объект для передачи между слоями - это определение DTOколлекция этих read models идет во вьюху
А я не про BC.у вас разные контексты в разных пространствах имен?
Да, можно сказать, что Read Model - это частный случай DTO. А в чем проблема с этим?объект для передачи между слоями - это определение DTO
Если бы в php можно было их типизировать, как в typescript, и если бы в php были generic-и... А без этого слишком это все хрупко.в php read-model должна быть основана на базе ассоциативного массива
{% set user = graphql('{me{name}}') %}
<h1>{{user.name}}</h1>
ну я так понимаю что graphql('{me{name}}') должно возвращать "read model"Какое это отношение имеет к read model?
Это и будет read model…выдавать некий массив из обычной модели
В моём понимании модель это объект, а не массив, поэтому это не одно и тоже.Это и будет read model…
Написать как-то еще можно. Главная проблема, что потом не получится быстро рефакторить. нельзя Find usages эффективно юзать. А в случае ключа массива вообще невозможноА сидеть ручками писать $model['foo'] и глазами, без какой-либо помощи IDE, высматривать опечатки - спасибо, нет.
Принцип "есть два мнения - моё и неправильное" здесь не работает.В моём понимании модель это объект, а не массив, поэтому это не одно и тоже.