serialize specification

tony2001

TeaM PHPClub
Note: In PHP 3, object properties will be serialized, but methods are lost. PHP 4 removes that limitation and restores both properties and methods. Please see the Serializing Objects section of Classes and Objects for more information.

P.S. ты бы еще от PHP/FI мануал взял...

telepuzik

тинки-винки
короче... полную гарантию как говориться тебе может дать только страховой полис.

пиши свои функции для де- и сериализации, и ты будешь уверен что (при правильной реализации) на любой версии пхп они будут работать.

p.s. а если жабускрипт выключит нерадивый юзер? полетит все к черту. вывод - пользуйтесь нормальными возможностями.

Macs

Guest
ой, блин, глючу, сам же ссылку прислал на текст Pacha
всеравно это усложняет синтаксис сериализованной строки

tony2001

TeaM PHPClub
Macs
2-й раз повторяю:
он собирается сериализовать js, а не ПХП-шной функцией serialize.

>всеравно это усложняет синтаксис сериализованной строки
ему массивы передавать, а не объекты.
ты вообще о чем говоришь ?

Macs

Guest
именно так
обращаю внимание на заголовок треда "serialize specification"
он собирался на джс сериализовать массивы используя тот-же синтаксис результируещей строки, что и пхп-шный сериалайз().
чтобы парсить все это потом ансериалайз()ом

в связи с чем возник у него вопрос о том изменится ли синтаксис сер. строки в след. версии пх, и вообще "где можно почитать" про этот синтаксис

но вопрос он задал криво, в результате все в этом треде говорят на разные темы.
я например отвечал на вопрос истолкованный мной так как указано выше.
а ты, как я понял, ждал когда тебе расскажут про то как не гетом и не постом данные серверу передавать

tony2001

TeaM PHPClub
>он собирался на джс сериализовать массивы используя тот-же
>синтаксис результируещей строки, что и пхп-шный сериалайз().
>чтобы парсить все это потом ансериалайз()ом
вот именно, поэтому не надо грузить про то как усложняет синтаксис сериализованной строки наличие объектов в ней.

>в связи с чем возник у него вопрос о том изменится ли синтаксис
>сер. строки в след. версии пх, и вообще "где можно почитать" про
>этот синтаксис
имхо это вопрос к разработчикам.
мое мнение - нет, не изменится. по крайней мере обратная совместимость остаться должна.

>а ты, как я понял, ждал когда тебе расскажут про то как не
>гетом и не постом данные серверу передавать
что было сказано, того и жду.
до сих пор, между прочим.

Macs

Guest
"...не надо грузить..."
злонамеренно гружу, чтобы доказать неоптимальность такого решения проблемы.
т.е. такого метода сериализации.

и мы с покемоном предложили более эффективные, см выше

а про гет/пост....
ну жди, может дождешься
когда хттп 2.0 появится.

pachanga

Новичок
токмо ради справедливости

Автор оригинала: Macs
Note: In PHP 3, object properties will be serialized, but methods are lost. PHP 4 removes that limitation and restores both properties and methods. Please see the Serializing Objects section of Classes and Objects for more information.
Народ, если вы этим имеете в виду, что методы как таковые не сохраняются, а только их имена, и впоследствие надо обязательно include'ить определение класса до unserialize, то это то, что я и хотел сказать :)

Macs

Guest
в моем мане по пхп 4 есть та фраза которую привел pacha
и ссылка на нее есть в той фразе которую скопировали и запостили я и тони2001

tony2001

TeaM PHPClub
>и мы с покемоном предложили более эффективные, см выше
telepuzik он, а не покемон =)

Macs
то ли я, то ли ты чего-то не поняли.
смотри:
человек пытается сделать функцию на js, которая бы корректно воспринималась и декодировалась unserialize(). так ?
теперь ты ему внушаешь, что функция serialize имеет сложный синтаксис результата из-за того, что она может сериализовать еще и объекты. так ?
в огороде бузина, а в Киеве дядька.
разговор о том, что надо сделать строку, которая будет нормально ДЕкодироваться и о serialize, которая _кодирует_ тут речи нет.

Macs

Guest
да, сорри за покемона :)

"то ли я, то ли ты чего-то не поняли."
истину глаголешь

разговор шел о том что надо сделать на джскрипте функ которая кодирует ТАК-ЖЕ КАК и сериалайз()

потом я и телепузик предложили делать не такую функцию, а такую которая кодирует проще ЧЕМ сериалаз() (вернее чем его АНАЛОГ на дж скрипте), правда ансереалайз ее декодировать не будет.
почему поступило такое предложение?
потому что написать джскр функцию которая кодирует так-же как сериалайз трудно, слишком синтаксис результируещей строки сложен, ведь все почти типы данных в нее можно заложить, даже методы

а пхп напр умеет ДЕсериализовывать массивы сериализованные в гораздо более простом виде a[1]=1&a[2]=2&a[3]=3
причем с минимальной затратой усилий программиста

tony2001

TeaM PHPClub
>которая кодирует проще ЧЕМ сериалаз() (вернее чем его АНАЛОГ
>на дж скрипте), правда ансереалайз ее декодировать не будет.
вот он в чем затык.
просто он УЖЕ сделал такую функцию.

Macs

Guest
да, здесь затык!

ИМХО он не сделал ЕЩЕ такую функцию!
он залез сюда спросить serialize specification, т.е. синтаксис строки которую такая функция должна выдавать
спросил где можно об этом прочитать (в пхпшном мане этого нет).
без этой информации такую функцию не написать.
а та строка, что он привел как образец имхо вывод обычного пхп-шного сериалайза.

Тео!! ты где?
проясни вопрос

theo

Guest
Утро доброе

P.S. передача данных "стандартным" способом через post/get (on form submit) не подходит, т.к. это все работает через несколько иние механизмы
В реализации XMLDOM в MSIE есть такая замечательная вещь как XMLHttpRequest Object (The XMLHttpRequest object provides client-side protocol support for communication with HTTP servers)

вот через него и работаем.

2Macs, serialize specification нужна была не для меня, а для "project" managera, он хотел убедится, что php team не изменит межанизм serialize в будующих версиях. Надо быть идиотом, чтобы не разобраться/прочитать синтаксис serialize

Функция на JS есть.

P.S. PHP-шную serialize я не использую, вместо нее используется WDDX (www.openwddx.org)
P.S.S. я пишу web-applications, так что заботиться о том какой у юзера броузер и отключенна ли в нем обрабодка JS или нет не приходится.

theo

Guest
потому что написать джскр функцию которая кодирует так-же как сериалайз трудно, слишком синтаксис результируещей строки сложен, ведь все почти типы данных в нее можно заложить, даже методы
ну это может для тебя представляет проблему

причем с минимальной затратой усилий программиста
зависит от программиста

Macs

Guest
2 Theo
есть такое понятие "оптимизация"
не слышал, случайно?
ко многим вещам применяется, в частности к программам и к распределению времени программиста.

P.S. Щас соптимизирую свою работу, пойду после обеда пиво с секретаршей пить....

theo

Guest
2 Theo
есть такое понятие "оптимизация"
не слышал, случайно?
ко многим вещам применяется, в частности к программам и к распределению времени программиста.

P.S. Щас соптимизирую свою работу, пойду после обеда пиво с секретаршей пить....
Macs, смотря что и как оптимизировать. если пытатся оптимизировать написание решения для для реализации темы треда с твоими знаниями и опытом ....вообщем не надо это делать? только хуже будет

Macs

Guest
если-б я был человеком который говорит "передача данных "стандартным" способом через post/get (on form submit) не подходит", я бы не рассуждал об опыте и знаниях других людей.

Сверху