PHP WYSIWYG-editor & copy/paste images from the MS Word

penguinum

Новичок
аццкей_сварщег
Вы - Тру программист! :)
Теперь можете смело менять профессию. Здесь Вы все познали.

goodguy

Новичок
да устарел он уже этот сварщег... все уже давно на 5ом пхп пишут

<?php5
echo "Hello word!";
echo "фреймворк";
echo "WYSIWYG";
?>

ох ну и тормозные у вас все эти аяксовские фитчи. у меня аж FF повис
хм.. Повис? Такого ещё не было
Google Gears должен помочь
2 дибила - это сила :)один на P-2 до сих пор работает, второй шестерёнками разбрасывается, разбираясь в этом на уровне гибрида буратино и домашнего тапочка...

да нет.. просто странно, что ФФ повис.. скорость работы клиентского кода напрямую зависит от ресурсов системы... ну и от браузера тож :)

но у меня в ФФ3 на 1,6 камне и 1 Гб оперативы всё пашет нормально... :)

хотя, может ты где-то багу нашёл интересную? если да - пиши в саппорт, там кнопочка есть :)

nerezus

Вселенский отказник
Мой редактор работает со стилями предопределенными в CSS и имеет гибкую систему управления правами пользователей на использование различных стилей и тегов, генерит валидный XHTML Strict.
И? Ты не осилил FCK? Он все это может.
но не XHTML 1.0 Strict.
Ты не поверишь, но по получении данных их можно изменять. Соответствующими либами.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: аццкей_сварщег
да нет.. просто странно, что ФФ повис.. скорость работы клиентского кода напрямую зависит от ресурсов системы... ну и от браузера тож :)

но у меня в ФФ3 на 1,6 камне и 1 Гб оперативы всё пашет нормально... :)
а у меня Fx3 с плагинами StatusBarEx и Extended Statusbar. Они мне пишут:
* 332Кб размер страницы (184 при перегрузке,т.е. не кешируются)
* 76 запросов
* 32 секунды время загрузки на ADSL-канале (эта страница - 0.9 сек),
* 20-80% загрузку CPU лично браузером (Core2duo)
* 74 Мб памяти (60 до загрузки сайта), рост на 1 мб каждые несколько действий, т.е. утечки.

Не могу сказать, что у меня тормозит, но ограничения на клиентскую систему весьма существенные.
Компьютер старше 2х лет без тормозить будет заметно.

делаю вывод: или google gears не рулит, или автора будут долго вспоминать неблагодарные пользователи и начальство

goodguy

Новичок
grigori

332Кб размер страницы (184 при перегрузке,т.е. не кешируются)
То что не закешировалось - это данные, которые берутся из БД и получаются аяксом в виде джейсона. Их смысла кешировать нету - они должны быть актуальными. Да и даже если бы его не было... это не столь важно поскольку приложение грузится один раз.
Насколько я понял Вы имеете ввиду ВСЕ ХТТП запросы, т.е. закузка картинок, ЦСС, яваксрипт, аякс запросы.... ну без этого никак :) , интерфейс требует жертв. А вообще это уже немного, изначально было НАМНОГО больше.
20-80% загрузку CPU лично браузером (Core2duo)
попробуйте все девелоперские прибамбасы, которые у Вас установлены в ФФ отключить, нагрузка должна значительно снизиться.
32 секунды время загрузки на ADSL-канале (эта страница - 0.9 сек)
я не знаю где находится этот сервер, но тот в США.
И... опять же... приложение грузится один раз, перезагрузок страниц нет при переходе по модулям сайта (один раз можно подождать) дальше подгружаются только данные. Вы ведь ждете пока загрузится Ворд, Зенд Студио, Фотожоп и т.д. и т.п., почему не подождать чтобы загрузилось веб приложение?
74 Мб памяти (60 до загрузки сайта), рост на 1 мб каждые несколько действий, т.е. утечки.
Утечки тоже могут быть из-за тулзов ФФ, но в любом случае они в приложении присутствуют и с ними мы стараемся бороться.

Не могу сказать, что у меня тормозит, но ограничения на клиентскую систему весьма существенные.
Компьютер старше 2х лет без тормозить будет заметно.
Тут однозначно ДА..., ну будем надеяться что скоро появится коре49дуо :) - все его быстренько купят вместе с остальным супер-пупер оборудованием. :)

делаю вывод: или google gears не рулит, или автора будут долго вспоминать неблагодарные пользователи и начальство
Всё что делает гуглгирс в данном приложении так это значительно уменьшить количество ХТТП запросов (только картинки, яваскрипты, цсс).

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
goodguy
1. Я думаю, что обычно из 184 Кбайт используется 20.

2. Я имею ввиду ВСЕ ХТТП запросы от нажатия на кнопку логин и до отображения страницы.
Скрипты можно объединить, а картинкам выставить кеширующие хедеры.
Для сравнения, у gmail - 25 запросов.

3. "девелоперский прибамбас" Firebug отключен.
загрузка CPU сравнима с gmail, но скорость отклика на действия пользователя намного ниже.
Кстати, я забыл заглянуть в error log, там может быть "потоп".

4. я этот сервер в Москве
mail.google.com - в Штатах, я вхожу за 6.5 сек после очистки кеша (2,3 сек без очистки).

5. в gmail утечек нет, как и на fotostrana.ru, google docs, etc

-~{}~ 24.04.09 15:16:

в error log только ошибки CSS
главные ошибки проектирования интерфейса:
* медленное разворачивание с полупрозрачностью раздражает
* плохой отклик сервера
* для статики не выставлены хедеры постоянного кеширования
* логин очень долгий (>30 секунд)
* во время логина и запросов нет значка "занят"

все вместе создает ощущения тормозов и медленного отклика

iceman

говнокодер
andygray
а если все байты етих картинок привести в строку и уже на сервере из них картинГу лепить?

ну потипу Веб-архива в MS Word
------=_NextPart_01C9C50C.9751F520
Content-Location: file:///C:/6A7D4AA4/file6004.files/image001.jpg
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Type: image/jpeg

/9j/4AAQSkZJRgABAQEASwBLAAD/4wBlTVNPIFBhbGV0dGUdACkIECkQEDEYEDkYEEEYEEEgEEog
EFIpGDEYGEEgGEEpGEogGEopGFoxGGI5IFIpIFIxKWpBKUopKVoxMXtKMVo5MWJBOWJKSntaCDkQ
...

iceman
а каким образом вы собрались эти картинки считывать?
Flash, Java, ActiveX ?

слепить картинку не проблема... вопрос в том, как её получить :):):)

iceman

говнокодер
ну тогда, сохранять в Ворде в виде веб Архива и его уже импортировать...

идея импорта из ворда рассматривается. Думаю со временем такая фича будет, так как и импорт из других форматов документов...

Вопрос изначально стоял в том, как имея путь картинки в буфере прочитать эту картинку, которая находится в темповой директории, при этом не используя средства, которые могут показаться опасными конечному пользователю... если я правильно понял andygray

Но поскольку разговор уже отклонился в совсем другое русло.... ;)

Активист

Активист
Команда форума
Если можно было вставлять картинки копи-пастом, у наших администраторов сайтоы наступило бы счастье, а наши клиенты перестали бы говорить " я потратил 10 минут на вставку изображения, господи, у меня нет столько времени!!!! ".. Я думаю есть ActiveX приложения и Javd приложения... но времени нет у меня искать их сейчас...

Активист
картинки можно вставлять копи-пастом... попробуйте из ворда скопировать содержимое с картинкой и вставить в тот же Ексель... всё получится... :) но вставка картинок в визивиг в браузере достаточно проблемна...

есть ActiveX и Java приложения, кот. позволяют это делать, 100% есть... но...

у ActiveX'a есть один существенный недостаток... работать он будет только на win платформах.. и предупреждать юзера будет, что система пытается получить доступ к вашим файлам... т.е. фактически, система может стянуть не только картинки из темповой директории МС Ворда, но и любые другие файлики, имеющие ценность для пользователя..

Java приложения для запуска потребуют установку платформы для работы.. да и грузиться будет это всё хз сколько...

iceman

говнокодер
отсюда и вывод: пересохраняем Вордовский документ в веб-архив и вставляем его в визивиг +)

теперь умные луди напишите мне такой визивиг, я вас расцалую +)

Lightning

Трудоголик
nerezus
И? Ты не осилил FCK? Он все это может.
Насколько я понимаю вот отсюда
http://docs.fckeditor.net/FCKeditor_2.x/Developers_Guide/Configuration/Styles
в FCK все стили должны быть описаны в одном XML файле. А у меня для каждой CSS свой XML файл, один юзер может иметь права на использование нескольких CSS и редактор просто загружает нужные CSS-ки и XML-ки, а с FCK мне пришлось бы генерировать для каждого пользователя редактора свой XML файл со стилями...
Ну и куча других вещей, которые превращают интеграцию FCK в геморой.
но не XHTML 1.0 Strict.

Ты не поверишь, но по получении данных их можно изменять. Соответствующими либами.
Ну и как ты собираешься преобразовывать Transitional в Sctrict ? Найти все теги с запрещенными атрибутами типа style, background и т.д., а потом искать в CSS классы с идентичными стилями и заменять? Зачем эти грязные хаки и гемор?...

nerezus

Вселенский отказник
Ну и как ты собираешься преобразовывать Transitional в Sctrict ? Найти все теги с запрещенными атрибутами типа style, background и т.д., а потом искать в CSS классы с идентичными стилями и заменять? Зачем эти грязные хаки и гемор?...
А ты собираешься доверять html, которое тебе отправил пользователь?

Сверху