Ora_plogon

iogan18tm

Guest
Ora_plogon

Надеюсь, что кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Есть Скрипт, который делает ora_plogon в удаленную машину. Однако,по прошествии некотогоро времени число коннектов в оракле начинает превышать разумные пределы. (обычно доходит до 8). Отсюда такие вопросы:

1. Ora_plogon создает процесс с линком в оракл и все остальные запросы используют этот линк для соединения с ораклом?

2. кусок кода
$conn=ora_plogon(ORACLE_TO,ORACLE_WHO);
$curs=ora_open($conn);
// делаем запросы
ora_close($curs);
ora_logoff($conn);
Правильно?

3. Насколько plogon отличается от logon?

С уважением,
iogan18tm
 

K&T

Guest
Я в свое время долго мучился с решением подобной задачки увы традиционными средствами победить ее не удалось. Почему-то PHP все время считает себя умней ORACLE или наоборот, но суть от этого не меняется и конекшен остается жить. А посему я решил эту проблему следующим образом. Создал в базе JOB который с периодичностью раз в 4 секунды мочит все соединения время жизни которых превысило 4 сек. интервал. Вот собственно и все, образец кину чуть позже, надо поискать.
 

si

Administrator
Почему-то PHP все время считает себя умней ORACLE или наоборот, но суть от этого не меняется и конекшен остается жить
РНР делает то что вы его просите. Persistent connection уже обсуждались, в поиск.
 

iogan18tm

Guest
Поиск неудался!

http://phpclub.net/clubsearch.phtml?o=1&q=persistent+connection
Ноль результатов.
То же самое по "plogon","persistent link","ora_plogon","ora_logon","logon oracle".

Подскажите, где обсуждалось?
 
Сверху