PHPEdit и Debugging

Яро

бард-скальд
Народ, привет всем, вопрос, можно ли заставить работать PHPEdit 0.7.1.70 c KOI8-R??
Редактор нравится, но я работаю с КОИ и как настроить не нашел....
пинай создателей, пока только Cyrrilic поддерживает win-1251

camka

не самка
zend

Ну очень не доволен не одним из существующих эдиторов.
Магума вообще в дрожь бросает. Там даже табы не работают. Может это конечно я такой маразмотик.
РХРЭд не удалось настроить на дебаг мод. Хелп.

А вот еще такая штука.
Кто нить когданить пробовал работать на Zend studio? я поставил на свой доисторический комп и не дождался загрузки. видимо чтото навороченое. это же софт от самих создателей РХР. должно быть нечто крутейшее. там свой дебаггер даже есть.
Кто скажет что нить в защиту зенда. Привнимательнейши выслушаю.
а еще юзал Визуал ПХП студио. не помню почему но быстро снёс.

а дебаггер уж очень хочется поюзать

Роберт

Аналитик
Вот уж с чем не саглашусь - так это с тем что в MAGUME табы не работают. Всю жизнь лучшим по табуляции считал Делфовскую среду , но МАГУМА пошла дальше!!! Научив Bakspace работать и как BackTab.
Хотя если Цамка привык в нотепаде работать - тогда может для него и необычным кажется...
А так остальными функциями Магумы действительно пользуешься редко - жалко что превью работает по разному в отличии от серверного или ЦГИшного подключения РНР...

camka

не самка
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: PHPEdit и Debugging

Originally posted by Роберт
ЕСТЬ!
Родные , СПАСИБО , Заработало!!!!!!!!!!!!!
дружище не подскажешь как заставить дебугер работать

я уже и extension_dir = c:\winnt\system32 прописал

и extension=php_dbg.dll
и запихал php_dbg.dll c:\winnt\system32

и всё равно не пашет. в пхп.инф даже нет

with DBG v2.10, (C) 2000,2001, by Dmitri Dmitrienko, [email protected], http://dd.cron.ru

я юзаю

maguma 1.0.3
php 4.0.6
win2k
apache 1.3.22
dbg 2.10pl1

mosunov

Guest
Re: Re: zend

А вот еще такая штука.
Кто нить когданить пробовал работать на Zend studio? я поставил на свой доисторический комп и не дождался загрузки. видимо чтото навороченое. это же софт от самих создателей РХР. должно быть нечто крутейшее. там свой дебаггер даже есть.
Кто скажет что нить в защиту зенда. Привнимательнейши выслушаю.
а еще юзал Визуал ПХП студио. не помню почему но быстро снёс.

а дебаггер уж очень хочется поюзать
Работал с Zend 2.0. Рекордсменом скорости его не назовешь, и тяжелый он потому, что писан на жаве...
Но по удобству работы мне понравился, хорошо работает код компетишэн и дебагер тоже удобный, никаких проблем не доставляет... В 2.0 слабовать редактор, пратически никакой :) И не хватает браузера классов... Но в 2.5 все это добавили, вот только не знаю где найти ломанную версию...

а phpedit и правда косячит с дебугом удаленным... теже симптомы наблюдаю, как и автор топика....

camka

не самка
Значит так:
разобрался я окончательно с дебагером тока с пхп 4.2.1
установил я значит по новой магуму и с ней и дебагер заодно.

прописал в пхп.ини
extension=php_dbg.dll
далее установил
extension_dir="c:/winnt

нашел на dd.cron.ru на форуме нужный php_dbg.dll для своей версии пхп .

запихал его в с:/winnt

прописал в пхп.ини следущие строки

PHP:
[debugger]
debugger.enable_session_cookie = Off
debugger.enabled = On
debugger.fail_silently = On
debugger.ignore_nops = Off
debugger.JIT_enabled = Off
debugger.JIT_host = clienthost
debugger.JIT_level = 3
debugger.JIT_port = 7869
debugger.profiler_enabled = true
debugger.session_nocache = On
debugger.timeout_seconds = 300
запустил магуму и осел. ни один из пунктов дебага не енэйблнулся. ну я и обмяк. хотел вздернуться но случайно нажал на синий треугольничек и всё заработало.
чего и вам желаю

mosunov

Guest
Убил день, перелопатил всю доку, PHPEdit + DBG не работает в режиме удаленной отладки на Window машине :((((((((.....

rudik

Developer
А Debug модуля к PHP случаем не существует?

Чтоб выводил там в случае ошибки переменные окружения?

mosunov

Guest
Автор оригинала: mosunov
Убил день, перелопатил всю доку, PHPEdit + DBG не работает в режиме удаленной отладки на Window машине :((((((((.....
Работает....
Проект надо мапить на сетку и подключатся к нему как шаре... тогда работает )))

az

Guest
Люди ... 8(
PHPEd v2.96.1.2 - по моему мнению, - прекрасный редактор, увы для меня более удобного пока нет, хотя перепробовал очень многое. Особенно, на мой взгляд, он интересен своими templates-ами, и autocorrect, которые можно настраивать (набралась даже мини библиотека..;), но это мы уже когда-то обсуждали....)
НО ДЕБУГГИТЬ, он, МОРДА НЕ ХОЧЕТ.
Я нашел другой выход.
У крона когда-то лежал его редактор, DBG PHP Debugger SE IDE, но автором проект давно закрыт, и сейчас не поддерживается.
Редактор там - НИКАКОЙ, но дебуггер работает корректно, так как надо.
Я использую эту связку, к тому-же постоянно дебаг мне не нужен, (только в некоторых случаях..)
Ищите в сети файлы:
DBGsetup210win32.msi - 817664 b
DBGsetup-210pl1.msi - 329728 b
(не помню, какой, вроде оба, но разные версии, последний - новее. ставил себе более года назад, потому память и отшибло..;)) )
Если кто может выложить в инете - может все-же стоит?? инструментик для многих приемлимый.. черкните, отмылю.
Всем салют.
P.S.
ADMIN! Может стоит выложить его для братОв в клубе?

3D-Dragon

Guest
az,

1. Уже давно нужно юзать PHPEd 3.0 (и лекарство уже давно изобрели для него)
2. Дебагеры выпускаются к определенной версии php и нужно в зависимости от того какая у тебя версия стоит подключать соответсвующую версию библиотеки дебагера.

Будут нужно подробности, спрашивай.
Только без флейма а по сути :D

az

Guest
Автор оригинала: 3D-Dragon
az,

1. Уже давно нужно юзать PHPEd 3.0 (и лекарство уже давно изобрели для него)
2. Дебагеры выпускаются к определенной версии php и нужно в зависимости от того какая у тебя версия стоит подключать соответсвующую версию библиотеки дебагера.

Будут нужно подробности, спрашивай.
Только без флейма а по сути :D
3D-Dragon !
Буду очень признателен за ссылку (жел. прямую ;) )на PHPEd 3.0 (и лекарство ..), буду рад посмотреть.

Ineo

Guest
Народ,

может вам попробовать ZendStudio-2.5.0 : debugging там работает, есть watches, брякпоинты тоже, есть подсказки о параметрах функции на лету. Единственное, что интерфейс корявый, на яве писалось. Правда этот редактор платный, но ключик я нашёл всего за 5 минут поиска в сети ;-)

Ineo

mosunov

Guest
Автор оригинала: Ineo
Народ,

может вам попробовать ZendStudio-2.5.0 :
Ineo
Пробывал, функционально понравился, но после работы в Zend и в PHPEdit 0.7.1.70 выбрал последний. В PHPEdit мне понравился прежде всего редактор, очень удобен, есть код компетишэн и код инсайд, посвечивает скобки, настриваем, позволяет часто используемые действия вешать на макрос. Есть преобразование регистра из большого в малый, отступы, выделение слова/строки, автоматическое коментирование кода. Короче все для удобной работы. Понравились шалоны кода, как в дельфи, набираешь if и он сам рисует структуру...
Кроме того удобый файловый менеджер и code browser....
Позволяет писать к нему планины. На phpedit.com уже появилось несколько...
И все это бесплатно, короче сильно рекомендую :)

Ineo

Guest
Павел,

а что там за плугины к PHPEdit'у, на сайте я не нашёл ссылок ни на один... Можно скачать только сам PHPEdit весом 7 мегов.

Ineo

mosunov

Guest
там ссылка в последней новости от 11 августа
http://exchange.phpedit.net/plugins/
чтобы подключить плагин, нужно сначало создать команду, потом засунуть ее либо в меню, либо на тулбар. См http://www.phpedit.com/Help/HOWTO_Buttons.php
если че непонятно, ломись по аське, не будем захламливать форум :)

Яро

бард-скальд
Плюс рекомендую подписаться на рассылки их, много полезного и превью версии смотреть раньше, чем на сайте появяться можно...
Последний билд 0.7.1.74 решает кучу проблем с дебаггером и добавляет несколько фичей к нему же.

Сверху