Понятно. Спасибо, обязательно посмотрю детали.Но тем не менее, пример контейнера(c++):
Я вот не большой специалист, но, как мне кажется, эта тема очень близка к вопросу неполноценности женщин по причине отсутствия у последних мужского достоинстваВопрос был в том, есть ли что-то подобнон в питоне или нет.
У меня возникали такие задачи. Пришлось часть кода переписывать в питон, в итоге - дублирование.Может тогда стоит подумать о том, что в зависимости от языка некоторые вопросы вообще не возникают?
? параметрический полиморфизм?У меня возникали такие задачи.
А разве со специальным (ad hoc) полиморфизмом вызов конкретной ф-ии не зависит от того, параметр какого типа она получает? Мало того, на эти вызовы влияют возможные преобразования типов. То есть смотря на код, мы не можем предсказать какой именно вызов произойдет, пока мы не узнаем точно тип аргументов. Я всегда думал, что подобная возможность это один из самых лучших методов выстрелить себе в ногу, разве нет? А если да, то наличие такой возможности в языке скорее зло, чем преимущество.Duck typing в языке с дин. типизацией я не считаю равноценной заменой, так как это очень небезопасно(ошибку можно поймать только в runtime).
#include <iostream>
template<class T>
class omg : public T
{
typedef T base_class;
public:
void method()
{
static_cast<base_class*>(this)->method();
std::cout << "OMG!!!" << std::endl;
}
};
class hello
{
public:
void method()
{
std::cout << "Hello ";
}
};
int main()
{
omg<hello> x;
x.method();
return 0;
}
почему не ruby? уточни выбор пал бы на 3 ветку или 2.* ?Автор оригинала: nerezus
А честно, если бы выбор ЯП мне довелся не 4 года назад, а сейчас, то я даже не смотрел бы в сторону PHP и выбрал бы питон для веба.
Ну ты же понимаешь, что это совершенно несовместимо с динамической типизациейАвтор оригинала: Sherman
Еще один маленький примерчик на скорую руку(java):
http://www.everfall.com/paste/id.php?k7qo6yaztpk2
Скажем так, при ней оно не надо.Ну ты же понимаешь, что это совершенно несовместимо с динамической типизацией
Когда это смог? У них только хипхоп. См. комент ниже.Вот смог же facebook как-то сие сделать?
И с чего вы это взяли?Насколько я понимаю, у них ведь все типы вычисляются в compile time? ;-)