OOP Design Patterns in PHP. - может кому нить будет интересно..

kvn

programmer
BTW: Источник:
http://www.php-conference.de/2001/makeframes.php?onlineurl=bergmann_oopdesignpatterns

Crazy

Developer
Злой ты. Он же на каком-то загадочном иностранном языке. :D

Alien

Новичок
>Он же на каком-то загадочном иностранном языке.

Тьфу блин. А что на английском нету? :D

Crazy

Developer
Эти отсталые германцы все еще на немецком разговаривают... :)

kvn

programmer
Есть _корявый_ перевод от world.altavista.com, который я сделал, чтоб понять вообще о чем они говорят...

П.С. Это в принципе основная причина, по которой русский перевод таким получился..
Надо? могу выложить...

csa

Guest
Странно.. я всегда считал, что полиморфизм - это когда объекты, имеющие общего родителя, могут передаваться параметрами в функцию, принимающую их общего предка..
А различные типы аргументов - это перегрузка..
:)

Crazy

Developer
В принципе, есть расширенная трактовка полиморфизма (в стиле CLOS и иже и ним), под которую можно подогнать и перезагрузку, но я сильно сомневаюсь, что автор действительно имел в виду именно это.

Вообще, ошибок там хватает...

Borman

Guest
На тему паттернов:

http://www.firststeps.ru/theory/patt/pattern1.html

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Demiurg
А помоему статья из себя ничего особого не представляет. По паттернам есть очень хорошая книжка, черная такая Гамма и еще 3 мужика. Я сомневаюсь, что из этой статьи будет понятно, что такое паттерны и с чем их едят.
Каждый может прочитать черную книжку, примеры в которой основаны на c++ и смолток.
Да и вообще подобных книг полно практически для всех языков кроме php.
Бергман же объясняет все с позиции именно php.

Demiurg

Guest
Бергман же объясняет все с позиции именно php.
любой человек, который сможет понять, что такое паттерны, а так же где и как их применять без труда реализует эти идеи на любом знакомом ему объектном языке(вопрос стоит ли считать php объектным языком ?). Паттерны - это повторное использование на уровне идей, но не как не на уровне кода.

Crazy

Developer
Тем не менее, применительно к конкретному языку есть свои нюансы в реализации паттернов. В упомянутой же статье автор явно не справился со спецификой PHP в разговоре о шаблонах.

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Crazy
Тем не менее, применительно к конкретному языку есть свои нюансы в реализации паттернов. В упомянутой же статье автор явно не справился со спецификой PHP в разговоре о шаблонах.
После внимательного прочтения я склонен согласиться с Crazy.
Очень огорчают грубые ляпы наподобие "пример полиморфизма в php ...", после чего приводится пример эмулирования перегрузки (overloading).
Даже не ожидал такого от Бергмана.

Grey_EM

Guest
Автор оригинала: Crazy
Очень хреново. Не знаю, принадлежат ли ошибки автору статьи или переводчику, но местами это совсем страшно.

[skip]

И одна просьба: термин Singleton, как и фамилия "Блюхер", на русский язык обычно не переводится.
С Блюхером соглашусь.
А sinleton вроде уже называют "одиночка" :)
Lightweight - "приспособленец" :)

Crazy

Developer
О господи. Как хорошо, что я вовремя съехал с улицы Блюхера...

С другой стороны -- с чьей-то легкой руки в русский язык начало просачиваться слово "робастный". :D

tony2001

TeaM PHPClub
Crazy:
это ты съехал, а я все еще на Блюхера живу =) только в Харькове.

>С другой стороны -- с чьей-то легкой руки в русский язык
>начало просачиваться слово "робастный".
e-business тоже неплохо переводят, так что, я не думаю, что перевод КВНа самый плохой.

kvn

programmer
люди, по поводу исправления / добавления перевода доки плиз обращаться в мыло, работы много, в форум почти не заглядываю...:(

Crazy

Developer
А какой смысл обращаться в мыло? Туда я отредактированный вариант уже высылал. :) Без видимого эффекта.

Сверху