Oracle и сессия соединения.

Fame_biz

Новичок
Oracle и сессия соединения.

Проблема возникла с тем, что при установке соединения
и выполнения некоторых запросов закрываю коннект,
а сессия соединения не уничтожается и остается жить.

Версия Оракла 9.2
Версия PHP 4.4.0
OS : Win2003 server

В php работаю через ocilogon и ocilogoff
Возможно как-то способами php рубить эти сессии ?
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Недомогает, остается коннект один, а сессий за 10 минут 800 шт.
>на стороне оракла если использовать ociplogon().

слишком сумбурно.
а если не использовать plogon - тогда что?
о каком коннекте идет речь?

-~{}~ 10.01.06 19:35:

>Oracle стоит не этой машине где apache и php а на другой ! Коннект происходит удаленно.

никакой разницы нет.
 

Fame_biz

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Недомогает, остается коннект один, а сессий за 10 минут 800 шт.
>на стороне оракла если использовать ociplogon().

слишком сумбурно.
а если не использовать plogon - тогда что?
о каком коннекте идет речь?

-~{}~ 10.01.06 19:35:

>Oracle стоит не этой машине где apache и php а на другой ! Коннект происходит удаленно.

никакой разницы нет.
Что ociplogon() что ocilogon() разница только в коннектах, а сессии как бешеные создаются и очень долго не умирают.

OCILogoff() не помогает ! Не могу понять.

-~{}~ 10.01.06 19:43:

Автор оригинала: tony2001
использовать OCI8 из PECL:
http://pecl4win.php.net/ext.php/php_oci8.dll
С новой dll ту, что ты посоветовал, подтормаживает.
При обновлении страницы повисает где-то на 30 сек., а потом дальше начинает нормально работать без тормозов, а сессии как не умирали так и не умирают.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Что ociplogon() что ocilogon() разница только в коннектах,
>а сессии как бешеные создаются и очень долго не умирают.

тогда какой из них "один"?
 

Fame_biz

Новичок
Автор оригинала: tony2001
>Что ociplogon() что ocilogon() разница только в коннектах,
>а сессии как бешеные создаются и очень долго не умирают.

тогда какой из них "один"?
Да нет разницы что ociplogon() что ocilogon() одинаково работает.
 

Ventura

Новичок
у меня такая же проблема - с актуальной dll.

пхп скрипт работает в бесконечном цикле.
уже пробовал с oci_connect и oci_close.

пока скрипт не завершится - соединение не закрывается :(

-~{}~ 23.03.06 10:47:

обновил пхп до 5.0.5, поставил новую dll, перегрузился - всё заработало!
 
Сверху