Krishna
Продался Java
Источники достаточно надёжные, хоть и косвенные, просто было это, как я щас стал вспоминать, похоже не полгода, а полтора назад. Думаю, Котерова тогда там не было и вопрос о смене СУБД был более актуален.Ты открыл мне глаза --- оказывается Котеров меня летом зазывал переводить МойКруг на MySQL! И сейчас они разработчика ищут не иначе как для того же!
В общем, я бы на твоём месте не очень в будущем доверял автору этой сплетни.
А я хочу сказать, что, специалист, способный решить 99% не обязан быть гуру мирового уровня. Такого специалиста можно вырастить внутри конторы.речь о том, что если в конторе есть гуру, то смысла менять работающее решение нет, потому что гуру из него всё что можно выжмет. Вот если гуру в нужный момент нету, то может возникнуть ситуация как с feedlounge.
Вот, кстати, осознал еще одно преимущество MySQL - это наличие коммерческой конторы, способной в случае необходимости предоставить профессиональный суппорт, или выпустить патч под нужды клиента. Это ведь серьезный бонус для бизнеса. Мне кажется, что за подобной бизнес-моделью будущее.Ну крупные конторы и с Postgres'ом решают проблемы самостоятельно, вот Sony решила деньги, которые раньше уходили на лицензии Oracle, отдать на доработку Postgres'а, чтобы он понимал Oracle'овый синтаксис (EnterpriseDB).
Я, вообще не сразу заметил, что ты модератор Постгрес-раздела, это многое объясняет
Поигрался с ним вчера немного. Ооочень порадовал EXPLAIN, особенно его отображение в EMS В мускуле он меня постоянно убивает своей кривой нечитабельностью.
Однако, в продаже литературы, особенно свежей по Постгресу нет. Изучать по документации я не очень люблю)
Есть ли какие ER CASE средства для него?
-~{}~ 27.09.07 13:45:
Не знаю, что ты подразумеваешь под правильным переходом, но вообще это банальный ALTER TABLE. И в 90% никаких дополнительных телодвижений )А правильный переход с MySQL + MyISAM на MySQL + InnoDB может оказаться гораздо более сложным, чем с MySQL + InnoDB на PostgreSQL, просто потому что InnoDB и хранилище PostgreSQL значительно более похожи, нежели MyISAM и InnoDB.
А вот тут кукиш ) Дело в том, что MySQL позволяет использовать все эти storages в одной базе, в зависимости от предназначения конкретных таблиц И это громадный бонус, на самом деле.Что касается сравнений по фичам, если подойти к вопросу честно и делать не таблицу из двух колонок "MySQL, PostgreSQL", а из гораздо большего их количества "MySQL + MyISAM, MySQL + InnoDB, MySQL + Falcon, ..., PostgreSQL", то последняя колонка по фичам будет сильно лучше. Просто потому что в первом случае мы будем сравнивать абстрактный сферический MySQL в вакууме, который одновременно умеет транзакции, внешние ключи, полнотекстовый поиск и rtree индексы и реально данный нам в ощущениях PostgreSQL, который действительно одновременно умеет всё перечисленное.
Проблема, например несовместимости FT и InnoDB решается просто - созданием таблицы - копии MyISAM, содержимое которой дублируется из InnoDB триггерами.
Проблему поиска решает превосходно и более того, разгружает основную таблицу.