Автор оригинала: fixxxer
Ну я вот, можно сказать, строю надязыковую модель (в некотором смысле, хотя такого мало) и (почти) каждый класс кладу в отдельный файл, при этом обхожусь исключительно vim+bash и все прекрасно помню где чего. Что я делаю не так?
Автокомплиты для вима, разумеется, есть, но это для меня скорее защита от опечаток и ускорение ввода.
>каждый класс кладу в отдельный файл
Отличная практика.
>Автокомплиты для вима, разумеется, есть
Автокомплита мало, я хочу сразу видеть ошибки связанные с типами, например(в случае с java).
Кроме того, в IDEA(и в меньшей степени, в Eclipse) есть режимы для "новичка", которые проверяют массу вещей из разряда best practice. Ну, например, что перед использованием бина в jsp, его надо найти или инстанциировать через useBean и тому подобные штуки.
Также IDE позволяет задать ваши coding standards для всех. И это все будет автоматически поддерживаться. В бытность свою php программистом, я писал(а сам подсмотрел эту практику у других) всякие разные auto-cosmetics scripts и иные проверки coding style, naming convention и т.д., но это все писалось руками. Вопрос: зачем, когда все уже "украдено" до нас.
-~{}~ 16.03.10 20:05:
Автор оригинала: fixxxer
>> Только вы найдите работодателя, который заплатит за этот процесс, пока вы тут себе рабочее место настраиваете
ээ
пара pkg_add / apt-get
и
scp -r fixxxer@мой-сервак:.vim* ~/
А. Ну да, значит в вашем случае, он уже заплатил ;-)
Я написал еще пару примеров, которые vim не может решить. Ну то есть написать-то навреное можно, но это уже не тривиально.
p.s. Это не значит, что я не использую bash или vim. Использую. Например, для изменения конфигов на сервере. Для мелких скриптов. Также предпочитаю(пока что-то) использовать git из консоли.