$query = 'SELECT [admin] FROM [site].[dbo].[dostup]';
$result = mssql_query($query,$conn) or die("error: ".mssql_get_last_message());
if(mssql_num_rows($result)>0) {
while($rows = mssql_fetch_array($result)) {
echo "{$rows['admin']}\n";
}
}
Извините что вмешиваюсь, просто у меня та же проблема, ну никак не хочет коннектится к удалённому СКУЛ Сиквелу, я уже чо только не делал, я хотел спросить, как энто сделать, т.е. разрешить анонимный доступ через незашифрованный пароль?Автор оригинала: gruz1
Стоит как надо:
mssql.secure_connection = On
Уточняю:
в режиме командной строки все работает нормально.
Если запускаю тот же скрипт в браузере, то вылезает ошибка, описанная выше
-~{}~ 25.12.06 09:24:
Спасибо за добавленные ссылки. Сейчас гляну
-~{}~ 25.12.06 09:43:
Странно, не помогает все равно :-/
Скажу сразу - MSSQL стоит на удаленном компьютере в сети
-~{}~ 25.12.06 09:51:
Хм, решил проблему разрешением анонимного доступа через незашифрованный пароль :-/
Посмотрим, поможет ли. Но коннект уже есть. Спасибо
Каких я пользователей я уже не добавлял...не катит, а про анонимный доступ, вы имеете в виду MMC IIS? Т.е. Internet Service Manager? Если так, то у меня Web сервер Apache стоит, у енго к сожелению нет такой отстнастки, вот и не знаю как быть? А пользователя такого в СКУЛ добавлял, не пускает, ошибка та же. Будут есчо мнения?Автор оригинала: gruz1
Дело оказалось не в анонимном доступе, а в добавлении пользователя с именем машины на сервере MSSQL.
В моем случае нужно было добавить в локальные пользователи IUSR_ИМЯМАШИНЫ и все запросы будут происходить от его имени.
-~{}~ 24.01.07 07:06:
А анонимный доступ настраивается через консоль MMC, свойства сервера, далее безопасность
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: message: Login failed for user 'NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON'. (severity 14) in C:\www\html\Index.php on line 20Автор оригинала: gruz1
Как ошибка, конкретней, пожалуйста
Авторизация стоит смешанная, а комп так иназываеца SQL и альяс я так назвал SQL и главно локально СКУЛ посадил, туда коннектица, а вот к ремут серваку не хочет. Винда там стоит WIn server 2000, ну если энто поможет, пару статей читал, там написано как избавится от энтой проблемы на Винде 2003 сервер, там надо в локальных политиках безопастности кое что пробить, но на винде 2000 сервер таково и в помине нету, я уж и не знаю что делать? Из за энтого вся работа стоит?Автор оригинала: gruz1
А авторизация какая у тебя на MSSQL сервере?
Вот полный скрипт, посмотрите што не так?Автор оригинала: gruz1
Покажи строчку mssql_connect(), как вызываешь.
И имя компьютера, на котором база данных установлена
ini_set( 'display_errors' , '1' );
error_reporting(E_ALL);
$myServer = "SQL";
$myUser = "max"; $myPass = "187";
$myDB = "Northwind";
print ("Attempting to connect to MSSQL - <br>");
$s = mssql_connect($myServer, $myUser, $myPass)
or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer");
$d = mssql_select_db($myDB, $s)
or die("Couldn't open database $myDB");
$query = "SELECT TitleOfCourtesy+' '+FirstName+' '+LastName AS Employee ";
$query .= "FROM Employees "; $query .= "WHERE Country='USA' AND Left(HomePhone, 5) = '(206)'";
$result = mssql_query($query);
$numRows = mssql_num_rows($result); echo "<h1>"
. $numRows . " Row" . ($numRows == 10 ? "" : "s") . " Returned </h1>"; while($row = mssql_fetch_array($result)) { echo "<li>" . $row["Employee"] . "</li>"; } ?> ?>
Имя компьютра SQL, так и зовётся, в MMC SQL-a в разделе Security-Login добавил пользователя IUSER_NET3_2_3 (net3_2_3 это имя моего копма), дал ему соответствующие праваАвтор оригинала: gruz1
Опять ты не делаешь того, что о чем я тебя прошу - имя компьютера какое?
SQL сервер не разрешает подключение к нему, т.к. анонимный доступ запрещен. Попробуй добавить пользователя IUSR_ИМЯ_МАШИНЫ_ГДЕ_SQL_СТОИТ в оснастке MMC
Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]:
message: Login failed for user 'KGU\NET3_2_3$'. (severity 14)
in C:\www\html\Index.php on line 20
IUSR_NET3_2_3IUSER_NET3_2_3