PHP WYSIWYG-editor & copy/paste images from the MS Word

andygray

Новичок
PHP WYSIWYG-editor & copy/paste images from the MS Word

Всем привет!

Пишем визивик редактор. При копи/пейсте из офисных приложений нормально подхватывает стили, сохраняет форматирование.

Но картинки не сохраняются. Мне программисты говорят, что нереально подхватить урлы картинок во временную папке ворда, а затем зааплоадить их на сервер.

Так ли это?
Возможно ли сделать копи/пейст картинок из ворда в WYSIWYG-редактор и сохранить на веб-сервере?

andygray

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
делать больше нечего?
Почему же? Ещё полно работы. Можете взглянуть сами: http://www.web-site-scripts.com/knowledge-management/online-demo.html

Этот редактор генерирует код типа

PHP:
<v:imagedata src="file:///C:\DOCUME~1\...\LOCALS~1\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif" o:title="online chat" />
Этого достаточно, что бы посмотреть результат у себя на компьютере. Но стоит задача сохранить документ на удаленном сервере. Это значит, что нужно аплоадить все картинки, скопированные из документа. FCKeditor этого не делает. Или я не там смотрел?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, на форуме по пхп этот вопрос задавать бесполезно.
штатные средства html не позволяют загружать на сервер любой файл по выбору сервера. надеюсь, это очевидно.

а что там умеют какие-то продвинутее хтмл-контролы - это уже к документации их производителей.

andygray

Новичок
*****, да это понятно.

Была идея после заполнения выводить пользователю список уже заполненных полей
PHP:
input type=file
и просить их подтверждения.

Но стандартные средства не позволяют присвоить значение этому полю "по-умолчанию".
Возможно действительно выбрал не тот форум.

andygray

Новичок
triumvirat, хм.. Повис? Такого ещё не было
Google Gears должен помочь

nerezus

Вселенский отказник
Была идея после заполнения выводить пользователю список уже заполненных полей
input type=file
Ну html бы выучил тогда хоть.
Ну или подумал бы, что было бы с безопасностью, если бы такая хрень была возможна.

-~{}~ 23.04.09 12:29:

Ах да. А вы пишете свой редактор из-за того, что не смогли освоить тот же FCK? Или есть какие-то другие глубокие мотивы?

Lightning

Трудоголик
у них навороченная система, вот и пишут свое
делать больше нечего?
Ах да. А вы пишете свой редактор из-за того, что не смогли освоить тот же FCK? Или есть какие-то другие глубокие мотивы?
Хм... У меня вот тоже свой WYSIWYG-редактор. Не потому, что мне нечего делать, а потому, что редакторы такие как FCK, tinyMCE и другие типа "MS Word в браузере" ни куда не годятся для заполнения контентом сайта. Мой редактор работает со стилями предопределенными в CSS и имеет гибкую систему управления правами пользователей на использование различных стилей и тегов, генерит валидный XHTML Strict.

-~{}~ 23.04.09 17:32:

Пишем визивик редактор. При копи/пейсте из офисных приложений нормально подхватывает стили, сохраняет форматирование.
А вот такой редактор действительно нет смысла писать. Таких уже море написано...

Духовность™

Продвинутый новичок
Не потому, что мне нечего делать, а потому, что редакторы такие как FCK, tinyMCE и другие типа "MS Word в браузере" ни куда не годятся для заполнения контентом сайта
Да? Совсем-совсем?

генерит валидный XHTML Strict
и FCK по меньшей мере тоже

имеет гибкую систему управления правами пользователей на использование различных стилей и тегов
ужоснах

goodguy

Новичок
А вот такой редактор действительно нет смысла писать. Таких уже море написано...
Дело в том что свой редактор намного проще внедрять и что самое главное кастомизировать.

Автор оригинала: Lightning
Хм... У меня вот тоже свой WYSIWYG-редактор.
Ну медаль себе повесь шоле...

Не потому, что мне нечего делать, а потому, что редакторы такие как FCK, tinyMCE и другие типа "MS Word в браузере" ни куда не годятся для заполнения контентом сайта. Мой редактор работает со стилями предопределенными в CSS и имеет гибкую систему управления правами пользователей на использование различных стилей и тегов, генерит валидный XHTML Strict.
А кофе он по утрам не варит случайно?

Правильна, скажем дружно, нам не надо... а вот кому-то возможно надо... кому-то для опыта, клому-то для более удобной интеграции в свою ЦМС... А кто-то может захотел больше фичей, чем есть в существующих (3Д моделирование например...), так пусть тоже пишет.. а вдруг напишет что-то более универсальное, лёгкое и удобное, чем ваши паганые Спавы, ФЦК и тиниМЦЕ...

Lightning

Трудоголик
Дело в том что свой редактор намного проще внедрять и что самое главное кастомизировать
Да ладно. Все эти навороченные редакторы нормально кастомизируются.
triumvirat
Да? Совсем-совсем?
Не совсем совсем. Есть люди, которые хотят MS Word в админке. Но адекватным людям можно объяснить что использование редактора, который работает исключительно с CSS, не нарушает дизайн сайта и кроме того сильно облегчает жизнь при смене дизайна.
и FCK по меньшей мере тоже
XHTML 1.0 (Скорее всего Transitional, или вообще вранье), но не XHTML 1.0 Strict.
Вообще, трудно поверить, что редактор поддерживающий импорт из Word, генерит нормальный чистый код.
Не знаю почему "ужоснах". Нужный функционал.

-~{}~ 23.04.09 18:17:

а вдруг напишет что-то более универсальное, лёгкое и удобное, чем ваши паганые Спавы, ФЦК и тиниМЦЕ...
Скорее всего напишет клон "паганых Спавы, ФЦК и тиниМЦЕ..."

goodguy

Новичок
ну пройдите по ссылке в третьем посту и посмотрите как сделаны вставка картинок и вставка ссылок на внешние ресурсы, якоря и статьи внутри самого приложения.
Не забудьте учесть всю сложность интерфейса самого приложение и проблемы кроссбраузерности яваскрипта.

Специалистам, которые разрабатывали приложение, было намного проще разработать новый визивик чем внедрить выше указанные и кастомизировать их.

Здесь я бы поспорил... может есть извращенцы, которые любят ковыряцца в чужом гов.. коде, но времени на нормальную кастомизацию порою уходит больше, чем на написание того же продукта со всеми кастом-фичами с нуля... кроме того, команда будет знать свой код, сможет написать адекватную документацию... ну и, при наличии толковых сейлз-впаривателей, можно этот продукт продавать в будущем..

Не совсем совсем. Есть люди, которые хотят MS Word в админке. Но адекватным людям можно объяснить что использование редактора, который работает исключительно с CSS, не нарушает дизайн сайта и кроме того сильно облегчает жизнь при смене дизайна.
Дизайн сайта вообще нарушать из визивига нельзя.. если это возможно - руки отрывать таким проггерам и дазайнерам...
Но с другой стороны, чем больше фичей в визивиге - тем прикольнее... юзверь видит кучу кнопок и радуется аки младенец при виде сиськи...
Главное выходной ХТМЛ код валидировать, шоб беда не случилась...
Вообще, трудно поверить, что редактор поддерживающий импорт из Word, генерит нормальный чистый код.
если вы считаете, что при импорт из ворда в визивиг и генерация вордом ХТМЛ кода - одно и то же, я с вами соглашусь..
Но на самом деле это 2 разные вещи... почему не может быть нормальный код после импорта? обьясните идиоту на примере пожалуйста..

/*Updated*/

Скорее всего напишет клон "паганых Спавы, ФЦК и тиниМЦЕ..."
Вы бы свой визивиг выложили... посмотреть, поклацать, поржать... а то, как говориццо, пестеть не мешки ворочать (с)...

penguinum

Новичок
Каждый web-программист должен в свой жизни написать три вещи: Hello word!, фреймворк и WYSIWYG ;)

Сверху