PHP армагедон

Adelf

Administrator
Команда форума
Фанат
Тугай
А вы думаете в дотнетах и явах везде сплошь идеальный код? Миром везде правят продажи. В этом ничего удивительного нет.

Тугай, ну т.е. так и есть. Зарабатываем в основном другой деятельностью? Не программированием, да? Это и есть непрофессионализм :) Т.е. ты где-то на краю индустрии, иногда входишь, но ненадолго :) Это видно. Со стороны легче рассуждать таким вот образом.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
AmdY
На команду Zend, сам то тоже писатель, читай внимательней. PHP развивается и плывет курсом в котором Microsoft и Google активные участники. :)
Ага, сформируй в словах этот курс. Ты даже умудрился объединить курс софтварной и рекламной компании, которые деньги зарабатывают совсем по разному.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Тугай
Не, ты плохо троллишь, неубедительно. Вот про Microsoft и Google ход неплохой, полазь еще по форумам копсиролухов для детализации.

А про пхпбб и джумлы - ну так именно поэтому сложилось устойчивое мнение "php=говнокод", кого ты этим удивить собрался? Сейчас те же говнокодеры переходят на Yii и пишут простыни кала в экшенах. Все это сто раз было, точно так же, как такие же говнокодеры 10 лет назад в дельфях или vb кидали на форму кнопку и писали простыни кала в Button1.onClick (а другие говнокодеры писали простыни на голом winapi и негодовали на тему всяких новомодных MFC и OWL). Ничего нового, 98% кода, который вообще пишется - говно.

ваяс

Все чикан-пикан
Я что то не понял, а в чем суть топика... И почему модератор не закрывает, такую тему, или не переносит её в раздел развлечения.

Тугай

Новичок
AmdY
Про курс Zend можно только догадываться,
возможно сделать PHP самой популярной платформой на мобильных устройствах, ну потеснить Java и .NET. :)
У майкрософта щас телефоны и планшеты, у гуула андроид, свое облоко, свой магазин. Так что гугл вполне себе софтварный, а не только рекламный, ну а майкрософт без Гейтса вообще деградирует. :)

ваяс
Истина всегда где-то рядом. :)
Я ее ищу, она касается фреймворков в PHP и их роли и практическом применении сегдоня.

craz

Нестандартное звание
Все php - г...о, что фреймворки, что просто велосипеды. Вам так легче жить что ли стало? Типичный флеймер. На тематическом сайте развести холивар по основной тематике, уверен что-то есть в правилах, чтобы такой топик закрыть. Ибо человек упорот с 1986 г. или какого он там года начал программировать...

Adelf

Administrator
Команда форума
craz
Будь проще. Чел не упорот. Просто старой закалки, да еще и не совсем программист.

craz

Нестандартное звание
старая закалка + не совсем программист = упорот)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
возможно сделать PHP самой популярной платформой на мобильных устройствах, ну потеснить Java и .NET.
да похоже чел вовсе не программист, только догадывается о значении некоторых слов вот и валит как бредогенератор. снесу тему в корзину, а Тугай пускай лучше ознакомится с терминами которыми бросается, а то смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.

Я не профи, я сециалист широкого профиля
специалист ни в чём.

• Like
Реакции: WMix

ваяс

Все чикан-пикан
ваяс
Истина всегда где-то рядом. :)
Я ее ищу, она касается фреймворков в PHP и их роли и практическом применении сегдоня.
Дак это всю жизнь можно искать, так и не понять кстати говоря )).... Примерно как, смысл жизни, и, зачем мы здесь.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
ваяс
нужно брать задачу и затем выбирать инструмент под неё, а не найти инструмен-фреймворк и затем думать чтобы на нём сделать.

• Like
Реакции: WMix

Тугай

Новичок
Все php - г...о, что фреймворки, что просто велосипеды. Вам так легче жить что ли стало? Типичный флеймер. На тематическом сайте развести холивар по основной тематике, уверен что-то есть в правилах, чтобы такой топик закрыть. Ибо человек упорот с 1986 г. или какого он там года начал программировать...
Можно удалить. Все нормально, ответ я получил. Но еще раз попытаюсь сформулировать, о чем я хотел сказать и какой вопрос поднять. Он напрямую касается Программирования на PHP и frameworks.
Сформулирую его как утверждение:
Frameworks - не облегчают работу программиста, они ее усложняют, требуя от него более серьезной подготовки и квалификации. Они облегчают работу менеджмента проектом.

Adelf

Administrator
Команда форума
Тугай
Шуруповерт тоже требует более серьезной квалификации по сравнению с отверткой...

ваяс

Все чикан-пикан
Просто мне кажется сложно судить о том в чем ты(не вас конкретно имею ввиду) не разбираешься, так я например не берусь обсуждать ракетные двигатели или химические соединения.
Но в программинге я далеко не мастер. Я новичок ещё, я многово не знаю. Некоторые мне кажутся вообще бессмысленными, например полиморфизм, а все дело в том что я не понимаю его сути, но преимущество его огромно.
И зная это, я пытаюсь не смотреть на него, а ИСПОЛЬЗОВАТЬ (ключевое слово), только так можно понять суть (хотя бы этого).

Тугай

Новичок
Adelf
Есть старый закон, что любая автоматизация работы добавляет, но увеличивает ее качество.
Это работает везде и с шуруповертом тоже. Раньше закручивал отверткой один винт получал $1, теперь шуроповертом закручиваешь 10 и получаешь тот же $1.

Раз кроме фреймворков сегодня PHP, предложить нечего придется их осваивать и применять. Через неделю буду скорей всего писать вопоросы по Zend. :)

Vladson

Сильнобухер
Я закручивая 10, стал получать 10$
Можно закручивать 1 криво и получать 100, но для этого вообще не надо учиться его закручивать, надо учиться как получить за это 100, это совершенно разные навыки, а мы именно программисты, нам нравится именно закручивать, и нам совершенно лень учиться получать деньги, нам интересно закрутить больше болтов, и как можно прямее.

Сверху