PHP Компилятор (решение аналогичное Zend Encoder и IonCube)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
PHP Компилятор (решение аналогичное Zend Encoder и IonCube)

Разработал экстеншен php_compiler (написан как zend ext) компиляция php скриптов

Защита состоит из двух модулей
1. екзешник + модуль сериализации опкода - он выполняет функцию перекодирования и сохранения скрипта, во внутренние структуры php. Наверно поясню тут: скрипт выполняется в несколько этапов
а) компиляция скрипта во внутренние структуры и команды (опкоды) zend-а, достаточно долгая операция
б) ---- мой энкодер --- сохраняет их
в) выполнение опкодов
г) если есть инклуд, то идём к шагу а)

2. непосредственно модуль, который грузится как екстеншен в пхп, который производит загрузку сохранённого опкода (минуется шаг а) и при этом нет исходного кода скрипта, по крайней мере читаемого ) т.е. схема выполнения сводится к:
а) восстановление структур
в) выполнение опкодов
г) если есть инклуд, то идем к шагу а)

при всех прочих, очевидно возрастает скорость исполнения скрипта (не опкодов) + нет возможности явно похитить интеллектуальную собственность заложенную в скрипт )))

ну вообще то что делает zend optimizer, ionCube

Хотелось бы выложить это в качестве свободного енкодера\декодера (кодирование через сайт), а модуль для декодирования бесплатно.

Очень бы хотелось услышать комментарии о целесообразности идеи и если можно по ее продвижению.

вот немножко того во что превращается скрипт

PHP:
/*<PHP_COMPILER/>*/
<?php echo "PHP Compiler not installed";?>
 /*
 <PHP_COMPILER_DATA_BEGIN>
 eNqVmz1wG8cVgPmHHwIkAEZy/BPZA0qWJcuUSP1FIk1J/AH4ExP8BSJREnM6AkfySBwOwR0YyuPh2DMqaI+
  c0WRUpHDhQoWLFC5SuHDhQoUKFS5cpPBMnBkXnomKFCpUZCbBHt4j3i52KQAjcsHd93a/9/
  Zu7+27VUuL+Gmt/h6t/ngf3+8rv4LY7mcSbazGXtUcVy+5le8d0Dpc+
  QkcBfFWTrw1Tnphn4C8207LzJZs17QM6Pdw5cfP5FdAvo00oH6busOAsVPM2zns7iQOr5OKmL9me7V2GL4H+
  1lD674VUuF5uXCLVDiHwh+SCuyFqe2ggE4qav20gvh9oAzJ/f3a9aUxbXRmZu66Nj07PpNJJLXxudmJ6UniJE7dM6/dU28VPBuSe9afM9
  bMAjr2S2gPb4NwjBOOZO3Cmrl+
  xixkzxQ3iqD0d1DqyvHCDH5peSmdTGmJ6UUB5wkqzXJKXdt6ySH9oygrf0QVCocNDOQ/INDNg8QYCPhvqR6lFS/8bh7lkJ6zc6v93m+
  eyNNg5WuoKRB5DRWh1j4QiDThmtYRVOJ5outGwSjpeYFlBMo0aoksaWDZAIFoMywfoZIwTXrZ3RBAPoLyAaqIIA8A5BHe
  Vs2AfINKP
  Egsp7v6qu4YAsw3UD5FNRHmKcD8BAI9zcA8RyVhhoy8YRkFV2B5Xi3b
  sIcegcVrqLC0HQGBXzXB0jaASiLLjpEtu4JfPGlWJlBLZEkAyw0QONQMSx6VBBbHcBzTLggseSg/Ri2R5WNgeQgCh5th+
  QqVhAvGNaxiXq9zzFdQfotqIsy3APM9CLzSDMzPqMTD9LglveBIaH6G8gXqiTQvqjTtXSDw6yZo2uOoxNN0O4ZbLvIkniwrL6COQ
  OI1MJIpEH
  i1GZLbqMSThHcsYZnzJFlZRA2RA55G7ffgYfD6KT4k+ZOzqul5wwt1glygVPm0/
  xW+vH4Lmi96zaDtNbPO/4Zifya9BGuBQft3KKATjdpzH8Ke9h8A8g0esotB5ozV8vq6UZJy/
  gJf3kDOQY7zF+
  ...... ну и т.д.==

</PHP_COMPILER_DATA_END>
  */

WP

^_^
Кодирование через сайт? Никто в здравом уме на это не пойдет (в целях защиты исходника), т.к. сервер может вести логи.
В чем преимущество перед Zend/ionCube?

ONK

Пассивист PHPСluba
Идея то интересная, но в ней есть одно узкое место - необходимость установки на хостинге аналога зенд оптаймайзера.
С точки зрения массового пользователя эта штуковина может быть интересна лишь при существенной поддержки этой технологии со стороны провайдеров.
Желание провайдеров устанавливать у себя какие либо дополнительные экстеншены зависит от продвижения данной технологии, её популярности у клиентов (которая взаимозависима от поддержки провайдерами), и дополнительных преймуществ, возникающих при её использовании.

Первый пункт подразумевает вложение денег в раскрутку, что как я понимаю не предполагается.

Второй пункт надо изучать отдельно, когда появятся хоть какие-то пользователи технологии.

А третий пункт самый интересный с точки зрения его развития на начальном этапе. Надо чтобы у этой технологии были преймущества перед предлагаемым аналогом от Zend-a.
Какие преймущества есть сейчас? На сколько легко оно ломается? :)

Хорошая идея объединить эту технологию с кэшированием исполняемых скриптов, собственно это единственно реальный стимул который мог бы сработать для провайдеров даже без начальной популярности у пользователей.

ONK

Пассивист PHPСluba
WP, вот его функционал и надо совместить с декодером.
Я к тому, что если есть желание что-то делать, т это имхо был бы правильный путь.
Ничего не делать всегда самое простое.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: WP
Кодирование через сайт? Никто в здравом уме на это не пойдет (в целях защиты исходника), т.к. сервер может вести логи.
В чем преимущество перед Zend/ionCube?
Преимущество в бесплатности

Возможно ошибусь, но вряд ли для защиты скрипта можно использовать проект с открытым исходным кодом. Написать по открытому коду de-bcompiler не особенно сложная задача (при достаточном объёме знаний)

Автор оригинала: ONK
...
Какие преймущества есть сейчас? На сколько легко оно ломается? :)

Хорошая идея объединить эту технологию с кэшированием исполняемых скриптов, собственно это единственно реальный стимул который мог бы сработать для провайдеров даже без начальной популярности у пользователей. ...
Не знаю преимущества или нет но сейчас:
- на этапе компиляции идет перестановка опкодов
- при выполнии обратно переставляются только опкоды, тех функций которые выполняются
- за счет того что, пропущен процесс компиляции исходного php скрипта увеличивается скорость выполнения (проверено примерно 22-25%)
- закрытый код

- возможно в будущем кеширование опкодов, добавление антиреверсинговых методов

Модераторам: если можно перенести эту тему в ОФТОПИК. Спасибо

tony2001

TeaM PHPClub
Возможно ошибусь, но вряд ли для защиты скрипта можно использовать проект с открытым исходным кодом. Написать по открытому коду de-bcompiler не особенно сложная задача (при достаточном объёме знаний)
аа, так это просто самодельная копия ZendEncoder/ZendOptimizer?
пффф..

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: tony2001
аа, так это просто самодельная копия ZendEncoder/ZendOptimizer?
пффф..
Ну IonCube, тоже самодельная копия ZendEncoder/ZendOptimizer! :)

tony2001

TeaM PHPClub
IonCube & ZendEncoder поддерживаются и разрабатываются внятными компаниями, у которых есть поддержка, development cycle и т.п.
т.е. если вдруг у меня возникает проблема, то я знаю, что мне помогут и проблему будут решать.

а что мы имеем в данном случае?
один разработчик (которого никто не знает), закрытые исходники (хз какого качества), поддержку и решение проблем никто не гарантирует.
т.е. если этот чёрный ящик сломается, то никаких шансов починить его у меня не будет.
ну и зачем это кому-то надо?

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
[один разработчик (которого никто не знает)] - я думаю что когда-то все через это проходили, и думаю вас тоже никто когда-то не знал

А зачем придумали кучу опенсурс лизензий, зачем вообще придумали бесплатное программное обеспечение. Наверно просто ради интереса.

Но речь не об этом а о развитии проекта, никто не говорит, что у проекта не будет багфиксингов, версий, девелоп циклов.

Никто не говорит что это будет закрытый исходный код для всех (но имхо, мое личное мнение, чем открытий код защитного механизма, тем легче его обойти)

ONK

Пассивист PHPСluba
tony2001, доводы разумные, но если подумать, то сегодня один разработчик, которого никто не знает, а завтра какаянибудь контора нарисуется. :)

tony2001

TeaM PHPClub
>[один разработчик (которого никто не знает)] - я думаю что когда-то все через
>это проходили, и думаю вас тоже никто когда-то не знал

безусловно.
но есть большая разница - я не делаю бесплатное, но проприетарное ПО.

>А зачем придумали кучу опенсурс лизензий, зачем вообще придумали
>бесплатное программное обеспечение. Наверно просто ради интереса.

OPEN source.

>Но речь не об этом а о развитии проекта, никто не говорит, что у проекта не
>будет багфиксингов, версий, девелоп циклов.

и гарантия - ваше честное слово? =))

>Никто не говорит что это будет закрытый исходный код для всех (но имхо, мое
>личное мнение, чем открытий код защитного механизма, тем легче его обойти)

давайте начнём с другой стороны:
кому и зачем это надо?
это надо тем, кто продаёт свои продукты в криптованном виде.
не раздаёт, а продаёт. соотв-но, у этих людей есть деньги.

что может заставить этих людей использовать бесплатный closed source продукт без каких-либо гарантий?
причем, продукт, от надёжности которого зависит их бизнес?
ничего.

соотв-но, целесообразность создания такого продукта бесконечно близка к нулю.
хотя, это хороший опыт, конечно.

я даже знаю как применить его на практике - http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=105102

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Внесу ясность, а то может не правильно где-то выразился. Но это не проект а уже готовое решение которое успешно функционирует пол года.

-~{}~ 11.01.08 16:35:

[соотв-но, целесообразность создания такого продукта бесконечно близка к нулю.
хотя, это хороший опыт, конечно.]

Не думаю, что тем людям которые написали кусок кода (вложив в него свой труд, идею, время) будет интересно платить деньги (за использование Zend,Cube) за то что возможно им в будущем принесут доход, иногда людям надо просто защитить свой код от изменения и распространяют они бесплатно.

Я так понимаю Вы просто хотите всех посадить на zend и ioncube, я просто предлагаю альтернативу, возможно что она вполне сгодится ммногим программистам

tony2001

TeaM PHPClub
да мало ли приватных решений функционирует на серверах своих создателей =)
тут же речь о распространении этого решения.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Конечно согласен, и поэтому хотелось бы услышать о распространении решения, а не том как его загубить.

Кресты на проектах я тоже умею ставить, особенно когда лень что либо делать :)

tony2001

TeaM PHPClub
>Не думаю, что тем людям которые написали кусок кода (вложив в него свой труд,
>идею, время) будет интересно платить деньги (за использование Zend,Cube) за
>то что возможно им в будущем принесут доход, иногда людям надо просто
>защитить свой код от изменения и распространяют они бесплатно.

я знаю много таких людей =)
могу вас заверить, цена их кода в 99% случаев равна нулю.

>Я так понимаю Вы просто хотите всех посадить на zend и ioncube

наоборот.
я хочу направить вашу энергию в правильное русло.
создание очередного средства для защиты поделок от подделок - это не та цель, на которую стОит тратить время.

>я просто предлагаю альтернативу, возможно что она вполне сгодится ммногим программистам

уж лучше бы эти программисты открывали свой код, вместо распространения заенкоденных скриптов.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
[наоборот.
я хочу направить вашу энергию в правильное русло.
создание очередного средства для защиты поделок от подделок - это не та цель, на которую стОит тратить время.]

И где это русло ).

Что плохого в то чтоб дать людям инструмент

tony2001

TeaM PHPClub
>И где это русло ).

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=105102 - как вариант.

>Что плохого в то чтоб дать людям инструмент

в данном случае, как мне кажется, целевая аудитория инструмента - всякие подельщики-параноики, которые боятся, что кто-то покусится на код их супер-CMS из двух скриптов (config.inc и index.php).

cDLEON

Онанист РНРСlub
уж лучше бы эти программисты открывали свой код, вместо распространения заенкоденных скриптов
Ну здесь ты не прав.
Я сейчас делаю проект http://antileech.ru/
Собираюсь его продавать. Вбахал в него 4.5 месяца своего времени, минус небольшие "вылазки в люди" за очередным кусочком бабла на жизнь. И что мне теперь продавать открытый код, что бы он разбежался по рукам ? Зачем мне это ?
Мы в России. Очнись. У нас люди не понимают, что такое программа и какие усилия нужно приложить, что бы написать для НИХ ЖЕ(!!!!) качественный софт. =(
Ну а на всевозможные компании, которые занимаются отловом нелегального использывания моего софта (как это делает быдликс) у меня, увы, нет. Так что мне теперь вообще ни чего не продавать? И всю жизнь работать на з\п?

Сверху