PHP в деталях - Новые статьи

Фанат

oncle terrible
Команда форума
индекс — это копия таблицы без данных
sic!
Как проще всего распечатать содержимое массива?
echo implode(',',$array_name);
Ага - Array(),Array(),Array()...
Если нужно создать массив для одной операции?
Тогда можно воспользоваться функций list(),
Ты сам-то понял, что он сказал?
 

Falc

Новичок
young
>>Это уже есть, голосование справа от статьи
Голосование так изяшьно вписалось в навигацию, что я и не заметил.
Но помойму голосование должно быть в самом низу статьи, что бы голосовали те кто дочитал до конца.
 

young

Новичок
А если оно предвзятое не у меня одного?
ок. перейдем к конструктивной части диалога.
Я предлагаю
1) Более критично относится к публикуемым статьям
2) Разделить статьи для "Новичков" и "тех кто уже умеет"
3) Не делать из ресурса авторского, а продолжать привлекать авторов.

В догонку: перечисли все статьи из последней десятки, которые, по ТВОЕМУ мнению, не стоило публиковать на деталях.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
одна только ссылка на курепина принесет больше вреда
админ даже банил, помнится, само это имя.
Он правда идиот.
 

Yukko

Новичок
Глупость на глупости. Для желающих приведу примеры.
Просим, маестро, просим, если можно в отдельном топике и с пояснениями (там немного уже прошло, но хочется еще).
Не думай, что я издеваюсь, но в свое время я безоговорочно доверял всему, что написано на деталях.
Курепина не читал ни разу, кроме этой статьи. Уже успел сложить свое мнение, но я промолчу.

young
Что именно публикуется на деталях? потому что мы разговаривали про две процедуры на SQL ты спросил, какое они имеют отношение к PHP, а тут SMTP... проетирование интернет-приложений.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
перейдем к конструктивной части диалога
кому как, но я писал с самого начала конструктивно.
Более критично относится к публикуемым статьям
И как это должно выражаться на практике?
Разделить статьи для "Новичков"
Раздел "Для новичков" не означает низкий уровень статьи, а всего лишь, полее простой стиль изложения.
продолжать привлекать авторов
И кого из последних авторов ты "привлек"?
 

young

Новичок
2Фанат, ты не ответил, а и мне и правда очень интересно: перечисли все статьи из последней десятки, которые, по ТВОЕМУ мнению, не стоило публиковать на деталях.

Просим, маестро, просим, если можно в отдельном топике
И только в отдельном топике

Что именно публикуется на деталях?
Статьи связанные с web-программированием на php. Програмисту на php бывает полезно знать стандарт smtp, а вот написание процедур msSQL ему никчему.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Програмисту на php бывает полезно знать стандарт smtp, а вот написание процедур msSQL ему никчему
??????????
Ты это серьезно?
сотри, пока тебя не увидели зубры- Крейзи с сад-спиритом.
съедят ;-)
 

young

Новичок
2Фанат: красиво проехался.

кому как, но я писал с самого начала конструктивно.
Для меня конструктивно это не "Вот это плохо" а "Вот это надо исправить, причем вот так". Это поиск решения а не поиск ошибок.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
* Описание протокола HTTP
есть на цитфоруме.

* Описание технологии CGI
Никакое это не описание технологии.

* Работа с MS Access в PHP
Никакая не работа с аксессом, а "подключение драйвера одбц в картинках".
Сама идея выбрать аксесс как средство хранения данных довольно бредова.

* MySQL: использование индексов
* Работа с массивами в PHP
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я не настаиваю на своем мнении
Очень бы хотелось услышать смнение Фиксера, Крейзи.
 

Yukko

Новичок
* Проектирование Интернет-приложений
читал наискосок...
Появились вопросы:
1. это что пособие для новичков, как сделать интернет-магазин?

2. на чем пишем? РНР?
book_basket.pl
В Perl нет констант;
Я понимаю, что ответ, а не все ли равно на чем, ибо структуру приложения описываем, а не конкретную реализацию.

3. book.conf - а вот это мне откровенно понравилось, напишет новичок приложение по этой самой схемке, где-то инклуд не сработает, защиту на директории не поставит, ошибка вылетит, кто-то структуру сайта узнает, и напишет в строке http://site.ru/config/book.conf , купит на том же хостинге себе эккаунт и будут мускуль до потери пульса ковырять, "покупать" в этом интернет магазине вещи и т.д. Если описываем принципы построения, так не надо писать пути реализации, это уже у каждого человека свое будет, дырявые магазины все равно будут, но их будет меньше.

4. Про структуру БД, кроме схем больше ничего, что описывает структуру БД, а именно никаких скриптов, ИМХО, приводить нельзя! Умный сам спроектирует по схеме, а неумным еще рано инетмагазины писать.

5. При чем там баннерная система? Это отдельный разговор, отдельное приложение и т.д.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
конструктив.
Я за то, чтобы на детайле появлялась пусть одна статья в месяц, но ХОРОШАЯ.
Авторская или не авторская - абсолютно по барабану.

Сейчас принцип подбора статей - свалка.
Сайт позиционируется, как "склад статей, понравившихся Янгу".
Я считаю это неправильным позиционированием.
однако, настаивать на своем мнении в этом вопросе не могу.
Если будет принята такая формулировка, то все мои высказывания прошу считать не имеющими смысла.

Если же обсуждать этот постулат, то:
Я, блин, не вижу ни малейшего смысла дублировать все эти десятки программеров ком уа. Все эти свалки.
Ну надергай, как они, у Бородина?
Не дергаешь только потому, что он формально находится под эгидой клуба? Не слишком ли глупое основание?
Смысл брать статью не у автора а указывать "сперто оттуда-то, где в свою очередь - оттуда-то"?

пусть ты вывалил все это после долгого подбюора.
Но все равно - десяток статей в месяц - это перебор. Это невозможно читать. Для кого ты это делаешь?
Кто будет рыться в сотнях статей? кто будет запоминать сотни шорткатов?

Тем более, что это никакие не статьи.
"На детайле появились новые статьи". Враки.
Какие они новые? Некоторым лет по пять!
Статьи эти появились, когда их автор оопубликовал.
Это не статья, а перепечатка.
статьи были на детайле раньше.
и дата под заголовком действительно что-то значила...

то есть, наверное, ясно, что воюю я не с конкретными статьями, а с принципом формирования материала.
 

young

Новичок
2Фанат: Выслушал, принял к сведенью. С частью согласен, с частью нет.
Комментировать на буду, буду учитывать при дальнейшей работе. Порядок сейчас по возможности наведу.

2Yukko, последний пост: Совершенно не согласен
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
IMHO.

0. Удалить статьи Курепина и не позориться, куча бреда и в некоторых моментах вообще путают читателя(новичка).

1. Не надо писать статьи для совсем уж новичков. для этого есть FAQ.

2. Сделать несколько разделов.
- Авторские статьи(обязательно рецензировать). это должны быть статьи совсем не для новичков.
- Тексты на английском языке, некоторый дайджест, удобно. (это даже скорее к edocs.phpclub.net)
- Переводы академических документов(например RFC по HTTP)

3. Не стоит гнаться за количеством(дада, я в курсе что young выложил за 2 месяца накопившееся).

4. Предлагаю написать несколько статей по ядру пхп.
- Структура и организация(про сам движок, хранение значений и т.п.)
- Байт код.
- Модули.
- Параноидальная оптимизация php-кода с учетом понимания как работает ядро.

5. Написать статей про (R|OO)DBMS отличные от mysql
 

Макс

Старожил PHPClub
Не надо писать статьи для совсем уж новичков. для этого есть FAQ.
я все-таки думаю, что стоит сделать раздел для новичков
Например статьи про Upload или отправку писем ИМХО как раз для этого раздела
 
Сверху