У меня нет времени, что бы развернуто отвечать каждому из участвующих на каждый вопрос или реплику. Особенно на реплики типа "хотелось бы пример. А то звучит как реклама". Примеров кода много в документации.
>использование "." вместо "->"
точка является стандартным разделителем объектов и методов в большинстве языков,
точно так же и со знаком "." / "+" для склеивания строк.
>а в php при разработке принято включать вывод ошибок.
Warning / Notice, возникающие, например, при попытке обратиться к элементу массива по индексу за его пределами (к несуществующему значению) не приводят к остановке скрипта. Скрипт продолжает работать, но результат его работы может быть не предсказуем. Затрётся файл, занесется неверное значение в БД…
Конечно, проверки можно предусмотреть, но абсолютно все предусмотреть трудно.
После написания более-менее крупного по объему кода, после тестирования, уже в процессе эксплуатации ошибки все равно находятся и устраняются.
>php дизигнед фор веб, зетс вай зерес но ризон то дискас итс гуи посабилити
питон дезигнед фор веб и other
>вот это я бы из преимуществ и оставил. всё остальное --- либо несущественные синтаксические различия, либо, как бы это помягче, результат недостаточного изучения вопроса.
Не все сразу, коллега.
А вот почему ООП питона осталась в стороне, не понятно.
imagegammacorrect ( resource image, float inputgamma, float outputgamma)
разве удобнее, чем
image.gammacorrect (float inputgamma, float outputgamma)
?
>Кто из программеров, не знающих питон угадает, что делают функции
>dir(), zip()
Это скорее исключение из правил.
>Хостеры предоставляют доступ к питону через CGI что замедляет работу
есть такой момент
Видимо я немного ошибся, написав это «вызывающее» сообщение.
Мне, честно говоря, уже надоело писать в этой теме и тратить время, т.к. я не вижу смысла.
На питоне ничего писать не буду, силы не равны, это надо понимать. Я не гуру в питоне. Есть занятия гораздо более интересные, чем программирование для утоления личных амбиций.