PHP WYSIWYG-editor & copy/paste images from the MS Word

Lightning

Трудоголик
А ты собираешься доверять html, которое тебе отправил пользователь?
Нет, конечно. Я его проверяю на допустимые теги и атрибуты.
Но я не собираюсь Transitional в Strict преобразовывать.

goodguy

Новичок
grigori
Мне льстит, что Вы сравниваете это приложение с гмылом :)
Спасибо за здоровую критику - мы будем стремиться к достижениям Гугла :)

Автор оригинала: Lightning
Нет, конечно. Я его проверяю на допустимые теги и атрибуты.
Но я не собираюсь Transitional в Strict преобразовывать.
Найти все теги с запрещенными атрибутами типа style, background и т.д., а потом искать в CSS классы с идентичными стилями и заменять? Зачем эти грязные хаки и гемор?...
А у вас реализована возможность правки HTML в визивиге?
Если да, в HTML коде может быть куча всего, что под Strict не подходит...
Если вы его проверяете, какие дальнейшие действия? Вырезаете невалидные аттрибуты? или у вас всё таки присутствует этот ваш "гемор" ?

Lightning

Трудоголик
А у вас реализована возможность правки HTML в визивиге?
Если да, в HTML коде может быть куча всего, что под Strict не подходит...
Если вы его проверяете, какие дальнейшие действия? Вырезаете невалидные аттрибуты? или у вас всё таки присутствует этот ваш "гемор" ?
Реализована. Но
1. Невалидный код вырезаю в самом редакторе, чтобы пользователь сразу это видел. А если на сервер приходит говнокод, то вывожу соответствующее сообщение.
2. Эта возможность редко нужна заказчикам, поэтому чаще всего я ее даже не включаю продакшен версию.
3. аццкей_сварщег, прекрати мне выкать.

nerezus

Вселенский отказник
Т.е. он не будет доступен пользователям и только гордый админ в своей панели на него будет смотреть?

-~{}~ 27.04.09 20:20:

P.S. А почему? стыдно?

Lightning

Трудоголик
P.S. А почему? стыдно?
Даже не знаю. Как-то не думал о том, что бы выложить. Да и чтобы распространять нужно лоску навести: сделать исчерпывающую документацию по кастомизации и интеграции, лицензию и т.д....

Реализована. Но
1. Невалидный код вырезаю в самом редакторе, чтобы пользователь сразу это видел. А если на сервер приходит говнокод, то вывожу соответствующее сообщение.
2. Эта возможность редко нужна заказчикам, поэтому чаще всего я ее даже не включаю продакшен версию.
3. аццкей_сварщег, прекрати мне выкать.
1. Если я правильно понял, то парсинг осуществляется на стороне клиента JS кодом? Ничего, что при больших размерах HTML это занимает достаточно много времени и ресурсов?
Кроме того, получается что при вставке HTML кода с атрибутами style всё похерится, так?
Почему бы уже не доработать серверную часть и на дописывать в XML значение атрибута как новый класс?

2. Т.е. обычно wysiwyg идёт без правки HTML, коррект? :)

3. нивапрос :)

-~{}~ 27.04.09 21:04:

Автор оригинала: nerezus
P.S. А почему? стыдно?
стыдно, когда нечего показать :):):)

Даже не знаю. Как-то не думал о том, что бы выложить. Да и чтобы распространять нужно лоску навести: сделать исчерпывающую документацию по кастомизации и интеграции, лицензию и т.д....
если я правильно понял, ты используешь его в своей CMS / CRM системе... почему бы не выложить её на суд человеческий? заодно люди нашару потестят и багов понаходят :) дока необязательна, а вот с лицензией подумай.

Lightning

Трудоголик
1. Если я правильно понял, то парсинг осуществляется на стороне клиента JS кодом? Ничего, что при больших размерах HTML это занимает достаточно много времени и ресурсов?
Не настолько много, чтобы пользователь это заметил. Кстати, в tinyMCE и FCK код тоже чистится после ручной правки.
Кроме того, получается что при вставке HTML кода с атрибутами style всё похерится, так?
Ну почему же все похериться? просто атрибуты style уберутся.
Ну и конечно же разрешенные атрибуты и теги прописаны в конфиге, так что если кому-то нужна будет возможность клепать HTML-кашу c style, то я смогу ее предоставить.
Почему бы уже не доработать серверную часть и на дописывать в XML значение атрибута как новый класс?
Не понял. Автоматом выносить из style в CSS? или что ты имел ввиду?
2. Т.е. обычно wysiwyg идёт без правки HTML, коррект?
Все зависит от проекта. В большинстве случаев, пользователи могут отформатировать контент, не влезая в HTML.

Может быть реализую импорт из MS Word документов, в которых использованы стили, по схеме. Т.е. идея такая:
1. В .doc документах текст отформатированный стилями (Заголовок1, обычный, выделение и т.д...);
2. Создается XML-файл, в котором описывается схема преобразования, в которой описывается какой стиль в какой элемент с каким классом преобразовывать.
3. В редакторе выбирается doc, выбирается схема и осуществляется импорт.

-~{}~ 27.04.09 21:48:

если я правильно понял, ты используешь его в своей CMS / CRM системе... почему бы не выложить её на суд человеческий? заодно люди нашару потестят и багов понаходят дока необязательна, а вот с лицензией подумай.
Подумаю.

-~{}~ 27.04.09 21:52:

аццкей_сварщег
И кстати, пользователю ведь удобнее так работать, т.е. пользоваться готовыми стилями. Даже в Ворде удобнее со стилями работать, чем каждый раз выбирать шрифт, цвет, параметры абзаца и т.д.

Ну почему же все похериться? просто атрибуты style уберутся.
Я имел ввиду, что стили с текущего элемента вырежутся.. как то некрасиво :)

Ну и конечно же разрешенные атрибуты и теги прописаны в конфиге, так что если кому-то нужна будет возможность клепать HTML-кашу c style, то я смогу ее предоставить.
так какой же это стрикт ? :)

Не понял. Автоматом выносить из style в CSS? или что ты имел ввиду?
вроде того... естественно не делеать на каждый атрибут отдельный класс, а как-то продумать это дело... чтобы не гемморойно и
красиво было

Все зависит от проекта. В большинстве случаев, пользователи могут отформатировать контент, не влезая в HTML.
у меня были моменты, когда пользователю кто-то верстал шаблон и пользователь вставлял HTML код в визивиг.. В твоём случае такой метод не сработает, т.к. куча всего обрежется... индусы редко делают что-то по стандартам :)

И кстати, пользователю ведь удобнее так работать, т.е. пользоваться готовыми стилями. Даже в Ворде удобнее со стилями работать, чем каждый раз выбирать шрифт, цвет, параметры абзаца и т.д.
Я думаю не всем... готовые стили накладывают некоторые ограничения... Хотя при реализации редактора стилей это будет мегакруто :) Не нужно каждый раз выбирать шрифт, цвет и т.д., создал свой кастом-стиль и юзай его назоровье :)

Lightning

Трудоголик

так какой же это стрикт ?
Да это я так, к слову заметил. Если разрешить style конечно будет не стрикт. Но если заказчик хочет, я ж его не буду заставлять стрикт использовать. Хотя мой редактор именно под стрикт заточен.
у меня были моменты, когда пользователю кто-то верстал шаблон и пользователь вставлял HTML код в визивиг.. В твоём случае такой метод не сработает, т.к. куча всего обрежется... индусы редко делают что-то по стандартам
Это ужасно. Нафига ему шаблон, если мы можем ему стили сделать? Разве пользователю удобно вставлять контент руками в HTML-шаблон? Адекватным людям можно объяснить, почему так делать не надо :)
Хотя при реализации редактора стилей это будет мегакруто Не нужно каждый раз выбирать шрифт, цвет и т.д., создал свой кастом-стиль и юзай его назоровье
Правильно.

-~{}~ 27.04.09 22:42:

вроде того... естественно не делеать на каждый атрибут отдельный класс, а как-то продумать это дело... чтобы не гемморойно и
красиво было
Это того не стоит, ИМХО.

-~{}~ 27.04.09 22:46:

Я имел ввиду, что стили с текущего элемента вырежутся.. как то некрасиво
Если админы HTML руками хотят писать, зачем им WYSIWYG ?
Я таким людям редактор не предлагаю. Да им вообще нужно текстовое поле )))

Сверху