MVC: best practicies, или как Вы делаете?

whirlwind

TDD infected, paranoid
>одни и те же люди выступают в различных ролях
соответственно обладают не только различными "поведениями", но и ДА-Объекты будут другие...

Вот здесь "не так" :)

Поведение объекта - это поведение объекта. На то она и инкапсуляция, чтобы собрать поведение и атрибуты. ORM класс - это точно такой же класс как и любой другой, только у него есть способность сохраняться дольше чем время работы программы. Вот и вся разница.

Я в таких случаях всегда рассматриваю жизненные примеры. Как бы ты не одевал человека, какие бы ты ему девайсы не сувал в руки для более эффективного выполнения поставленной задачи, человек останется человеком и лично человеческие возможности ограничены. А по твоей схеме получается что методы человека реализованы в его одежде или в компьютере, которым он пользуется. Фактически у тебя объявленная модель, это просто декларация - 2 руки, 2 ноги, одна голова. А нафига они нужны - об этом история умалчивает :)

-~{}~ 26.07.06 11:04:

PS. так как ты разделяешь - это процедурное программирование, а не ООП. Это там нельзя привязать данные к функционалу, по этому там сущность и предметная области разделены. Мы просто передаем в функцию экземпляр какой либо структуры, но эта функция не привязана к экземпляру.

-~{}~ 26.07.06 11:06:

А когда

> одни и те же люди выступают в различных ролях

Это уже дизайн. Например Strategy/State ;)

StUV

Rotaredom
PS. так как ты разделяешь - это процедурное программирование, а не ООП. Это там нельзя привязать данные к функционалу, по этому там сущность и предметная области разделены. Мы просто передаем в функцию экземпляр какой либо структуры, но эта функция не привязана к экземпляру.
нет
просто у меня отдельно объект "нога", отдельно "живая нога", отдельно "живая нога способная шевелиться" и отдельно группа объектов типа "вариантность шевеления живой ноги, способной шевелиться", агрегируемых предпоследним объектом

вот так ;)

-~{}~ 26.07.06 12:31:

зы: а до человека с его вариантностью еще очень и очень далеко :D

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
-ты рыбу ловишь?
- нет, я рыбу ловлю
- ааа , я думал, ты рыбу ловишь!

Примерно такое впечатление от дискуссии :)

Сверху