Злой ты. Он же на каком-то загадочном иностранном языке.
Каждый может прочитать черную книжку, примеры в которой основаны на c++ и смолток.Автор оригинала: Demiurg
А помоему статья из себя ничего особого не представляет. По паттернам есть очень хорошая книжка, черная такая Гамма и еще 3 мужика. Я сомневаюсь, что из этой статьи будет понятно, что такое паттерны и с чем их едят.
любой человек, который сможет понять, что такое паттерны, а так же где и как их применять без труда реализует эти идеи на любом знакомом ему объектном языке(вопрос стоит ли считать php объектным языком ?). Паттерны - это повторное использование на уровне идей, но не как не на уровне кода.Бергман же объясняет все с позиции именно php.
После внимательного прочтения я склонен согласиться с Crazy.Автор оригинала: Crazy
Тем не менее, применительно к конкретному языку есть свои нюансы в реализации паттернов. В упомянутой же статье автор явно не справился со спецификой PHP в разговоре о шаблонах.
С Блюхером соглашусь.Автор оригинала: Crazy
Очень хреново. Не знаю, принадлежат ли ошибки автору статьи или переводчику, но местами это совсем страшно.
[skip]
И одна просьба: термин Singleton, как и фамилия "Блюхер", на русский язык обычно не переводится.
Мне больше нравится, как сэйлы его произносят -- с подчеркнутой буквой И.Автор оригинала: tony2001
e-business тоже неплохо переводят
А слабо выслать на [email protected]?Туда я отредактированный вариант уже высылал. Без видимого эффекта.