Linux Mint, спасибо за рекомендацию

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
я же в беларуси живу, сегодня после работы прошёлся по магазинам, там жуткая жуть, выбора никакого, не говоря уже о странном вопросе о каком-то линуксе и доустановке SSD диска. Решил не мудрить и взять пока асус как у коллеги, чтобы спокойно работать.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
мог бы и за белорусов узнать, хотя чувствую уже сложно, ну раз уж купил, с обновкой тебя!,
за винды платить, понимаю, не хочется, но фиг бы с ним, пусть будет хоть одна "нормальная" ось ;), а вот SSD эт конечно уже обидно

AmdY

Пью пиво
Команда форума
WMix
не, я остаюсь поклонником форточек и за них платить не жалко, но линукс значительно удобнее при работе. вот жду когда появятся нормальные ноуты с сенсорным экраном, чтобы на 8-ке можно было в экран тыкать, но пока не в одном магазине у нас не нашёл. я не фанат девайсов, даже мобилка без тача, но для ноута это будет очень здорово, жаль в литве не купил, думал что скоро начнут появляться как грибы после дождя....

Absinthe

жожо
Вурдалак это не родное разрешение.

зачем тебе бук из штатов, там же вроде расчитано на 60 Hz ток, итд
В комплекте 2 вилки: американская и английская. Европейской нет, но БП поддерживает обе сети, так что проблем нет.

за винды платить, понимаю, не хочется, но
Почему не хочется? За такой продукт не жалко заплатить.

а вот SSD эт конечно уже обидно
Можно купить кэдди за $15 (с доставкой) и поставить вместо DVD, который зачем-то пихают в ноутбуки.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Вурдалак это не родное разрешение.
Что такое «родное разрешение»? 2880x1800 при 15.4"? Твой друг под таким сидит, да?

Ты сказал, что там невозможно работать — но это не так. Да, чувак, ты зря взял старую модель.

Absinthe

жожо
Что такое «родное разрешение»? 2880x1800 при 15.4"?
Именно.

Твой друг под таким сидит, да?
Сидел, с увеличенными шрифтами. И оно выглядело в большинстве программ ужасно. А в некоторых нормально.

Да, чувак, ты зря взял старую модель.
Ты предлагаешь сидеть на неродном разрешении на LCD?

Вурдалак

Продвинутый новичок
Absinthe, я тебе открою маленькую тайну, но под OS X тоже никто не сидит под таким логическим разрешением, оно даже не доступно — максимум именно 1920x1200. Речь идет о повышении четкости, не более.

Absinthe

жожо
но под OS X тоже никто не сидит под таким логическим разрешением, оно даже не доступно — максимум именно 1920x1200
Тайну пытаешься мне открыть? :D
Тогда подумай, в чем разница между "Выглядит как 1920x1200" и "1920x1200". Физическое разрешение всегда 2880x1800. При разных "Выглядит как".
Ты меняешь DPI, а не разрешение этим инструментом.

Redjik

Джедай-мастер
Можно купить кэдди за $15 (с доставкой) и поставить вместо DVD, который зачем-то пихают в ноутбуки.
можно ссыль? я бы себе на десктоп взял за такую то цену, как раз собираюсь добрать ssd

WMix

Партнер клуба
физическое, программное... как изобразить 2 пикселя если всего одна лампочка?

Absinthe

жожо
Угу, ты очевидно увидев, что выглядит при 1920x1200 нормально, теперь пытаешься найти оправдание собственной тупости.
И этот человек обвиняет в тупости меня? :D
Естественно на скриншоте оно выглядит нормально. И на ЭЛТ-мониторе будет нормально. А на LCD-мониторе - как дерьмо.

физическое, программное... как изобразить 2 пикселя если всего одна лампочка?
Как четко изобразить два пикселя тремя?

можно ссыль? я бы себе на десктоп взял за такую то цену, как раз собираюсь добрать ssd
ebay.com: "hdd ssd caddy", Buy It Now, Sort: "Price + Shipping: lowest first"
От $9 они там. Самое главное - с размером не напутать.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Естественно на скриншоте оно выглядит нормально. И на ЭЛТ-мониторе будет нормально. А на LCD-мониторе - как дерьмо.
Это говорит тот, у кого нет девайса тому, у кого он есть и его использует. :D Расскажи мне, как я мучаюсь и страдаю.

WMix

Партнер клуба
Как четко изобразить два пикселя тремя?
это как раз просто средняя лампочка слегка темнее... но вообще вопрос как пиксели расположены...

Gas

может по одной?
как-то я потерял нить разговора, скажите уже какой ноут круче :)

Сверху