PHP Compiler CMF

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Вот схема, которая работает у тебя сейчас:
PHP - > Обработка запроса мускулем -> Обращение к файловой системе мускулем - > Поиск по данным критериям -> ОТДАЧА данных ЧЕРЕЗ СОКЕТ - > PHP
Почему столько ненужных манипуляций не заменить:
PHP - > Файловая система -> PHP ?
НАХРЕНА ЭТИ НЕНУЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ ?

-~{}~ 17.10.07 21:57:

ко всему надо подходить разумно
Ага. Только ты подошёл по-тупому.

kruglov

Новичок
HraKK
ORM, как я понимаю, как раз для облегчения работы со сложными запросами

Dagdamor

Новичок
cDLEON
НАХРЕНА ЭТИ НЕНУЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ ?
Ладно, отвечу откровенно. Потому, что это база данных. Она предназначена для хранения данных. Файловая система предназачена для хранения файлов. То, что ты предлагаешь хранить как файл - файлом не является, это элемент данных. Нечего ему делать в файловой системе. Да, так быстрее. Да, все так привыкли. Но это не значит, что любое другое решение по определению неправильно.

Пожалуйста, без криков и оскорблений. В самом худшем случае мы останемся при своих мнениях, ты будешь пользоваться своей системой, я - своей. Это не конец света. :)

@ndrey

Новичок
внесу свои пять копеек... открыл исходный код страницы - дальше не полез..., но здесь почитал
Вот небольшая статья, в которой я постарался осветить вопрос надежности/безопасности PHPC. Пожалуйста, прочитайте ее, перед тем как советовать мне менять профессию
Пункт 7. Межсайтовый скриптинг
....
Для того, чтобы помешать этому, следует всегда фильтровать данные, полученные от посетителя, перед тем, как выводить их на страницу.
.......
необходимо отфильтровать комментарий: $comment=htmlspecialchars($comment);
Dagdamor вы правда так считаете?

cDLEON

Онанист РНРСlub
Гм. Элемент данных говоришь ? Тогда нахрена тебе кеширование шаблонов? Пускай шаблонизатор ни хрена не компилит, а сразу отдаёт.
Она предназначена для хранения данных.
Она предназначена для хранения данных. Которыми нужно манипулировать. Извлекать с условиями всякими. Для быстрой выборки и разработки всей системы. А не для того, что б в откомпиленный шаблон не вставили свой код.
В самом худшем случае мы останемся при своих мнениях, ты будешь пользоваться своей системой, я - своей.
Понял свою ошибку. Пишите свой говнокод дальше. Но и пользуйтесь им сами. А те, кто увидит этот топик, я думаю увидят все минусы и выскажут своё мнение о "простой, но мощный фреймоговноворк".

Major

Новичок
kruglov

ORM такая же палка о 2х концах как и шаблонизаторы и MVC. В иделае ORM как раз для того чтобы вообще избавить программиста от надобности писать запросы. Но на практике теория не очень применима в ее первоначальном назначениии... Просто тут вообще ORM ом не пахнет. Замаскировать запрос в функцию да еще и разделить его зачем-то... Это какая-то бесполезная обертка, а не ORM.

Но это я так, к слову. К теме фреймворка особо не имеет значения, ибо сам автор сказал что его фреймворк не ООПный,

Если вы фанат ООП - скорее всего, PHPC не для вас.
а ORM без ООП вообще невозможен судя из определения самого ORM...

Код, завернутый в классы, но используемый как обычный процедурный это не ООП. Это я просто опясняю свои слова, а не претензии высказываю.

Dagdamor
"простой, но мощный фреймворк".

Вы погорячились. Для вас он простой и даже, может быть, удобный. Но это только для вас. Очень самоуверренное высказывание. За 5лет моглибы переписать свой фреймворк. Не тянет на него, к сожалению не тянет. Логотип правда хороший, мне понравился. Простой и цвета глаз не режут...

Dagdamor

Новичок
cDLEON
Ненадолго ж хватило твоего спокойствия :/
Да, именно это я и планирую делать. Если для кого-то хранение кеша в БД есть прямой признак "говнокода" - пускай, каждый имеет право на свое мнение. А также считать ересью мнения, отличные от своего любимого. :) Думаю, у тех, кто увидит этот топик, в любом случае будет над чем подумать.

P.S. Замечания и пожелания по-прежнему приветствуются... только пожалуйста, не опускайтесь до оскорблений. И помните, что тему хранения кода в БД здесь уже "обсудили". ;)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Major
Ыыыы, майор, ты не ту цитату вытащил 8)
Но применимо к тем словам, он не погорячился =)
Dagdamor
Ненадолго ж хватило твоего спокойствия :/
А на сколько его должно хватить когда человеку пытаешься объяснить, приводишь кучу вполне обоснованных доводов, а он на это отвечает - это ваше мнение и т.д. А к своему мнению ни каких обоснованных доводов не прилагает?
Хотите выделиться из общей массы?
Высуньте голую жопу в окно.

kruglov

Новичок
Major
Замаскировать запрос в функцию да еще и разделить его зачем-то
Ну, у него там еще выбратьМаксимальноеПоле (где max() дописывается), выбратьСлучайныеСтроки (где order by rand() дописывается). А приведенный getField так, для балансу типа.

Dagdamor

Новичок
cDLEON
А в чем, по-твоему, заключается мое мнение? Я вроде не говорил, что мой подход - единственно верный. Я лишь не согласился с тем, что твой подход - единственно верный и других быть не может. Да, это настоящее преступление ;) знаешь что? Вот когда ты поймешь, что одну и ту же задачу можно решать по-разному, вот тогда ты и выделишься из общей массы. И ничего высовывать не надо будет...

Major

Новичок
kruglov

можетэто и удобно, яне спорю, просто это точно не ORM я вот что хотел пояснить. А так... Ну класс обертка для удобной работы с БД, можно так расценить. Я когда-то по молодости писал такие, и считал что это круто=) У меня функция по запросу сама определяла в каком формате данные возвращать. Потом понял что это не есть хорошо... Но было прикольно, я тогда считал что супер штуку написал =)

phprus

Moderator
Команда форума
Dagdamor
Согласен, если на хостинге мускул вот-вот загнется - это причина не пользоваться фреймворками, хранящими данные в БД.
Ты хоть знаеш что такое данные? Данные - это содержание сайта. Тексты новостей, сообщения форума. Шаблоны - это оформление а не данные. Программный код - это просто программный код, а не данные.

В базе ДАННЫХ нужно хранить данные.

А теперь я попробую объяснить то, что написал в предыдущем сообщении так, чтобы даже ты понял.
Предположим сервер БД перегружен и отвечает на каждый запрос по 1й секунде. Тогда чтобы достать код нам нужна одна секунда, чтобы достать данные еще секунда и еще секунду мы потратим на то, чтобы достать шаблоны. В результате время генерации страницы 3 секунды.
Теперь возьмем другую схему: В БД только данные а шаблоны и код в файлах. Тогда для формирования страницы нам нуна 1 секунда чтобы достать только даные. Экономия времени в 3 раза! Кроме того так-же в 3 раза падает нагрузка на вебсервер и на сервер БД.

Андрейка

Senior pomidor developer
phprus
предположим, что время доступа/чтения файла с диска - 5 секунд, тогда для формирования страницы нам надо 1сек на данные + 5 на код + 5 на шаблоны, итого 11 секунд против 3(трех)

cDLEON

Онанист РНРСlub
Андрейка
А БД откуда читает ? Или у вас шаблоны будут в таблице типа HEAP храниться?
Думайте мозгами когда пишете подобное.

Андрейка

Senior pomidor developer
cDLEON
без понятия откуда бд читает, она находится на отдельном сервере 1gb сети

cDLEON

Онанист РНРСlub
Андрейка
Ну тогда предположим что локальный канал сильно забит. И скорость передачи по нему 0.5кб сек. Шаблон весит 10кб.
Где выйгрышь?
Dagdamor
Вот когда ты поймешь, что одну и ту же задачу можно решать по-разному, вот тогда ты и выделишься из общей массы.
А ну да...Это достойное объяснения своим действиям...
Я вот тоже думаю, что пенисом можно не только писать и сексом заниматься...Им ещё можно орехи колоть...Пофиг что больно и не удобно....

Андрейка

Senior pomidor developer
cDLEON
а где выигрыш может быть?) канал естественно забит по самое небалуйся - другой причины, чтобы запрос на обычный select по индексу 10кбного шаблона выполнялся порядка секунды чет не придумывается

cDLEON

Онанист РНРСlub
Андрейка
Судя по твоим постам ты соглашаешься с тем, что в БД откомпиленные шаблоны хранить - хорошее решение.
Возникает вопрос. А нафига ? Разгрузить файловую систему?
Если учесть то, что БД, в основном, расположена на том же сервере, где лежат все скрипты, то это я могу только кощунством назвать. И фреймворк такой только домашние странички держать сможет. Потому что с нагрузкой он просто-напросто справляться не будет из-за апендикса в виде БД-хранимых шаблонов.
А кому нужен фреймворк для домашних страничек? Я и без шаблонов такой сайт напишу 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху