Python набирает обороты

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Yukko
Написал свое решение, но решение Sad Spirit еще изящнее :)
Соль моего решения не в изящности, а в том, что Rin был просто не в курсе, что в PHP есть эквивалент Python'овского
Код:
var1, var2, ..., varN = val1, val2, ..., valN
А судя по тому, что гениальный пример им был взят из самоучителя по Python'у, то и этот язык подопытный тоже не знает.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Написание кода в ответ означает принятие его правил, участие в "гонке вооружений" АКА "holy war".

Только-только улегся дым нам полях сражений перл vs. пхп.
Но сердце пламенного революционера не может биться без борьбы.

Проблема не в том, что в питоне одна специальная задача пишется на один оператор короче, а втом, как правильно заметил Крейзи, что сама идея священных войн является идиотизмом.

Yukko

Новичок
Только-только улегся дым нам полях сражений перл vs. пхп.
Это нормально... хорошо, что еще не приходят товарищи с призывами написать собственный БК на питоне, мотивируя одновременно, что питон лучше РНР.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Фанат
Написание кода в ответ означает принятие его правил, участие в "гонке вооружений" АКА "holy war".
да не будет никакой holy war, товарищ по стилю скорее тролль, а не флеймер. и как нормальный тролль не слишком компетентен в обсуждаемом вопросе.

Доктор

Новичок
>>Дураком ты от этого в глазах всего форума все равно быть не перестанешь :)

Не знаю, как в глазах всего форума, а моих глазах тут полно дураков, но Rin-а среди них не заметил.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Rin
>>> a, b = 0, 1
-10 баллов, если такой код будет написан на собеседовании при устройстве на работу.

-~{}~ 30.08.04 10:31:

Выбор в пользу питона был не только из-за того, о чем я писал выше. Критериев гораздо больше, будет свободное время напишу, ok?
Разумеется, я подожду. Но, честно говоря, открывать этот тред, не имея времени в него писать по-существу, не стОило.

Ямерт

The Old One
А что за тролль-то? Который бегает по северным лесам с богохульным топором?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Тролль-не тролль, но мотивация у него самая, что ни на есть, холиварная.
"То - сакс, это - рузлез!". Причем от незнания ни того ни другого.

Rin

*
Sad Spirit

var1, var2, ..., varN = val1, val2, ..., valN

5-й PHP еще не пытал, но в 4-м это не работает, так что не надо.

С примером Фибоначчи я просто хотел показать удобный и краткий синтаксис питона.

За примером далеко не ходил, это верно, был взят очень простой. И что в этом плохого? Или нужно было загрузить всех здесь более сложной задачей на пять килобайт кода, чтобы утолить личные амбиции и затратить драгоценное время.

Примеров моих исходников никто не видел, так что судить о том, насколько хорошо я знаю PHP никто и не вправе.

Питон не знаю так хорошо, как PHP.
Скажу честно, я только начинаю его постигать. Но это не повод закидать меня помидорами.
Настоящий программист должен хорошо решать поставленные задачи, а не знать все тонкости синтаксиса какого либо языка. Причем так, что бы его код работал быстро, был понятен другим и т.д. Чаще всего это достигается в связке технологий.

Например, написать один SQL-запрос для переноса узлов в дереве вложенных множеств для класса DBTree, так никто и не смог, хотя это возможно. Все ждали, когда кто-то добрый исправит ошибки в методе moveAll. Труд автора этого класса уважаю.

PHP прекрасный язык, но лично мне больше понравился Python. :)

Фанат, ты регул. выражение будешь писать?
Или мозгов не хватает? ;)
Сколько тебе времени нужно? День, два, неделя? :)

Demiurg

Guest
>Примеров моих исходников никто не видел, так что судить о том, насколько хорошо я знаю PHP никто и не вправе.
мы уже видели, что ты не знаешь, что такое list

Yukko

Новичок
Фанат, ты регул. выражение будешь писать?
Настоящий программист должен хорошо решать поставленные задачи, а не знать все тонкости синтаксиса какого либо языка
А теперь перефразирую:
Настоящий программист может решить поставленную задачу при помощи строковых функций, а не лезть в регулярные выражения причем с такими условиями, которые поставил ты!

Demiurg

Guest
Yukko
Это называется "давай пиписьками меряться", типичный подход, когда не остается других доводов.

Romantik

TeaM PHPClub
Доктор
от тебя, умного, здесь толку мало, поэтому помолчи уж, раз нечего сказать. Тявканье умным тебя не делает

Crazy

Developer
Питон не знаю так хорошо, как PHP.
Скажу честно, я только начинаю его постигать. Но это не повод закидать меня помидорами.
Это не повод, а веская причина. Если ты только начал постигать язык и не имеешь серьезного практического опыта, то говорить, что он лучше, есть явная безответственность.

Rin

*
Demiurg
>мы уже видели, что ты не знаешь, что такое list

очень смешно, ты на самом деле так думаешь? :)

>Это называется "давай пиписьками меряться", типичный подход, когда не остается других доводов.

Я же сказал, что напишу позже.

Yukko
Чем тебе не понравились условия?
Регул. выражения в javascript, например, не поддерживают нежадность, вполне жизненный пример.

Crazy
>Это не повод, а веская причина. Если ты только начал постигать язык и не имеешь серьезного практического опыта, то говорить, что он лучше, есть явная безответственность.

Возможно.

Demiurg

Guest
>очень смешно, ты на самом деле так думаешь?
приходится, ты сам это показываешь.
Тебе же показали аналог решения твой "задачки"

Screjet

Новичок
Настоящий программист должен хорошо решать поставленные задачи, а не знать все тонкости синтаксиса какого либо языка. Причем так, что бы его код работал быстро, был понятен другим и т.д. Чаще всего это достигается в связке технологий.
И как сможет програмист хорошо решать поставленные задачи, не зная всех тонкостей? А уж тем более , чтобы код работал "быстро".

Например, написать один SQL-запрос для переноса узлов в дереве вложенных множеств для класса DBTree, так никто и не смог, хотя это возможно. Все ждали, когда кто-то добрый исправит ошибки в методе moveAll. Труд автора этого класса уважаю.
А для чего программисту голова? Взял сам и исправил все что нужно.

Макс

Старожил PHPClub
Макс
>таких умников с такими умными фразами на форуме за >несколько лет прошло уже несколько сотен. Конкретных >примеров никто не приводит.
Это не тот случай, когда требуется пример исходного кода.
Я не говорил об исходных кодах. Меня интересует список
узких мест, которые могут порождать, например, трудноотлавливаемые семантические ошибки.
То что ты привел, отлавливается легко, так что придумай что-нибудь более правдоподобное.
Я вижу, что залесть в документацию и почитать лень.
против питона я ничего не имею. Сам некоторое время писал на нем, симпатичный язык :). А вот ты пришел сюда просто потрепаться и писькой померяться. Кроме общих фраз (и некоторых примеров из собственного опыта) ты ничего не привел

Yukko

Новичок
Rin
Эй!!! Дядя, извини конечно... но мы разговор про джаваскрипт вообще не начинали! Условия мне не нравятся и чем дальше тем хуже! Ты еще скажи, что нужно POSIX стандартов придерживаться... Вообще я могу решить твою задачу минимум двумя способами, при условии, что я не буду использовать тот, который ты исключил!

Сверху