PHP Компилятор (решение аналогичное Zend Encoder и IonCube)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
[в данном случае, как мне кажется, целевая аудитория инструмента - всякие подельщики-параноики, которые боятся, что кто-то покусится на код ]

Наверно врятли ошибусь, но кажется на форуме таких процентов 90, и нет ничего плохого чтобы защитить свой код пусть даже состоящий из одного phpinfo(), а если это еще и продать кому-нибудь :)

tony2001

TeaM PHPClub
>Ну здесь ты не прав.
>Я сейчас делаю проект http://antileech.ru/

я правильно понимаю, что ты сам себя отнёс в категорию "подельщики-параноики, которые боятся, что кто-то покусится на код их супер-CMS из двух скриптов" ?

>Собираюсь его продавать. Вбахал в него 4.5 месяца своего времени, минус
>небольшие "вылазки в люди" за очередным кусочком бабла на жизнь. И что мне
>теперь продавать открытый код, что бы он разбежался по рукам ? Зачем мне это ?

ну, модель ведения бизнеса на базе open source - это достаточно большая тема сама по себе.
ты уверен, что хочешь выслушать мои рассуждения на эту тему? =)

даже если отойти от open source - как ты думаешь, что сейчас стоит на большинстве хостингов? php_compiler?
нет, Zend Optimizer.

конечно, можно попросить поставить кастомные экстеншены, но хостинги тоже не дураки и чёрный ящик от непонятных людей ставить вряд ли будут.

>Мы в России. Очнись. У нас люди не понимают, что такое программа и какие
>усилия нужно приложить, что бы написать для НИХ ЖЕ(!!!!) качественный софт. =(

и что?
теперь каждый вася пупкин должен криптовать свои мега-творения?
зачем? кому они нужны?

>Ну а на всевозможные компании, которые занимаются отловом нелегального
>использывания моего софта (как это делает быдликс) у меня, увы, нет.

если твой софт такой гениальный, что его будут красть, то защищать его левыми средствами по крайней мере неразумно.
кроме того, если он действительно гениальный, то никакие средства не помогут.

>Так что мне теперь вообще ни чего не продавать? И всю жизнь работать на з\п?

продавай поддержку, оперативные обновления, доп. услуги.
большинство пользователей заинтересованы в том, чтобы ПО работало и точка.
и за это они платят деньги.

-~{}~ 11.01.08 18:38:

Ирокез
>Наверно врятли ошибусь, но кажется на форуме таких процентов 90

ну, я не был настолько прям =)

>и нет ничего плохого чтобы защитить свой код пусть даже состоящий из одного
>phpinfo(), а если это еще и продать кому-нибудь

один человек обманул другого и сделал всё, чтобы тот не смог узнать это.
ничего плохого, говорите?
а по-моему, это уже статья.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: tony2001
один человек обманул другого и сделал всё, чтобы тот не смог узнать это.
ничего плохого, говорите?
а по-моему, это уже статья.
Отвечу в стиле, если Вы в автохаусе купили автомобиль, довольны и счастливы приехали домой, и оказалось, что у вас нет прикуривателя в машине, то это статья? Один хороший человек сказал - "Видели глазки, что ручки брали".

Major

Новичок
Такой способ защиты целесообразен, чтобы защищать от халявщиков. Люди, которые тырят IPB, WP и прочее НИКОГДА не купят это ПО, даже если оно стоило бы 1$.

Люди, которые покупают такое ПО (а CMS, я в ообще считаю, можно назвать серверным ПО в какой-то степени) всегда платят деньги и защишаются в таких случаях Лицензией.

Лицензируй свой гениальный проект и продавай на него права. Ты продаешь копию продукта и право им пользоваться. Его нельзя модифицировать без твоего ведома и прочее... С такими людьми обычно заключаются договора и прочие правовые формы взаимоотношений. В этом случае никаких обфускаторов, енкодеров и вовсе не нужно.

Это мое имхо... =) Но при этом я не против вашего проекта. Для вас он вообще имеет большую ценность, так как это прокачка скилл-левела, дающая левел-ап и +1 к харизме. =)

-~{}~ 11.01.08 19:18:

Вот на что надо отвлекаться, я считаю, так это на увеличение производительности скриптов и уменьшение ресурсопотребления. Вот что будет иметь спрос. Неважно в какой форме это будет. И будет ли это платным или бесплатным.

kruglov

Новичок
Такой способ защиты целесообразен, чтобы защищать от халявщиков. Люди, которые тырят IPB, WP и прочее НИКОГДА не купят это ПО, даже если оно стоило бы 1$.
И? Ну и пусть тырят и ставят, если уж денег с них не дождаться ни при каких условиях. Зато хоть бесплатная раскрутка и популярность.

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Major
ТЭто мое имхо... =) Но при этом я не против вашего проекта. Для вас он вообще имеет большую ценность, так как это прокачка скилл-левела, дающая левел-ап и +1 к харизме. =)
Я думаю в данном проекте скилла много не прокачаешь. Потому как особо не начем качать (либо уже скилл высокий :cool: ). Да и не проект это, а готовое решение, нуждающееся в дальнейшем развитии и идеях по его распространению на безвозмездной основе )). Пусть даж с открытым кодом, что в принципе ничего не меняет (есть много людей знающих php много знающих C, а сколько из тех и других знают все вместе?). Но изначально хотелось бы самому продвинуть

Major

Новичок
kruglov
И? Ну и пусть тырят и ставят, если уж денег с них не дождаться ни при каких условиях. Зато хоть бесплатная раскрутка и популярность.

Дык а я об чем? =) Я и говорю. Что тырят, так пусть тырят. Тем более если CMS идет на продажу, она уже просто так не стырится. А если ее еще и сдавать "под ключ", то и вовсе тырить будут мало, если вообще будут.

А енкодер тут не поможет. Вот если он реальный прирост в производительности дает тогда тема стоящая.

Ирокез
Ну дык в чем же загвоздка? Я бы на вашем месте давно уже продвигал решение. Сайт, документация, все дела. Там посветить ссылкой, тут слово вставить. В идеале можно было бы поднять для начала хостинг недорогой (или вовсе беплатный), где ваше решение было бы установлено и это было бы фичей.

Нафантазировать можно много чего. Но все уприаетсся в финансы. Любая раскрутка требует капиталовложений =)

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
Автор оригинала: Major
Ну дык в чем же загвоздка? Я бы на вашем месте давно уже продвигал решение. Сайт, документация, все дела. Там посветить ссылкой, тут слово вставить. В идеале можно было бы поднять для начала хостинг недорогой (или вовсе беплатный), где ваше решение было бы установлено и это было бы фичей.

Нафантазировать можно много чего. Но все уприается в финансы. Любая раскрутка требует капиталовложений =)
Сервер с установленной фичей работает уже полгода ). (www.webpay.by )
Нет времени заниматься плотно (это проект всего лишь побочный), поэтому и ищется решение (отличное от нафиг нужно), чтобы на этапе так сказать определения нужности и ниши, позволяло минимально заниматься данным вопросом.

Повторюсь еще раз. Прирост реальный есть до 25%, при дальнейшем развитии кеширование опкодов в памяти (с интеллектуальным выкидыванием из кеша) будет обеспечено. Про финансы речь не идет, все хочется делать за бесплатно (хостинговым компаниям без проблем код :) )

В текущей реализации 25% прироста производительности - наверно пожалуй единственная фича

И с ней выходить против "монстров" Zend, Ioncube на платной основе смешно. Посему дельные предложения по тому что надо, хотелось бы, как и где распространять (ну не занимался я распространением своего кода(приложений и т.д.) так что за это расстреливают на форумах ):D

si

Administrator
В текущей реализации 25% прироста производительности - наверно пожалуй единственная фича
вы хотите сказать что это только за счет компиляции кода ? я вам не верю. кешеривание op кода далеко не всегда дает такой эффект. Скажу по секрету что кодирование скриптов при помощи
Zend Guard никакого прироста в скорости ровным счетом не дает, а оптимизации которые делает Zend Optimizer видны только на сферических конях ...

ran

Новичок
[offtop]
скрипт который поможет не только защитить их контент, но и заработать!!!
Заработать? :)
(yyy): Привет, научи зарабатывать деньги в Интернете, плззззззззз!!!
(xxx): Пришли на кошелек номер X...X 10 WMZ и научу.
(yyy): Отослал
(xxx): Вот так и зарабатываются деньги в Интернете... :)))
(bash.org.ru)
[/offtop]

ONK

Пассивист PHPСluba
si, то что ZO сделан исключительно для поддержки ZE это ежу ясно, вся его оптимизация не более чем рекламная фича, для более гладкого продвижения у провайдеров.

На стороне ZO продвижение весьма немалыми ресурсами Zend-a, и это 90% причин его текущего успеха.

Ирокез, 25% это действительно подозрительно много для того о чём идёт речь. Нельзя ли раскрыть тему поподробнее в цифрах и фактах?

tony2001

TeaM PHPClub
ONK
большинство оптимизаций ZO уже перенесено в Zend Engine (самое явное - compiled variables), но там еще некоторые оптимизации остались.
конечно, много эффекта они не дают, и по большому счету, основная цель ZO - поддержка криптованных скриптов.
хотя, мне известны и другие результаты, *очень* положительные..

Ирокез
>Про финансы речь не идет, все хочется делать за бесплатно

в таком случае, имеет смысл присоединиться к проекту APC: http://pecl.php.net/package/APC
Gopal там тихо помирает под грузом задач и проблем, которые он решает..
а задача, между тем, очень полезная.

cDLEON

Онанист РНРСlub
А. Ты про пыхыпы компилер, а не про все енкодеры в общем...
Тогда соре :D

Dreammaker

***=Ф=***
>Мы в России. Очнись.

Посидите на сёрченжинес некоторое время и вы будете удивлены сколько ПО покупается (в том числе и PHP + MySQL, в том числе версии которого можно найти на варезных сайтах).

Покупается по причине того, что люди хотят иметь адекватную поддержку и своевременное обновление.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
насчет закрытости кода енкодера - это, наверное, самое большое заблуждение в области ;)
сдампить raw opcode на уровне php проблемы не составляет, основная проблема это восстановление php-кода (уже решенная в целом - тут спасет обфускатор).

ONK

Пассивист PHPСluba
fixxxer, вот эта фича
- при выполнии обратно переставляются только опкоды, тех функций которые выполняются
Явно усложняет процесс реверсинга, конкретно получения полного опкода.
В любом случае, решение каждой проблемы ограничивается лишь необходимостью (целесообразностью) её решать. :)
У данного енкодера сейчас есть "преймущества неуловимого Джо", потом может появятся и другие преймущества.
Сейчас хотелось бы услышать про 25% без кэширования опкода, это уже впечатляет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну так последние версии енкодера-оптимайзера делают примерно то же самое, толку то... все равно известный декодер это дело щелкает как орешки ;)

kruglov

Новичок
fixxxer
Правильно ли я понимаю, что закодированный "енкодером-оптимайзером" скрипт разворачивается в памяти сервера в нормальный php-код, который исполняется и который на этом этапе и можно выцепить "известным декодером"?

Сверху