Ответ номер раз:
Автор оригинала: Alexiy II
И как тогда должна вести себя система адаптивного тестирования если пользователь выбрал ответ (c)?
Повторяю еще раз. Медленно и другими словами. Обозначим через A множество всех уже имеющихся ответов пользователя, а через N -- номер очередного вопроса. Через Q обозначим очередной вопрос. Тогда для линейного тестрования имеем:
Q = f(N)
Для адаптивного тестирования имеем:
Q = f(N,A)
В случае тестирования без возвратов в A попадают пары (x,y), где x -- номер вопроса, а y -- результат ответа (true,false).
В случае тестирования с возвратами в A попадают пары (x,y), где x -- номер вопроса, а y -- результат ответа (true,false,null).
Здесь true -- правильный ответ, false -- неправильный ответ, null -- отказ от ответа с переходом к следующему вопросу. Как и false, null свидетельствует о неуверенности пользователя, но не означает полностью неверного ответа.
Какой вопрос задать следующим и вообще стоит ли его задавать?
А как ты обычно определяешь? Не святым духом, правда? Ты используешь некоторый алгоритм. Что мешает доработать этот алгоритм, чтобы кроме true и false он понимал еще и третье значение?
-~{}~ 05.02.04 12:40:
Относительно реплики другого автора:
Вопрос: "Итак: кто-нибудь в состоянии внятно сформулировать противопоказания?"
Ответ:
Автор оригинала: [DAN]
Crazy, отсылаю тебя в самые дебри науки, ибо теорию статистического моделирования и мат. статистики я тебе здесь приводить не собираюсь.
Перевод ответа на русский осмысленный: "внятно сформулировать не в состоянии, но что-то умное сказать хотелось".
[DAN], у тебя есть только два способа не попасть в еще более глупое положение:
a) Оставить в покое тему, если в ней всерьез не ориентируешься.
b) Привести обоснование своей точки зрения на основании тех самых "дебрей науки". Статистический обсчет данных для диссера своего приятеля я делал не далее как месяц назад и подозреваю, что статистику еще не забыл. Так что есть шанс, что я тебя пойму. Знакомить меня с основами теории не надо, сразу перейди к обоснованию невозможности построения адаптивного тестирования с возвратами. Кстати, я готов заключить пари на то, что смогу это опровергнуть. Обычная ставка -- ящик пива, но это не догма.