

Партнер клуба
Absinthe
а ты что используешь? (у меня еще одна партиция есть, хочу поставить бздю, чтоб как в старые времена по настоящему, но сначала испробую еще что-нибуть)

Absinthe

жожо
WMix Windows хост, убунту гест(запущен всегда).
Однако каждый год ставлю две новые убунты и еще какой-нибудь дистрибутив в виртуалку, посмотреть, что изменилось, разочаровываюсь и сношу к чертям.

WMix

Партнер клуба
у меня наоборот было, винды летели постоянно, а с линуксом я успокоился, да тоже не лучшая система, но хотяб бесплатная, следующая платная если будет то мак, в винды не вернусь, уже сама мысль после инсталяции ставить антивирус (который либо платный либо рекламой глушит) меня смущает....
хотя винды дома есть, но только детям, и чтоб если программка по резке видео понадобится или другая хрень (прирос я к некоторым штучкам),... а так нет, не прусь, мне то и нужно чаще всего от компа текстовой редактор, консоля да браузер...

Absinthe

жожо
винды летели постоянно
Сам виноват.

уже сама мысль после инсталяции ставить антивирус (который либо платный либо рекламой глушит) меня смущает
Если будет линукс популярным(чего в обозримом будущем не должно произойти), то тоже будешь ставить антивирус.
Что касается винды - то в 8 антивирус встроенный, а на ранние версии можно поставить бесплатный MSE.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
у меня пропали проблемы с виндой после того как перестал пользоваться разными ZverCD, а купил ноут с лицензией висты. дожил до семёрки, апнул, затем апнул на восьмёрку. всё это ноут и винда пережили за много лет ни разу не сломавшись, зато в понедельник моргнул свет и ноут умер :( теперь ищу замену, слим и чтобы линукс не делал из ноута вертолёт, может кто посоветует?

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe
толсто.

У меня асус vm50, как-то так. Тяжелый падла, но работает давно. Если надумаю брать себе слим, буду смотреть тоже асусы

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Absinthe
для тех, кто ставит на маки винду, в аду приготовлен специальный котел...

Absinthe

жожо
c0dex на новый ретиновский pro уже не поставишь.
А вот на AIR самое то - самый дешевый ультрабук.
Кстати, у Торвальдса линукс на Macbook AIR и работает:

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Мне его жаль) Ну я просто Apple не люблю, за iTunes отдельно. Вот и все)

Вурдалак

Продвинутый новичок
c0dex на новый ретиновский pro уже не поставишь.
У меня Windows 7 через Boot Camp стоит там. От Windows никуда не деться, ибо:
1. Игры (я играю мало, но Warcraft 3 под Mac нет).
2. Word (я студент, если что, хехе). Версия под Mac — говнище.

Но я под Windows выделил только 10% места, так что по сути Windows только на всякий пожарный.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Я вот, кстати, покупал у какой-то туристки, которая привезла его из США. Наценка вышла около 20K + получил чек из Apple Store. Так что можешь попробовать объявления почитать, самому везти — как минимум не дешевле выйдет, IMHO.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
можно у барыг взять, там наценка небольшая относительно

itunes это конечно дерьма кусок, исключительно из-за него, когда мой древний айфон-3g сдохнет наконец, думаю брать какой-нибудь nexus =)

офис у меня майкрософтовский честно купленный. с виндовым, честно говоря, никакой разницы не вижу. может быть, это потому что он мне нужен раз в месяц

Вурдалак

Продвинутый новичок
офис у меня майкрософтовский честно купленный. с виндовым, честно говоря, никакой разницы не вижу. может быть, это потому что он мне нужен раз в месяц
  1. Было 2 случая, когда маковский Word сохранял файл так, что он не открывался под Windows.
  2. Интерфейс там выглядит по-другому, если я следую какому-нибудь howto из сети, то иногда приходится искать «и где это тут?».
  3. Под Retina не оптимизировали и выглядит как дерьма кусок.
  4. Бывает зависает, падает.

Сверху