Yaponchick
Новичок
Лучше уж сразу ∑
Полностью поддерживаю.Меня вот что убивает - проблемы из-за конфликта неоднозначности :: это только вероятность, во многом высосанная из пальца, а вот нечитаемость \ это суровая данность.
Это не выход. Пространства имен было нужной вещью, до тех пор пока удобства возникающие от его использования не свели на нет неудобства написания/чтения кода.или вовсе не буду, если не понравится.
Так а какие действия надо было предпринимать, если существующий раньше синтаксис через :: всем нравился?Если вы сами выбрали путь бездействия, то потом нет смысла жаловаться и охать.
Кстати, да. Узнаём об этом в последний момент, ведь синтаксис :: был уже в официальной документации! И был не один день. И тут за пару недель до релиза нас радуют таким поворотом делТак а какие действия надо было предпринимать, если существующий раньше синтаксис через :: всем нравился?
>Кстати я все-же не вижу проблем с возможными коллизиями из-за полногоПредварительно подтвердите и распишитесь, что вы прочли и поняли http://wiki.php.net/rfc/backslashnamespaces
"Откровенно врать" - если что, на главной до сих пор написано, что релиз ожидается в октябре.Откровенно врать только не надо, никто не планировал релиз через две недели после alpha2.
Чужой код.Кстати, есть преимущества у реализации неймспейсов для функций
Вот только не надо тут опускать умственные способности всех кроме разработчиков PHP. Старый синтаксис устраивал многих, но разработчики почему-то решили что он им не подходит и надо сделать все не как лучше, а как всегда.Если вам что-то не нравится и вы думаете, что вы за 5 минут придумали что-то лучшее, чем 50 человек за 5 лет - подпишитесь на лист и выскажите свои идеи в человекопонятном виде.
Эргономика и Юзабилити знакомые понятия? Они и отвечают на вопрос что не так. Сливается символ "\" с остальным кодом и кроме того такой синтаксис фактически уникальный. Я не могу вспомнить С-подобных языков с пространствами имен, в которых разделителем пространств имен был бы символ "\". А создание новых обозначений вместо существующих общепринятых - это явно ориентация не на конечных пользователей продукта(те не на программистов).Пока всё, что я вижу, сводится к "не, а чё не так с ::, я не понял?".
То же самое я могу сказать и про "\".
Я в этих RFC так и не нашел внятных объяснений почему не подходит ::. Объяснения про возможные неоднозначности - бред, о тому что достаточно выбрать какое либо поведение и задокументировать его (даже если это будет неопределенное поведение). Аргумент про то, что не надо нажимать shift - вообще ни в какие ворота не лезет. У нас что программисты однорукие и только с одним пальцем на той руке?Только прочтите предыдущие дискуссии и RFC, я могу дать 99.999% гарантию, что всё это уже было до вас.
Я вижу только уменьшение времени, которое может потребоваться для заворачивания старого кода в пространства имен.Кстати, есть преимущества у реализации неймспейсов для функций перед использованием вместо функций с неймспейсами статических методов "псевдо" - классов?