oci_connect() illegal attribute type

d.denis87

Новичок
Братья по разуму, нужна Ваша помощь!
Вообщем решил я связать PHP с базой Oracle, и вот беда...
при попытке установить соединение:

<?php
...
$con=oci_connect('login','pas','name_bd');
...
?>

в браузере вылазет следующее:

Warning: oci_connect() [function.oci-connect]: ORA-24315: illegal attribute type in C:\Program Files...

есть подозрения что проблема где-то в версиях библиотек, но где именно, не пойму

OS: Windows Server 2008 R2 64bit
Oracle 11g
Oracle Client 11g
библиотека oci.dll - 1.4.6
Apache - 2.2
PHP - 5.3.8

в php.ini:
extension=php_oci8_11g.dll

Может кто подскажет куда копать?
 

d.denis87

Новичок
в каком месте?

вот что в файле

name =
(DESCRIPTION =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = my.038.bd.ru)(PORT = 1111))
(CONNECT_DATA =
(SERVER = DEDICATED)
(SERVICE_NAME = name.bd)
)
)
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
можно попробовать указать третьим параметром oci_connect EasyConnectString, если позволяет версия либы, так подключение очевидней.
 

d.denis87

Новичок
не помогает
и в tnsnames.ora прописал -> перезагрузил
и в строку соединения
$con=oci_connect('login','pas','localhost/name_bd');

(((
 

Adelf

Administrator
Команда форума
у Оракла давно была проблема - есть у него требовнаие, чтобы в именах папок не было пробелов.
У меня oracle всегда стоял в c:/oracle. Во избежание.

З.Ы. в новых оракл вполне вероятно такой проблемы нет, но who knows...
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Проверь, что ты вообще с этой машины можешь приконнектится клиентским софтом оракла к серверу с учетом такой конфигурации в tnsnames.ora.

Так сервер локально стоит, или нет?
 

d.denis87

Новичок
на этой же машине могу к серверу oracle подцепится через TOAD, sqldeveloper
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
На какой адрес? localhost или реальный адрес системы?
 
Сверху