paypal

• Автор темы doppelganger
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

stinol

Guest
Хорошо.
А как теперь это к сайту прикрутить?

KhasDenis

Guest
У меня проблемы с тестом всего этого ипн ... (((
пейпал мне уже ненравится ....
клиент завел для теста два аккаунта (Primier и Business) ... так вот уже два часа я не могу перевести деньги с одного аккаунта на другой ... ипн вообще отключил ((( ... в чем может быть дело? иду на Send Money и посли нескольких шагов вижу
Page cannot be displayed ....
в доках у них есть такая грозная фраза
Note: According to the PayPal User Agreement, you may have one Personal and one Premier/Business account. Please do not set up any additional PayPal accounts, as this may result in your account access being limited.)
Но мои аккаунты на разных email'ах...
че думаете???

KhasDenis

Guest
и вообще было бы интересно узнать как люди тестировали ипн ... как я понял несколько человек использовало его в проектах

doppelganger

Guest
Я просто задействовал друга с ещё одной кредиткой. Крутил по кругу доллар, пока всё не отладил (оплата - refund и заново). Потом вернул ему два доллара, которые там снимаются по умолчанию.

doppelganger

Guest
Это ещё одна платёжная система? Причём тут она?

Blindman

Новичок
KhasDenis

Скорее всего проблема в том, что они определяют твой IP. Логин из России они рассматривают как попытку взлома. Был у меня клиент, так после того как я "поигрался" с его аккаунтом, его заблокировали и потребовали прислать факсом выписку с банковского счета и еще какие-то бумаги.

Автор оригинала: KhasDenis
и вообще было бы интересно узнать как люди тестировали ипн ... как я понял несколько человек использовало его в проектах
Тестировал примерно в том стиле, как описал doppelganger : гоняли доллар с одного аккаунта на другой. IPN-скрипт писал в лог файл все POST переменные, а также котрольные значения, получаемые в процессе проверки

Загляни сюда :
http://www.eliteweaver.co.uk/testing/ipntest.php
может быть будет полезно. Сам не пользовался

lofa

Guest
Автор оригинала: Sirius
Бедный друг :)
Когда возьмёшься за ум, попробуй 2checkout
Это вообще-то разные вещи :)
Кроме экзотики, бывают 2 типа платежных сайтов:
кошельки (paypal, e-gold, webmoney, stormpay, etc) и кредитные операторы (2checkout, clickbank, authorize.net, etc)
С большенством из них я работал, но как девелопер, т.е. интегрировал в сайты. Если есть вопросы - спрашивайте :)

Кстати paypal я заставлял тестить заказчика - американца, а себе на почту я всю отладку слал... пока не заработало.
Много жалоб на paypal, но его любят в Европе, и ОЧЕНЬ любят в Америке.

vitalik-7

Guest
Скажите а как вы регистрируетесь в paypal если там в форме регистрации нет Russian Fedration? очень нужна какая нибудь система кибероплаты для иностранцев - сайт брачного агентства.

vitalik-7

Guest
Скажите а как вы регистрируетесь в paypal если там в форме регистрации нет Russian Fedration? очень нужна какая нибудь система кибероплаты для иностранцев - сайт брачного агентства.

vitalik-7

Guest

lofa

Guest
Автор оригинала: vitalik-7
Насколько я понимаю, использвать Paypal из России - плахая идея.
Если paypal очень необходим, надо искать посредников в Штатах - им перечисляют деньги через Paypal а они вам через Webmoney, Bank wire, West. Un, etc.
Посредниками может быть и человек/фирма там, и просто сайт.
Хотя случаи кидания такими "посредниками" достаточно распостранены.

vitalik-7

Guest
Уважаемый(ая) lofa и другие, скажите у кого есть опыт разработки сайтов для американцев и прочих иностранцев с оплатой услуг? может кто подскажет дрите e-money сервисы?

lofa

Guest
Опыт есть, обычно американцы сами говорили какие сервисы они хотят использовать, а я решал как их прикрутить (i.e. интегрировать). Paypal - самый удобный для них imho

doppelganger

Guest
pp хорош тем, что вся ответственность по транзакции -- на них. Не надо строить защиту против взлома, потому что номера кредитных карт у тебя нигде не хранятся.

lofa

Guest
Да, хотя большенство других сайтов предлагает 2 варианта:
- считывать/хранить номера у себя и передовать их когда надо через https (напр через curl)
- отправлять на их страницу платежки, а они потом так или иначе тебе вышлют подтвердение транзакции.
В последнем случае все достаточно секьюрно... если у программера руки из нужного места :)
(я встречал разные случаи :)
Еще у РР самое продвинутое API, очень много функций и параметров, напр. recurrent payments

vitalik-7

Guest
Автор оригинала: lofa
Опыт есть, обычно американцы сами говорили какие сервисы они хотят использовать
Да я бы рад использовать PP но тут проблема в том что самая компания русская и оказывает услуги иностранцам, поэтому выбор системы оплаты - это все еще вопрос. вернее для них пока еще проблема собственно зарегистрироваться. а я уж думаю разберусь и с PP и с другими аналогичными штуками, знать бы только какие они еще бывают чтобы можно было из РФ завести аккаунт.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
recurrent payments есть у многих, это сейчас норма для платежных систем,
а вот в 2checkout проблема с notification - он просто выводит клиенту POST-форму с action="ваш_урл", т.е. "подтверждение" делает сам клиент фактически

кстати, PayPal рекомендует работать с ним не через обратное уведомление, а через SSL-запрос к ним
через CURL очень даже неплохо бегает

lofa

Guest
Автор оригинала: grigori
а вот в 2checkout проблема с notification - он просто выводит клиенту POST-форму с action="ваш_урл", т.е. "подтверждение" делает сам клиент фактически
А что в этом плохого? Я имею в виду ты бы смог бы придумать как это обойти? (не зная секретного слова конечно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху